Неттоп vs. ноутбук

Bird_V

Планирую купить себе ноутбук для работы (SSH-клиент под Ubuntu кина и игр. Ноутбук - так как всё это будет делаться вдали от дома (где есть мощный десктоп).
Однако ноутбуков подходящего типа обычно есть минус: греются (например, у моего ныншенего Dell-а уже через час игры palmrest нагревается до неприятных значений).
Параллельно ищу для дома всеядный медиаплеер (точнее, планирую собрать сам на атоме+ионе). И вдруг набрёл на такой неттоп. ТТХ: 1.8 GHZ Intel Atom Dual-Core D525, nVidia ION 2, 4GB DDR3, HDMI 1.4a, место под 2.5" SATA диск.
Это кажется интересным рещением: купить ноутбук попроще (я думаю, для фильмов хватит и Intel-овского встроенного видео) для работы/кина-на-работе и неттоп - для кина/игр "дома".
Минус у такого решения - общая стоимость получается выше, а также то, что два девайса вместо одного.
Что скажет уважаемое сообщество?

hoha32

процессор Атом в твоём случае лучше игнорировать

ssstream24

мак бук за 80тр)

Bird_V

Да вот я тоже думал, что атом и игры несовместимы. Однако это и это видео показывают, что не всё так плохо. Понятно, что ультра-качества из такой связки не вытянуть, но тут важно сочетание возможностей и мобильности.

hoha32

тем не менее денег тебе хватит на "просто ноут" запросто, без атома
да и мало какие 15шки идут с ним
i3 твой выбор, вполне возможно что с дискретным видео
для экстра прохлады выбирай ULV версию, хотя я не представляю как нормальный ноут можно нагреть до неприятных температур

Bird_V

Цветовая гамма, неудобная клавиатура.
Да, мне кажется я не до конца верно сформулировал вопрос темы. Выбор идёт между "мощный ноутбук" или "средний ноутбук+неттоп". "Мощный" = с хорошим дискретным видео, "средний" = со встроенным или low-end дискретным.

hoha32

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7761717&h...
бери такое, оно зверь

kill-still

реальное такое чудовище:
Вес 2.29 кг

Bird_V

Графика ATI и Linux уже подружились? А нормальное переключение с/на дискретное видео для ATI видеокарт? А в остальном - нормальная модель (а если экран действительно матовый...)

hoha32

на 3dnews есть обзор
экран реально матовый
переключение пока что не самое очевидное
линух и АМД... ну, всё ещё развивается, драйвер пишут

SergZ495

ты как бы это - ен многово ли хочешь?
хочешь играть - ставь венду, хочешь дрочить - линух.

Bird_V

Дык я и не утверждал нигде, что хочу играть под виндой (dual-boot ещё никто не отменял, а у неттопа по ссылке вообще чуть ли не quad-boot)

Vika21

для убунту можно взять смартбук типа Toshiba AC100, намного приятнее чем нетбуки атомовские. А также легче и дольше работают

Bird_V

Toshiba AC100
Сэр (мэм читайте пожалуйста всю тему прежде, чем отвечать - 10" не интересуют, только 15" - 17".

Bird_V

Что-то мнения в гугле расходятся - то ли можно на Ion2-е играть (с минимальными настройками качества то ли нет... Будем считать, что нет, тогда неттоп не нужен. Проще с работы притаранить клаву+мышь+моник и использовать ноутом в качестве системного блока. Всем спасибо, тему можно закрывать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: