компилятор для С++

qwe123457

Прсоветуйте, плз, какой компилятор скачать для напиания прогрммок на С++?

Elina74

если ты начинающий, можно обойтись Borland C++ 3.1
если хочешь ваять "мегакрутые" приложения с окошками - MS Visual Studio
если хочешь ваять "мегакрутые" приложения с окошками, но не в лыжах и не в гамаке, то Borland C++ Builder
если ты линуксоид, то почему возник такой вопрос, не понятно

SPARTAK3959

Есть MinGW (гуглить по этому слову есть компилятор от интела (искать на сайте intel есть Microsoft Visual Studio Express Edition (искать на сайте Microsoft есть Borland C++ (искать на сайте Borland).

qwe123457

а что на счет Sun Studio? - гугл посоветовал

klyv

Eclipse - даааа...

Dmitriy82

Для "программок" наверное сложноват будет, в сравнении со студией там.

Werdna

Некрофил...
Ну почему люди начинают обязательно с говна? Пусть сразу gcc использует, на первое время хватит.

slonishka

сан студио тоже можно. я правда пока не осилил его с cmake подружить, поэтому ничего не могу конкретного сказать.

Elina74

gcc
ты забыл магические значки "+" и пару-тройку других приложений
gcc+текстовый_редактор+коммандная_строка+дебаггер
на мой взгляд, bc3.1 лучший из подобных кентавров, а то, что автор не линуксоид почти очевидно, кстати я до сих пор не знаю, как пользоваться консольным дебагом

slonishka

кстати я до сих пор не знаю, как пользоваться консольным дебагом
см. последний пост в разделе "Юмор". :)

agaaaa

Dev-C++

stm8715140

уж лучше мингв, чем глючный дев...

okunek

странная ассоциация gcc,командная строка = линуксоед, тем более, что gcc кроссплатформенный (и не смотря на то, что вылез из линукса (хотя может и до линукса был, в истории тут не силен

Elina74

м.б. не очень корректный вопрос, а под винду есть хорошие IDE для gcc?

okunek

ну студия, конешно - не "для gcc", но скрестить несложно

Werdna

А зачем она нужна? Обычно те кто писать умеют пишут и так виртуозно, а те кто не умеют — тех ИДЕ не спасает. Всё равно говнокод получается...

okunek

виртуозно - это как? мизинцем левой ноги?
ИДЕ - это не только автокомплит и интеллисенс

Elina74

А зачем она нужна?
например, чтоб дебажить не выходя из кода

SPARTAK3959

Я знаю две нормальных IDE для gcc - Eclipse (обязательно с последним CDT) и последний билд Code::Blocks. Есть еще MinGW Studio и Dev Cpp, но они по-моему хуже.
PS А что, Sun Studio есть под Windows? Если да, хотелось бы увидеть ссылку на скачку.

pitrik2

я раньше тоже так советовал
а потмо на этом же форуме ммне объяснили что это плохой совет
так что и тебе советую впредь этого не советовать
:)

karkar

gcc кроссплатформенный (и не смотря на то, что вылез из линукса (хотя может и до линукса был
Да, gcc правда был до линукса.

slonishka

насколько я понимаю, Linux как раз появился для того,
чтобы было место, где тру-оупенсорс аддикты могли запускать gcc.

apl13

не смотря на то, что вылез из линукса (хотя может и до линукса был, в истории тут не силен)
Ты только, если Сталмана когда-нибудь повстречаешь, при нем так не говори, ок? :hair:

apl13

Насколько я понимаю, Linux появился потому, что Торвальдсу было делать нехуй, а Minix тогда был проприетарным.

karkar

Типа того. Был Столмэн, он с корешами понаписали утилит, в тои числе gcc, но ядра у них не было. Стали писать ядро, а тут бац - какой-то Торвальдс уже свое написал с подходящей лицензией..

slonishka

ему не делать нехуй было, он покурил нужной травы и стал адептом философии ГНУ!

apl13

Ну не вполне...
Он прибег к более древнему учению Свободных-дзенсунни хакеров. :kar:
А GPL для лицензии взяли уже потом, когда оказалось, что лицензия все-таки понадобится.

karkar

Я просто недавно как раз Revolution OS смотрел, там Столмэн эту историю рассказывал. Как они начали писать свой HURD, но подход их был не шибко удачным в плане отлаживаемости, поэтому продвигалось все медленно и со скрипом. А тут вдруг независимо от них Линус написал свое ядро, потому что хотел юникс дома. И наступило щастье. :)

slonishka

да, я тоже недавно посмотрел этот фильм. :)

bleyman

Ха! Он нифига не стал адептом философии гну! Точнее, он придумал себе свою философию, которая совсем-совсем не похожа на философию гну как её понимает Сталлмен, но удивительным образом воплощается в точно такой же гпл в2. А вот в гпл в3 уже нет, поэтому Линус страшно злится и посылает в жопу всех, кто интересуется, не собирается ли он переходить на неё.

slonishka

кстати, да. я об этом слышал, но особо не вникал в его высказывания на эту тему. надо будет поглядеть.
а про философию — это я его же слова из Revolution OS перефразировал. =)

dgaf

поскольку оно GPL2 only, то для перелицензирования по-хорошему требуется согласие всех авторов.
( Also note that the only valid version of the GPL as far as the kernel
is concerned is _this_ particular version of the license (ie v2, not
v2.2 or v3.x or whatever) )

karkar

он придумал себе свою философию, которая совсем-совсем не похожа на философию гну как её понимает Сталлмен, но удивительным образом воплощается в точно такой же гпл в2
А можешь подробнее рассказать или сцылку дать?

bleyman

http://kerneltrap.org/node/8382
читай.
Я вот всё прочитал в своё время!

yolki

минус по всем пунктам.
Первое старьё несусветное, код который оно генерит бывает проблематично запустить на современной венде.
отсальное слишком тяжёлое и не понятно, как начинать. что, с форм начинать изучение плюсов?
по теме - www.openwatcom.org
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: