компилятор для С++
если хочешь ваять "мегакрутые" приложения с окошками - MS Visual Studio
если хочешь ваять "мегакрутые" приложения с окошками, но не в лыжах и не в гамаке, то Borland C++ Builder
если ты линуксоид, то почему возник такой вопрос, не понятно
Есть MinGW (гуглить по этому слову есть компилятор от интела (искать на сайте intel есть Microsoft Visual Studio Express Edition (искать на сайте Microsoft есть Borland C++ (искать на сайте Borland).
а что на счет Sun Studio? - гугл посоветовал
Eclipse - даааа...
Для "программок" наверное сложноват будет, в сравнении со студией там.
если ты начинающий, можно обойтись Borland C++ 3.1Некрофил...
Ну почему люди начинают обязательно с говна? Пусть сразу gcc использует, на первое время хватит.
сан студио тоже можно. я правда пока не осилил его с cmake подружить, поэтому ничего не могу конкретного сказать.
gccты забыл магические значки "+" и пару-тройку других приложений
gcc+текстовый_редактор+коммандная_строка+дебаггер
на мой взгляд, bc3.1 лучший из подобных кентавров, а то, что автор не линуксоид почти очевидно, кстати я до сих пор не знаю, как пользоваться консольным дебагом
кстати я до сих пор не знаю, как пользоваться консольным дебагомсм. последний пост в разделе "Юмор".
Dev-C++
уж лучше мингв, чем глючный дев...
странная ассоциация gcc,командная строка = линуксоед, тем более, что gcc кроссплатформенный (и не смотря на то, что вылез из линукса (хотя может и до линукса был, в истории тут не силен
м.б. не очень корректный вопрос, а под винду есть хорошие IDE для gcc?
ну студия, конешно - не "для gcc", но скрестить несложно
м.б. не очень корректный вопрос, а под винду есть хорошие IDE для gcc?А зачем она нужна? Обычно те кто писать умеют пишут и так виртуозно, а те кто не умеют — тех ИДЕ не спасает. Всё равно говнокод получается...
ИДЕ - это не только автокомплит и интеллисенс
А зачем она нужна?например, чтоб дебажить не выходя из кода
м.б. не очень корректный вопрос, а под винду есть хорошие IDE для gcc?Я знаю две нормальных IDE для gcc - Eclipse (обязательно с последним CDT) и последний билд Code::Blocks. Есть еще MinGW Studio и Dev Cpp, но они по-моему хуже.
PS А что, Sun Studio есть под Windows? Если да, хотелось бы увидеть ссылку на скачку.
если ты начинающий, можно обойтись Borland C++ 3.1я раньше тоже так советовал
а потмо на этом же форуме ммне объяснили что это плохой совет
так что и тебе советую впредь этого не советовать
gcc кроссплатформенный (и не смотря на то, что вылез из линукса (хотя может и до линукса былДа, gcc правда был до линукса.
чтобы было место, где тру-оупенсорс аддикты могли запускать gcc.
не смотря на то, что вылез из линукса (хотя может и до линукса был, в истории тут не силен)Ты только, если Сталмана когда-нибудь повстречаешь, при нем так не говори, ок?
Насколько я понимаю, Linux появился потому, что Торвальдсу было делать нехуй, а Minix тогда был проприетарным.
Типа того. Был Столмэн, он с корешами понаписали утилит, в тои числе gcc, но ядра у них не было. Стали писать ядро, а тут бац - какой-то Торвальдс уже свое написал с подходящей лицензией..
ему не делать нехуй было, он покурил нужной травы и стал адептом философии ГНУ!
Он прибег к более древнему учению
А GPL для лицензии взяли уже потом, когда оказалось, что лицензия все-таки понадобится.
Я просто недавно как раз Revolution OS смотрел, там Столмэн эту историю рассказывал. Как они начали писать свой HURD, но подход их был не шибко удачным в плане отлаживаемости, поэтому продвигалось все медленно и со скрипом. А тут вдруг независимо от них Линус написал свое ядро, потому что хотел юникс дома. И наступило щастье.
да, я тоже недавно посмотрел этот фильм.
Ха! Он нифига не стал адептом философии гну! Точнее, он придумал себе свою философию, которая совсем-совсем не похожа на философию гну как её понимает Сталлмен, но удивительным образом воплощается в точно такой же гпл в2. А вот в гпл в3 уже нет, поэтому Линус страшно злится и посылает в жопу всех, кто интересуется, не собирается ли он переходить на неё.
а про философию — это я его же слова из Revolution OS перефразировал. =)
( Also note that the only valid version of the GPL as far as the kernel
is concerned is _this_ particular version of the license (ie v2, not
v2.2 or v3.x or whatever) )
он придумал себе свою философию, которая совсем-совсем не похожа на философию гну как её понимает Сталлмен, но удивительным образом воплощается в точно такой же гпл в2А можешь подробнее рассказать или сцылку дать?
Первое старьё несусветное, код который оно генерит бывает проблематично запустить на современной венде.
отсальное слишком тяжёлое и не понятно, как начинать. что, с форм начинать изучение плюсов?
по теме - www.openwatcom.org
Оставить комментарий
qwe123457
Прсоветуйте, плз, какой компилятор скачать для напиания прогрммок на С++?