Сборка компа (где-то зафэйлил)
З.Ы. на мамке и проце сэкономил сильно - зря
9 short ROM BIOS checksum failure
ты память в те слоты воткнул? посмотри в документации к материнке - скорее всего надо в 1ый и 3ий слоты планки вставить. если все верно, то попробуй в первый слот сначала одну планку, потом другую.
а так все по правилам устанавливалось
питание к процу и видюхе подключил?
Кстати там 1 длинный писк и 8 коротких - это ошибка ПЗУ, но через пару сек еще писк О_о
1 длинный писк и 8 коротких -1 long, 8 short Display/Retrace test failed CH000607
а к ним же не нужно подключать питание, их просто в гнезда вставляешь и все.я вижу, ты такой умный, ну тогда идите на пару с кротишкой биос-коды расшифровывайте.
это я для award bios смотрел.. Для ami да это косяк видюхи..
а к ним же не нужно подключать питание, их просто в гнезда вставляешь и всеа что правда для 5770 не нужно дополнительное питание? прям удивительно
а нафига ты для аварда смотрел, если у тебя ами?
Фак, да! видюха не пашет, щас старую gf 7800 поставил, заработало. Кротишко, thx a lot bro!
я отстал от жизни) нужно доп питание?
я отстал от жизни) нужно доп питание?Вроде давно уже, для нормальной видюхи. Даже БП из-за нее иногда приходится более мощный брать.
я отстал от жизни) нужно доп питание?чувак, если бы ты не был таким упоротым бараном, ты бы обратил внимание на моё первое сообщение
продолжай искать биос-коды AMI вместе с кротишкой. еще не забудьте проверить версию PCI-E
на последних радеонах два силовых разъёма на торце
2ахтох: +1
переходник для доппитания просто так думаешь в комплект в видеокарте прикладывается?
думаешьэто тут лишнее
питание к процу и видюхе подключил?
Хаха) фак, я нуб) спасибо)
Заработало просто 4 года назад когда комп собирал в последний раз, питание не требовалось для видюхи. Но это с видюхой.
Ну а к процу то через какое отверстие подрубать питание?О_о звучит даже тупо имхо
Ну а к процу то через какое отверстие подрубать питание?О_о звучит даже тупо имхочерез отверстиЯ на материнке с надписЯМИ CPU
Ну а к процу то через какое отверстие подрубать питание?
бывают 4-pin или 8-pin
дайте угадаю следующий вопрос: "как подрубить 4-пин от БП в 8-пин на маме?"
Стараюсь выражаться языком топикстартера
отверстияЯ хотел написать через какую жопу сначала) ну да, я не задумывался что это для проца питание, просто коннектил туда проводки и все
Ладно-ладно, можете ржать надо мной
А чё тут ржать - плакать надо: конфиг убогий, собрать сам не смог, советы спрашивает, но не слушает. Так держать!
странно, что еще не было ни одного фэйспалма
дайте угадаю следующий вопрос: "как подрубить 4-пин от БП в 8-пин на маме?"я низнаю.
а, понял: там 4-пин можно воткнуть только в одном единственном положении
а, понял: там 4-пин можно воткнуть только в одном единственном положенииЕсли ты достаточно сильный, то вариантов существенно больше. :-D
Если ты достаточно сильный, то вариантов существенно больше. :-Dзнал чувака, который сд-рам (там ведь, вроде, 2 выступа в разъёме) воткнул не той стороной
Оставить комментарий
azatej
Решил собрать такой комп:Модуль памяти DDR3 1333MHz 4Gb (2x2Gb) Kingston ValueRAM
Процессор LGA 775 Intel Core 2 Duo E7500 3Мб
Материнская плата ATX iP43 ASROCK LGA 775 DDR3
Видеокарта PCI-E ATI Radeon HD 5770 1024Mb ASUS , DDR5
Корпус ASUS TA-722 450W
Жесткий диск 3.5" SATA 750Гб
Купил, собрал, забыл про кулер для проца, докупил кулер, собрал и сцуко когда врубаю, только черный экранчик показывается т.е. ни биос, ниче не загружается. С чем косяк может быть?
ЗЫ[edited] - вначале 1 длиннный и 8 коротких писка издает, и через пару сек еще 1 короткий