Организация музыкальной коллекции

elena670503

У меня появилась такая проблема - объем музыки на компе начал превышать допустимые границы. Решил залить часть музыки на двд. Просто как файлы, а не как мьюзик-двд. Но тут появился вопрос - как можно полный список файлов ( со структурой подкаталогов) сохранить в Excel или еще куда-нить, где можно будет легко осуществлять поиск по всей коллекции?

Helga87

Запросто. Делаешь xml-файл типа
<Folder name="Music">
<Folder name="Misc">
<File name="track12.mp3" title="Во поле березка стояла" artist="Русский хор"/>
...
</Folder>
</Folder>
а потом Excel (по крайней мере, 2003) этот xml откроет и покажет в удобоваримом виде

Teosha

в ТС есть плагин diskdir.wcx
позволяет создать "архив" с содержимым. По нему можно лазить как по самому диску, сохранена структура каталогов, инфа о размере и т.д. На деле является всеголишь списком.
Поиск по архивам в ТС есть, можно искать сразу по нескольким дискам.
выглядит прмерно так:

Helga87

В этом случае не будет сохранена информация, специфичная для музыки, я правильно понимаю?

Teosha

да, только имена файлов, размер, аттрибуты вроде.
зато пригодно и для других каталогов, софта например.
а что, если прога которая делает иксмл именно для музыки?

davidko

ну какие-нибудь плееры наверняка библиотеку умеют экспортировать

Helga87

Ну, такую прогу вроде писать полчаса =)

Makc500

напиши, б.п. -)

Helga87

Сколько платишь?

altair

Понравилась российская бесплатная прога - Muzcat
Теперь я пользуюсь ей вместо винамповского Медия Лайбрари, благо интеграция с Винампом есть. Масса возможностей, русский интерфейс.
http://www.zldo.narod.ru/index.html

SergZ

Попробовал Muzcat, но не понравилась, и давно не развивается. Нашел MediaMonkey. Интегрируется с винампом, видит обложки дисков в ID3v2, умеет получать информацию с амазона, сддб етс. Теперь ее и использую вместо библиотеки.

Дополнительная информация
HERiTAGE 2006
INFXFLTFX32CKXBJJ4XR5UZ

altair

Сам думал в этот тред написать...
Дней пять назад я начал свою коллекцию переводить на Helium 2006. Из плюсов: поддержка плагинов (например для закачки инфы и обложек с CDDB, Amazon, Google, Discogs (лучший источник, кстати) и др.); постоянное развитие проги (даже есть тред на их форуме по желаемым изменениям в следующих версиях); самый большой набор возможностей из всех аналогичных прог, которые я смотрел.
Из минусов - громоздкая, долго грузится; не очень понравилась работа с тегами недоступных источников (CD, DVD).

В Muzcat разочаровался. Есть куча недостатков и, действительно, развиваться прога давно перестала.
MediaMonkey мне показалась слишком простой.
Короче, идеала я пока не нашел, но лучшей из всех аналогичных прог я считаю Helium и лучшие перспективы я вижу у нее.
Желающие потестировать можете заглянуть сюда (в папке _ON DVD также есть мои старые музыкальные базы):
Library\

BARSUK

у меня больше 90Gb музыки и клипов, слушаю и смотрю всё через iTunes. Он может всё что надо записать на DVD - как есть, или преобразовать в mp3, или в audio.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: