Re: стиль программирования. с++

Polina746

нужна книжка\дока, в которой можно посмотреть на нормальный стиль программирования в обьектных языках. больше всего интересует c++
так же может быть есть какие-то доки, по которым можно поботать системное\сетевое программирование - язык с, платформа - linux,bsd (в принципе posix unix)
может быть просто посмотреть хорошие исходники
с алгоритмикой дружу отлично, с\с++ знаю нормально, всем вышеперечисленным владею тоже, просто надо выработать хороший стиль

freezer

"Паттерны проектирования" Банды Четырех

Aleksei66

>так же может быть есть какие-то доки, по которым можно поботать системное\сетевое >программирование - язык с, платформа - linux,bsd (в принципе posix unix)
FAQ you

pioner-inform

считай это просьбой к составителю факов, там много ссылок, можно искать, когда знаешь что ищешь, я - не знаю... хочу понять что такое - хороший стиль, что на sourceforge Не было стыдно проект выкладывать и в комманде работать...
2 Атилла - у тебя есть?

freezer

2 Атилла - у тебя есть?

нет а вообще книжка хорошая, класса 'must have'

Aleksei66

Ну я не стиль имел ввиду, когда в ФАК отсылал. Ссылки на книги по программированию пол Юникс там в конце.

Kris1993

Мож, немножко не то, но совсем недавно вышла серия "C++ in depth", в частности, там есть Александреску "Современное проектирование на C++", Саттер "Решение сложных задач на C++", Кениг, Му, не помню как называется, простенькая, но тоже достойная книжица. Можно и не соглашаться с изложенным в этих книжках, но прочитать, ИМХО, весьма познавательно и интересно.

maggi14

Есть клевая книжка Алена Голуба. У меня есть в электронном виде, если не потер

KAPUSTA

Есть некий C++ Coding Standart.
Можешь поискать ее на ftp.runnet.ru.

sergey_m

Про плюсы ничего посоветовать не могу, а по C нужно читать style(9)

lenasoleil76

книжка Голуба хорошая, но стиль форматирования там полное говно... это одна из двух вещей которые не понравились, а вторая это по - моему про выход из ф-ии - он его предлагает делать в одном месте и прыгать туда (если не путаю ) это тоже не блеск...
если хочешь у нас в конторе был док по форматированию я вроде его стянул на память, после ряда размышлений пришел к выводу, что там много разумного доброго вечного, но есть и недостатки - например, если программировать на MFC с использованием автоматического генерирования обработчиков сообщений, формат плывет, если он не соответствует стандартному формату MFC класса, и нужно либо перекидывать каждый раз новые ф-ии, либо забивать на предложенный формат...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: