Винт на 750Гб Samsung vs Hitachi
все они тихие, все относительно надёжные (настоящую надёжность даёт только raid, считать сколько у какой компании процент брака - бред
скорость:
десктоп - самсунг
сервер - хитачи
охлаждение обдув нужен любому винту, хотябы пассивный от потока воздуха в корпусе
Чем лучше Самсунг? Не хотелось бы получить вибрирующий, так как прежде всего важна тишина.
а) 1Тбб) 750Гбв) 500Гбниугадал — 640
TTC-HD90 http://www.hwp.ru/articles/SHumoplamegasitel_dlya_vinchester...
или
Scythe Quiet Drive
Надёжность - тут уже написали. Как повезёт.
Вышеописанная коробка заодно решает и проблему охлаждения.
Про производителей:
Однозначно говорить, что 500 Гб HDD производителя A всегда лучше HDD производителя Б нельзя. У Б вышла новая удачная серия хардов, а "классные" харды A все поголовно посыпались. Совет один - выбираешь интересующие модели и ищешь, примитивно спрашивая у гугла "Производитель модель_HDD проблема".
Кроме того, самсунги проверены временем - им уже чуть ли не полтора года, и никаких особых жалоб не слышно.
ЗЫ: У меня уже неделю такой, пока что более чем доволен.
им уже чуть ли не полтора годаВообще-то в декабре прошлого года анонсированы. У тебя точно что-то не то с памятью.
читай обзоры на fcenter.ru - толково обо всём компьютерном железе, с тестами и чётким описанием методики
>Чем лучше Самсунг?
лучше скоростью в типичных десктопных задачах
>Не хотелось бы получить вибрирующий, так как прежде всего важна тишина.
вибрировать почти наверняка будет, но пока не послушаешь не поймёшь раздражжает тебя такой шум или нет
как тут уже справедливо отметили — хочешь настоящих тишины или надёжности - приготовься раскошелиться на соответствую матчасть.
Вообще-то в декабре прошлого года анонсированыСтранно - зимой-весной мне кто-то (чуть ли не ты) сказал, что они давным-давно по всему миру продаются, и только сейчас до нас добрались.
вибрировать почти наверняка будет, но пока не послушаешь не поймёшь раздражжает тебя такой шум или нетВообще то говорят что в 5% случаев будет. У меня например не вибрирует и не скрипит вообще. Очень тихий.
Могу сразу сказать, что для 1Т самсунгу конкурентов неткстати с ними и было больше всего проблем у меня 2 шт сдохли в течении месяца, меняли по гарантии без вопросов, сказали что партия неудачная. сейчас WD Green Power, вроде работают ( я после того, как второй умер, поменял их). головки чуть слышнее, свист тише.
не, это у тебя со слухом плохо
не, это у тебя со слухом плохоНет, разве что у тебя с головой.
не, это у тебя со слухом плохоты разочаровался в гнусе или правда всё-таки дороже? =)
Оставить комментарий
alextu
1) По совокупности параметров в порядке убывания: тишина, надежность, скорость, охлаждение какую модель выбрать?2) И еще вопрос, как изменится голосование для разных объемов
а) 1Тб
б) 750Гб
в) 500Гб