[Nokia 5800] Посоветуйте полезных программ

capxaH

Которые упрощают жизнь. Желательно бесплатных
Интересуют такие вещи как смена языка в середине СМС.
Таймер. Секундомер.
ICQ.
Книгочиталки
и т.п.

Fimida

Интересуют такие вещи как смена языка в середине СМС.
Таймер. Секундомер.
Явный интерес к
пространству и времени.
Ты с факультета философии?

capxaH

Ну вообще-то только временем и лингвистикой. Но на самом деле ММ.
Нашел кучу форумов и еще больше бесполезных программ, которые на тач скрин совсем не рассчитаны. Уже надоело качать не пойми что.

kantboris

А чем тебе не нравится http://forum.nokia5800.ru ? Или классический allnokia.ru

capxaH

Вот почему то на этом форуме всегда так. Если спросить про программу - посоветуют форум, если спросить где купить - расскажут что это покупать не нужно.
P.S. Советовать форумы где нужна регистрация дважды некрасиво.

kantboris

Не занудствуй. У каждого разные предпочтения. Одному нравится один плеер, другому - другой.
Все подобные форумы требуют регистрацию, чтобы скачать проги. Да и почему бы не зарегаться, форумы же хорошие, пригодятся еще в будущем.

bestpilot8

ICQ - barobin.com (БаянICQ). Интерфейсик мог бы быть и получше, но по возможностям, мне кажется, ни один другой клиент даже близко не стоит.

stm7884696

но по возможностям, мне кажется, ни один другой клиент даже близко не стоит
А что еще в аське есть из возможностей, окромя отправки сообщений? Или рекламное и маркетинговое Г, которым напихивают стационарные клиенты уже считаются за "возможности"?

bestpilot8

А что еще в аське есть из возможностей, окромя отправки сообщений?
Ну, как бы тебе сказать. Давай попробую перечислить, но список будет неполным. Это так, скорее примеры.
1. Вид контакт-листа настраивается. Контакты расположены не просто в одну колонку, а в произвольное выбранное число (различное для портретной и ландшафтной ориентации экрана). Есть возможность показывать клиенты собеседников (удобно — видно, когда человек с телефона сидит, а не с компа). Размер шрифта тоже настраивается.
2. Оповещения о сообщениях настраиваются. Хочешь звук — пожалуйста. Можно выставить любую громкость или использовать значение из профиля. Хочешь вибро — пожалуйста. Можно одним нажатием выключить или включить как звук, так и вибрацию (по отдельности).
Вибрация не просто включается и выключается — можно настроить интенсивность и продолжительность вибрации (QIP PDA бесил больше всего тем, что вибрировал целую секунду, а при интенсивной переписке это очень достаёт).
Можно настроить экран, чтоб моргал по приходе сообщения. Можно включить всплывающие окна, чтобы текст приходящих сообщений вылезал на экран (это удобно, когда аська работает фоном). Есть отдельная полупрозрачная иконка, отображающаяся поверх всех окон (отображение и расположение можно настроить, разумеется которая делает то же самое, что любая иконка мессенджера на компе в трее: показывает наличие новых сообщений и статус. Можно для этой иконки настроить список программ-исключений, чтоб она в них не показывалась.
3. Действие всех кнопок в программе настраивается. Можно на них повесить любые действия. Это актуально даже для сенсорных телефонов, а для «кнопочных» — так и вовсе рай.
4. Окно сообщений тоже настраивается: можно включить или выключить подгрузку истории, изменить размеры шрифтов, включить или выключить смайлики (можно даже анимированные использовать, хотя нафиг это не надо). Можно выделить любой текст и скопировать в буфер обмена.
5. Поддерживаются уведомления о доставке сообщений во всех поддерживаемых протоколах. Можно выключить, разумеется. Я, наверное, буду к. о., если скажу, что это весьма актуально для GPRS-соединений.
6. Можно использовать любое количество профилей одновременно. Несколько асек, жабберов или чего там ещё поддерживается.
7. Поддерживается передача файлов (ну, может, и не нужна она в мобильном клиенте, но всё же).
8. Поддерживается экспорт истории.
9. Есть авто-эвей. Настраивается, разумеется.
Короче, в программке есть всё, чтобы мессенджер на телефоне был возможно менее ущербным. Больше всего напоминает по духу Qip (в хорошем смысле): с настройками по умолчанию работает хорошо, но можно настроить под себя довольно много всего.

Winged

Таймер. Секундомер.
что-то типа Handy Clock
читалки - Q
вроде бы появилось что-то еще, но не пробовал
вообще в семействе Handy есть много полезных программ, например Handy Blacklist

margadon

вот бы кто объяснил как в симбиане (9.2) настроить тудей-плагин для показа ВСЕХ запланированных задач/встреч итд, а не ОДНОЙ
вообще там есть понятие тудей-плагина? столько места на экране пропадает
под винмобайлом был SPB Diary - а тут похоже нихрена нет

Winged

есть же специальные проги - ежедневники

margadon

ну я не видел чтобы какая-либо из них выводила на тудей список
специально запускать-то я могу и текстовый редактор, но неудобно ж

bestpilot8

9.1 (Nokia E60) у меня показывал столько, сколько влезало (штуки четыре). 9.2 — не знаю, конечно. 9.4 (5800) тоже показывает по целой куче.
А какие-то замены обычному рабочему столу точно есть — скриншотов в инете масса. Но сам я не находил (хотя не больно-то и искал). :)

margadon

ок, я понял, буду искать, спасибо :)

capxaH

Вообщем вдруг кому еще интересно.
Будильник - Handy Alarm ( штатный будильник глючит )
Таймер, Секундомер - timemachine20 ( два в одном. достаточно удобно )
Фонарь( необходимая я считаю штука ) - PhoneTorch

kantboris

Таймер, Секундомер - timemachine20 ( два в одном. достаточно удобно )
Красиво, но секундомер не работает при заблокированном экране. Правда, у меня версия 1.0, может в следующей уже исправлено это.
Я бы порекомендовал Handy Clock.

otvertka07

в 40 прошивка через NSU уже устанавливается?

juliuzz

если ты имеешь в виду S40, то да, через NSU и уже давно
только какое это имеет отношение к 5800?

capxaH

Красиво, но секундомер не работает при заблокированном экране. Правда, у меня версия 1.0, может в следующей уже исправлено это.
Во второй версии работает.

kantboris

Для RM-356 да.
Но у меня RM-428, так что новой прошивки ждать еще месяца 2-3.

otvertka07

вместо в следует читать а
промазал :grin:

bestpilot8

Но у меня RM-428, так что новой прошивки ждать еще месяца 2-3.
Смени product code и будь счастлив.
Кстати, вышли новые карты. Навигация в них бесплатна и все дополнительные сервисы тоже.

kantboris

Просто поменять продукт код не помогает. Там более хитрая операция с подменой фалов и прочего. Я немного сачкую, так что предпочитаю подождать :)

kantboris

Кстати, вышли новые карты. Навигация в них бесплатна и все дополнительные сервисы тоже.
крута :)
Но гармин по-прикольнее будет.

bestpilot8

Но гармин по-прикольнее будет.
Честно говоря, Гармин меня интерфейсом не радует. Эти названия заглавными буквами читаются хреново, и от ярко-фиолетового цвета подташнивает.
У Нокии с этим как-то получше: почище, поочевидней. И тормозит слегка меньше.
Кстати, Нокия обещает пробки включить летом. Будет интересно.
Поэтому Гармин у меня стоит чисто на всякий случай (поездки в регионы).

otvertka07

гармин хорош тем, что карты какие хочешь - те ставишь

kantboris

Да, раньше я пользовался АйГо на кпк. Гармин по сравнению с ним - какашка. Так что жду, когда выйдет иго для симбиана.
Если пробки включат, то круто. Надеюсь, инфа о них будет не такая тормознутая как в гугле.

bestpilot8

Надеюсь, инфа о них будет не такая тормознутая как в гугле.
Если у тебя в твоём месте жительства есть пробки от гугла, то и от Нокии уже должны работать. Я, говоря о пробках, имел в виду Россию.

kantboris

А инфу о пробках получает из инета?
Если да, то нафиг.

juliuzz

Если да, то нафиг.
а откуда ещё? не со спутников же :grin:

otvertka07

по ФМ передают

kantboris

Вроде, как и написал Ахтох, по ФМ как-то передают. Хз как и на каких аппаратах работает, но это было бы лучше, чем подключать инет, чтобы посмотреть пробки раз в неделю.

bestpilot8

Хз как и на каких аппаратах работает
Только на навигаторах Гармина.
Вообще инет подключать раз в неделю недорого, не знаю, чего там тебя не устраивает.

kantboris

Чтобы подключать инет, нужно платить каждый месяц абонплату. А зачем мне отдавать лишние 10 баксов, если я инетом не пользуюсь? Да и пробки, честно говоря, мне редко нужны, но фича полезная.

bestpilot8

Чтобы подключать инет, нужно платить каждый месяц абонплату.
А у вас нет помегабайтной оплаты? Пробки не сильно много кушают, в принципе.

kantboris

У моего оператора T-mobile нету, к сожалению. :(

Makc500

А зачем мне отдавать лишние 10 баксов, если я инетом не пользуюсь?
Халява, я вот на prepaid интернет ищу, там дешевле $30 не найти :(
А почему не пользуешься, кстати?

kantboris

Дома вайфай, в универе - вайфай. Между ними - полчаса, можно и потерпеть :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: