Вопрос аудиофилам - выбор аудиокарты

Alexey1977

Ценовая категория до 130$. Назначение - прослушивание музыки на стереоисистемах.
Варианты:
ESI MAYA44
M-Audio Audiophile 2496, M-Audio Revolution 7.1
Terratec Sound System Aureon 7.1 Space
Creative Professional E-Mu 0404
Creative SB X-Fi Xtreme Music
Проблема в выборе.

uraliv

А что, в данной цене карта настолько существенно влияет на звук?
Что m-audio, что creative, что ... 95% звука будет определять акустика и источник сигнала (mp3, CDDA...)

Alexey1977

Вопрос именно про карты - прочее подразумевается равным.

uraliv

Где-то читал, что оптимальны по характеристикам выдаваемого сигнала в этой цене M-Audio. Но читал это относительно давно...

Gulveig

Что m-audio, что creative, что ... 95%
А вот х..й.
К примеру, карты от креатива бытового уровня офигенно шумят в ультразвуке. Это сказывается на качестве звука.
Я бы, наверное, взял бы ESI

Alexey1977

Я переиначил свой вопрос.

uraliv

Речь не о картах за $20 - 30...
В каждой категории свои проблемы и примерно равное качество (+-) у известных брендов...

Alexey1977

Если посмотреть на список, то у всех аудиокарт из него разная элементная база при примерно равном качестве.

uraliv

Может, тогда, как и с акустикой, искать возможность послушать и выбрать

DamnedDrake

Я бы не рекоммендовал связываться с Voyetra Turtle Beach в принципе, ничего выдающегося судя из обзоров и личных отзывов они не делают, зато регулярно выдают продукцию низкого качества - западают низкие и высокие, драйвера сырые и плохая поддержка.

Alexey1977

Судя по распространенности их катр, я так примерно и думал.

Gulveig

Creative SB X-Fi Xtreme Music
Это вычеркивай. Не для музыки карта.
 Если не гнаться за многоканальностью, то, наверное, EMU0404 стоит рассматривать как приоритетный вариант.

Gulveig

Речь не о картах за $20 - 30...
В каждой категории свои проблемы и примерно равное качество (+-) у известных брендов...
Не совсем так. Кто-то вкладывается в мощные DSP для многоканального звука и забывает на такие вещи, как корявый аппаратный ресемплинг из 44.1 в 48 или 96кГц (бытовые карты креатива, те что не из серии EMU а кто-то ставит хорошие ЦАП и аналоговую часть. Т.е. наблюдается в одной ценовой нише весьма четкое деление на игровые карты и карты для домашней аудиосистемы.

Gulveig

западают низкие и высокие,
Это как?

topgun3

EMU0404
Мне тоже так кажется.

Alexey1977

М-да, аудиофилов всего два на весь форум.
Ну а у вас-то какие аудиокарты стоят ?

Gulveig

Еще КАА может подтянется в тему
У самого стоит Live!24 с перепаяной на лучшие комплектующие аналоговой частью. Совсем не идеальное решение, но пока сойдет.

Alexey1977

с перепаяной на лучшие комплектующие аналоговой частью

Сам паял ?

Olenenok

У ахтунга13 M-Audio Revolution 5.1. У моей Audigy 2zs звук чуть грубее чем у его ревы.

Gulveig

Сам паял ?
Да. По деталям вышло примерно еще плюс стоимость карточки.
Делал примерно по этой методе.
Стало ощутимо лучше, чем в оригинальном варианте, но все равно меня несколько раздражает ультразвуковой свист карты, ибо акустика его честно воспроизводит.

VladKhan

Нашел аудиофила.
Мне главное, чтоб в груди хорошо отдавалось
По сабжу: в свое время совершенно случайно взял с рук E-MU 1212m, чему несказанно рад до сих пор.
Буду думать менять только когда 0404 usb получат распространение по ценам, близким к рекомендованным.
Еще долго хотел послушать ESI на своей системе, но так и не получилось. Есть мнение, что она не хуже E-MU, но удобнее и дешевле.
При бюджете до $150 сам бы брал сейчас ее. Из чистого интереса.
Да, еще: разница между Live 24 и E-MU 1212m на моей системе (dynaudio bm15a и sennheiser hd600) не такая уж разительная. Знал бы что так будет... все равно бы взял E-MU

lurgi48

ну что, может кто графики нарисует?

lurgi48

Обзор тестирование и графики
http://www.thg.ru/consumer/20041117/emu-01.html#_24_48_

Marinavo_0507

у меня revolution 7.1
играет отлично
часто слышны погрешности записи - то есть как правило ограничение в этом
слушаю в наушниках

dgaf

в revo5.1 лучше ЦАП, как в

apl13

У самого стоит Live!24 с перепаяной на лучшие комплектующие аналоговой частью.
А что тогда от нее осталось-то?

Gulveig

Осталось больше, чем заменилось:) ЦАПы и схемотехнику я не менял

topgun3

Я слышал мнение, что скажем Рево 5.1 и Джулька довольно похожи по звучанию. Что скажем менять Рево 5.1 на Джульку особого смысла нет. Но менять Рево на 1212 - это почувствуется. Но жаба душит... 1212 - вещь .
А ты с ГЗ? Давно хочу вот Зенны старшие послушать, но вот не у кого. Могу свои АКГ 501-е на время дать, ну типа поменяться на пару часов .

Alexey1977

Всем спасибо. Подвернулась под руку Revolution 5.1 - взял её.

Alexey1977

Кстати, а использовать встроенный звук параллельно с отдельной аудиокартой вообще возможно ?

Gulveig

Да, вполне.

Olenenok

а зачем?
некоторые плееры позволяют, венамп например

Alexey1977

Параллельно - это переключаясь между ними, а не одновременно.
Кстати, никто не в курсе, что такое Сrossover ?

Gulveig

параллельно, это когда звуки windows и кино, например идут через одну, а музыка из винампа через другую.

Alexey1977

Есть какой-нибудь клуб аудиофилов в Форуме ? Типа альт-раздела или ещё чего.

Gulveig

В хобби моя ветка про hi-fi.
Альт-разделов нету

Alexey1977

Может, разумно сделать из этой ветки альт-раздел ?

Gulveig

неа, неразумно.
слишком мало аудиофилов в форуме. Вдной ветки в хобби и других, постоянно возникающих в Хард-н-софт хватит на все.

topgun3

А может отметимся все аудиофилы флокала?

Marinavo_0507

аудиофильство сосёт
я рад, что вовремя успел соскочить с этой дорожки

Alexey1977

Просто во всем нужно знать меру - заниматься перепаиванием аппаратной части, переделкой дровяных колонок в нормальные я бы не стал. А музыку нормально послушать приятно, что ни говори.

Marinavo_0507

А музыку нормально послушать приятно, что ни говори.
Дело в том, что аудиофильство как раз делает это неприятным.
Всё время слышны какие-то несовершенства звука, и получается недовольство в итоге. С покупкой более дорогой и высококлассной техники это только усугубляется.

Gulveig

С покупкой более дорогой и высококлассной техники это только усугубляется.
Ну не скажи.. меня вот после нескольких стадий апгрейда моей системы звук радует, уже год ничего в ней не менял...может я ненастоящий аудиофил?:)

hoha32

ненастоящий аудиофил здесь я
акустику взял, а звуковуху так и не сподобился заменить

Marinavo_0507

может я ненастоящий аудиофил?
кажется, я что-то слышал про тест с твоим участием

topgun3

аудиофильство сосёт
я рад, что вовремя успел соскочить с этой дорожки
Гамы - тоже зло . Всему надо знать меру. Если постоянно пытаться услышать маленькую разницы - как было и как стало, то ффффпесду это. Я лично просто наслаждаюсь звуком. Скоро АКГ 601-е куплю и остановлюсь до того, как деньги на Регу Планет 2000 не появятся лишние .
Кружок нужен для обмена оборудованием на время, просто болтовнёй что мп3 сосёт и еже с ним, рассказом о своём тракте и прочим увлекательным хренотеням. Ну дык как? Перепишемся?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: