Вопрос аудиофилам - выбор аудиокарты
Что m-audio, что creative, что ... 95% звука будет определять акустика и источник сигнала (mp3, CDDA...)
Вопрос именно про карты - прочее подразумевается равным.
Где-то читал, что оптимальны по характеристикам выдаваемого сигнала в этой цене M-Audio. Но читал это относительно давно...
Что m-audio, что creative, что ... 95%А вот х..й.
К примеру, карты от креатива бытового уровня офигенно шумят в ультразвуке. Это сказывается на качестве звука.
Я бы, наверное, взял бы ESI
Я переиначил свой вопрос.
В каждой категории свои проблемы и примерно равное качество (+-) у известных брендов...
Если посмотреть на список, то у всех аудиокарт из него разная элементная база при примерно равном качестве.

Я бы не рекоммендовал связываться с Voyetra Turtle Beach в принципе, ничего выдающегося судя из обзоров и личных отзывов они не делают, зато регулярно выдают продукцию низкого качества - западают низкие и высокие, драйвера сырые и плохая поддержка.
Судя по распространенности их катр, я так примерно и думал.
Creative SB X-Fi Xtreme MusicЭто вычеркивай. Не для музыки карта.
Если не гнаться за многоканальностью, то, наверное, EMU0404 стоит рассматривать как приоритетный вариант.
Речь не о картах за $20 - 30...Не совсем так. Кто-то вкладывается в мощные DSP для многоканального звука и забывает на такие вещи, как корявый аппаратный ресемплинг из 44.1 в 48 или 96кГц (бытовые карты креатива, те что не из серии EMU а кто-то ставит хорошие ЦАП и аналоговую часть. Т.е. наблюдается в одной ценовой нише весьма четкое деление на игровые карты и карты для домашней аудиосистемы.
В каждой категории свои проблемы и примерно равное качество (+-) у известных брендов...
западают низкие и высокие,Это как?

EMU0404Мне тоже так кажется.
Ну а у вас-то какие аудиокарты стоят ?

У самого стоит Live!24 с перепаяной на лучшие комплектующие аналоговой частью. Совсем не идеальное решение, но пока сойдет.
с перепаяной на лучшие комплектующие аналоговой частью
Сам паял ?
У ахтунга13 M-Audio Revolution 5.1. У моей Audigy 2zs звук чуть грубее чем у его ревы.
Сам паял ?Да. По деталям вышло примерно еще плюс стоимость карточки.
Делал примерно по этой методе.
Стало ощутимо лучше, чем в оригинальном варианте, но все равно меня несколько раздражает ультразвуковой свист карты, ибо акустика его честно воспроизводит.
Мне главное, чтоб в груди хорошо отдавалось

По сабжу: в свое время совершенно случайно взял с рук E-MU 1212m, чему несказанно рад до сих пор.
Буду думать менять только когда 0404 usb получат распространение по ценам, близким к рекомендованным.
Еще долго хотел послушать ESI на своей системе, но так и не получилось. Есть мнение, что она не хуже E-MU, но удобнее и дешевле.
При бюджете до $150 сам бы брал сейчас ее. Из чистого интереса.
Да, еще: разница между Live 24 и E-MU 1212m на моей системе (dynaudio bm15a и sennheiser hd600) не такая уж разительная. Знал бы что так будет... все равно бы взял E-MU

ну что, может кто графики нарисует?
Обзор тестирование и графики
играет отлично
часто слышны погрешности записи - то есть как правило ограничение в этом
слушаю в наушниках
в revo5.1 лучше ЦАП, как в
У самого стоит Live!24 с перепаяной на лучшие комплектующие аналоговой частью.А что тогда от нее осталось-то?

А ты с ГЗ? Давно хочу вот Зенны старшие послушать, но вот не у кого. Могу свои АКГ 501-е на время дать, ну типа поменяться на пару часов

Всем спасибо. Подвернулась под руку Revolution 5.1 - взял её.
Кстати, а использовать встроенный звук параллельно с отдельной аудиокартой вообще возможно ?
Да, вполне.
некоторые плееры позволяют, венамп например
Кстати, никто не в курсе, что такое Сrossover ?
параллельно, это когда звуки windows и кино, например идут через одну, а музыка из винампа через другую.
Есть какой-нибудь клуб аудиофилов в Форуме ? Типа альт-раздела или ещё чего.
Альт-разделов нету
Может, разумно сделать из этой ветки альт-раздел ?
слишком мало аудиофилов в форуме. Вдной ветки в хобби и других, постоянно возникающих в Хард-н-софт хватит на все.

я рад, что вовремя успел соскочить с этой дорожки

Просто во всем нужно знать меру - заниматься перепаиванием аппаратной части, переделкой дровяных колонок в нормальные я бы не стал. А музыку нормально послушать приятно, что ни говори.
А музыку нормально послушать приятно, что ни говори.Дело в том, что аудиофильство как раз делает это неприятным.
Всё время слышны какие-то несовершенства звука, и получается недовольство в итоге. С покупкой более дорогой и высококлассной техники это только усугубляется.
С покупкой более дорогой и высококлассной техники это только усугубляется.Ну не скажи.. меня вот после нескольких стадий апгрейда моей системы звук радует, уже год ничего в ней не менял...может я ненастоящий аудиофил?:)
акустику взял, а звуковуху так и не сподобился заменить

может я ненастоящий аудиофил?кажется, я что-то слышал про тест с твоим участием

аудиофильство сосётГамы - тоже зло
я рад, что вовремя успел соскочить с этой дорожки

Кружок нужен для обмена оборудованием на время, просто болтовнёй что мп3 сосёт и еже с ним, рассказом о своём тракте и прочим увлекательным хренотеням. Ну дык как? Перепишемся?

Оставить комментарий
Alexey1977
Ценовая категория до 130$. Назначение - прослушивание музыки на стереоисистемах.Варианты:
ESI MAYA44
M-Audio Audiophile 2496, M-Audio Revolution 7.1
Terratec Sound System Aureon 7.1 Space
Creative Professional E-Mu 0404
Creative SB X-Fi Xtreme Music
Проблема в выборе.