winXP убил win2003

Makc500

Поставил русскую XP на свободный раздел, после чего win2003 перестал грузиться, практически сразу уходит в ребут после выбораа ее в boot menu.

За что?

morsha

если не ошибаюсь, при выборе ОС после нажатия F8 можно будет отключить "автоматическую перезагрузку системы в случае ошибки" (вообще, это сразу отключать надо бы) и посмотреть, что за ошибку выдаёт.
или включить лог загрузки (там же, в меню при нажатии F8) и под WinXP посмотреть его (в %WINDIR% Win2k3, что то типа bootlog.txt или хз)

sinet

Афаик у win2003 другой загрузчик, который затёрла winxp.
Попробуй восстановить его.
Вроде у меня уже такое было.

Makc500

>при выборе ОС после нажатия F8 можно будет отключить "автоматическую перезагрузку системы в случае ошибки"

Этого нет.

>(в %WINDIR% Win2k3, что то типа bootlog.txt или хз)
Нету такого файла в %WINDIR%

morsha

yandex рулит:
When you Enable Boot Logging by pressing F8 or by selecting it from the boot menu, the boot log is written to %SystemRoot%\Ntbtlog.txt.
а восстановление загрузчика от Win2k3 не помогло? (через Recovery Console, fixboot, fixmbr)

Makc500

>а восстановление загрузчика от Win2k3 не помогло? (через Recovery Console, fixboot, fixmbr)

Только fixboot делал (не помогло fixmbr разве может помочь?

Ещё одна непонятная мне вещь: меню, которое выползает по f8 в английской win2003 стало русским. Так должно быть?

Makc500

Может кто глянет в инете, протоколированная загрузка куда лог кидает?

AlexV769

нет, в этом и фишка.
есть подозрение, что загрузчик XP не умеет грузить 2k3.
Грузись с установочного 2k3 в rc и fixmbr делай - последнее как раз и будет исправлять загрузчик.

Makc500

Только что сделал fixmbr: х%й там.
Попробую grub поставить.

Makc500

Короч, XP затолкала свой загрузчик на партицию с 2003ей виндой. Из того, что он остался на русском языке, следует, что fixboot его не пофиксил?

morsha

> Может кто глянет в инете, протоколированная загрузка куда лог кидает?
так я ж уже глянул и написал - %SystemRoot%\Ntbtlog.txt
> Из того, что он остался на русском языке, следует, что fixboot его не пофиксил?
думаю да, не пофиксил (что странно..).
зы. grub разве умеет грузить винду? (я думал, что он только "передавать управление" может ntldr-у)
попробуй ещё лог загрузки посмотреть всё-таки. если нич0 не поможет, всегда можно поверх поставить/repair сделать, все установки, проги остануться.

Makc500

Всё, починили. Цуко winXP затер ntldr от 2003ей своим.

12345

Цуко winXP затер ntldr от 2003ей своим.
На разные партиции надо было ставить

Makc500

Нет, не нужно было ставить XP в extended.

IvladV71

>Попробую grub поставить.
это пять
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: