Каковы перспективы у ваймакса в регионах?
в уфе йота работает даже лучше чем в москве
А вот дальше будет ли распространяться...
Для конкретики: Саратов
Лучше с 3G-модемом имхо.
С встроенным 3G выбиваюсь из бюджета. Хотя вот нашел Ноутбук HP Compaq Mini 5101 KE263EA - вполне подходит, хоть и на границе
Думаю, они придут примерно в одно и то же время. Нескоро.
Ну она там уже давно и, я так понимаю, чисто в качестве эксперимента, хоть и удавшегося.Помимо Москвы, Питера и Уфы ее так же клонировали на Краснодар, Сочи и вроде уже Выборг. В пределах года двух должны скорее всего появиться еще крупные города.. типа Ебурга, Новосиба, но "Область" вряд ли быстро охватят.. гемора слишком много
ЗЫ на сайте есть вакансии в Казани, Самаре и Минске.
А на Ближайшем Востоке от Москвы?
"Область" вряд ли быстро охватят.. гемора слишком многоЯ бы сказал, что диапазон слишком хуевый.
поясните
Вот и остается для освоения вамаксом только город, где важно не покрытие, а емкость сети (в случае ваймакса - скорость интернета)
Вот как раз и пришли к тому пределу, что надо выбирать некое равновесие: или на каждое дерево в лесу вешать 2ГГц, как у блютуса, чтоб не фонило на низколетящие самолеты, или... В общем, мы друг друга поняли, оба в теме. Под "хуевостью" диапазона я понимал возможные проблемы с военными, но этот диапзон пока "пустой", ага
Не знаю как в регионах, но в москве станции так загружены, что большинстве местах, где я бываю скорость 50кб.сек. Жопорез и то быстрее работает. У меня друг там работает и сказал, что чуваки пока не знаеют как решить эту проблему.
еба, ну в европах же как-то решають
v evropah i 3g za normalnye dengi
Вообще есть ли зависимость близости от
Московской кольцевой автомобильной дороги?
v evropah i 3g za normalnye dengiэто где такое там?
еба, ну в европах же как-то решаютьтам наверное кабельного интернета и ADSL достаточно
потому что у нас актуален еще инет на даче например, у них очевидно такой проблемы нет
поэтому либо ВайФай, если не дома, либо инет дома. Космические деньги за ГПРС и производные через мабилу, точно массово они не платят
Космические деньги за ГПРС и производные через мабилу, точно массово они не платятблять, что за ебанутая убежденность, что за границей медом намазано и рай на земле. Точно так же там у людей есть проблемы с проводным интернетом, да и сотовая связь там удовольствие далеко не такое дешевое как в России.
Что касается конкретно Ваймакса
Clearwire's solid third quarter results, which include a record high consolidated ARPU of over $40
The growth in Service Revenue was driven primarily by Clearwire's larger subscriber base, which has increased to approximately 469,000
Точно так же там у людей есть проблемы с проводным интернетом, да и сотовая связь там удовольствие далеко не такое дешевое как в России.за граница какая? Африка? Просто смотри - у нас уже и в Москве не всегда без проблем подключишься. Далее почему-то в офесы вообще за космические деньги проводят инет. За МКАД - Подмосковье, там вообще уже попа, у них, в развитых странах, дача во-первых редкое явление, а жилье в сельской местности коммуникациями связи обеспечено
поэтому пользователь мобильного инета - кто-то настолько мобильный что и на ВайФай инет уже не попадет, рынок такой, крайне невелик будет
за граница какая? Африка?http://lmgtfy.com/?q=clearwire&l=1
larger subscriber base, which has increased to approximately 469,000а всего населения в США, под 300 млн
я в принципе не спорю что и в США можно найти дыру, просто у нас дыра, это 40 км от МКАД..., и далее любой средний провинциальный город, впрочем у нас и 40$/мес, это очень много за инет платить
вопрос в мастабе явления а не в его наличии
http://iks-telecom.ru/news/3164747.html
Синтерра про мини-сети пиздит уже 4 года минимум.
Что касается остальных игроков, замечательной компании Yota, нужно показывать рост абонентской базы, потому что финансовые показатели явно в жопе. Из планов, у них 5000 БСок недавно на таможне застряли, я думаю разойдутся он в основном по крупным городам,
хотя там это нафиг не нужно.
Второй игрок, а точнее игрун в WiMAX Фрештел - запустил недавно в тестовую эксплуатацию 4 города, в Подольске например, остальные не помню. Но я бы не сильно на них уповал...
Есть еще замечательная компания СоюзТелеком, которая в 2,5 "строит" в городах до 100 тыс. типа мобильный WiMAX. Лично я думаю, что они подтверждают лицензию тыкая по одной БС на город, а потом продадутся. Но абоненты то им нужны будут - типа начало предоставление услуг.
Комстар в подмосковье не собирался, а на всю Россию вроде у него нет лицензий, да и объединение с МТС, ктоже бабки будет вкладывать.
Сейчас Связьинвест выиграл лицензии 2,3 -2,4 Ггц на всю Россию, и хотя уже многи протрубили про мобильный WiMAX, я слышал, что они не определились еще, что будут строить LTE или WiMAX. Скорее всего будут на Хуавее с Алкателем строить WIMAX, который можно переделать в LTE (базовые станции китайцев переделываются, как они утверждают заменой софта ).
Теле 2 - с планами выхода на Москву с LTE пока мне представляются сказочниками типа Оле Лукое.
ты лучше скажи, из-за чего на всякий GPRS (условно - любой инет через мабилу короче) - такие неприличные цены везде? Это действительно так дорого стоит? Вообще, кстати, почему сотовая связь так дорого стоит? Ведь кабель к чорту на рога гораздо дороже проложить?
она (связь) стоит ровно столько, сколько готов за нее платить потребитель.
почему сотовая связь так дорого стоит?С хуя ли дорого? Стоимость одного контракта в месяц с возможностью только принимать звонки вообще условно равна нулю. У МГТС то же самое стоит минимум 135 рублей в месяц. АРПУ в сетях большой тройки уже давно колеблется в районе 10-12 баксов и является одним из самых низких в мире.
В каком месте сотовая связь дорогая?
из-за чего на всякий GPRS (условно - любой инет через мабилу короче) - такие неприличные цены везде?http://spb.modem.beeline.ru/tarifs/fullunlim.wbp
Чуве, не выставляй себя тем, кем ты себя выставляешь.
наебалово. 3Гб - тебе поставить такое ограничение на твои 16 Мбит/c
4. Объем переданных/полученных в течение расчетного периода данных округляется в большую сторону с точностью до 100 Кб. Для всех абонентов доступны скорости передачи данных по технологиям GPRS/EDGE GPRS/EDGE, не превышающие 256 Кбит/сек., и технологии 3G (UMTS/HSDPA) до 3,6 Мбит/сек. При превышении в текущем месяце 3Гб переданных и полученных данных, скорость передачи данных до 1 числа следующего месяца будет снижена до 64 Кбит/сек. Указанные скорости передачи данных не гарантирована на всей территории и зависит от рельефа местности, плотности окружающей застройки, загруженности сети и прочих внешних факторов. В зоне обслуживания сети «Билайн» Санкт-Петербургского, Калининградского, Мурманского, Вологодского, Петрозаводского, Псковского, Новгородского, Архангельского филиалов включенные Mб расходуются при любых GPRS/EDGE сессиях. За пределами указанных филиалов в зоне действия сети «Билайн» стоимость 1 Мб переданных и полученных данных - 4,95 руб. При национальном и международном роуминге включенные Mб не расходуются, трафик оплачивается по тарифам на услуги роуминга.
5. Тариф дает абоненту возможность пользоваться услугами мобильной передачи данных на базе технологий GPRS/EDGE - во внутрисетевом роуминге по всей сети «Билайн», в национальном и международном роуминге (в сетях операторов - партнеров компании «Билайн», с которыми заключено соглашение о GPRS роуминге). Для пользования услугой мобильной передачи данных на базе технологии GPRS в международном роуминге у абонента должна быть включена услуга «Международная связь». Услуги национального и внутрисетевого роуминга предоставляются автоматически. Объем переданных/полученных в течение сессии данных в национальном и международном роуминге округляется в соответствии с условиями, действующими в сети пребывания абонента, во внутрисетевом роуминге - с точностью до 1 Кб.
http://spb.modem.beeline.ru/tarifs/fullunlim.wbp4. Объем переданных/полученных в течение расчетного периода данных округляется в большую сторону с точностью до 100 Кб. Для всех абонентов доступны скорости передачи данных по технологиям GPRS/EDGE GPRS/EDGE, не превышающие 256 Кбит/сек., и технологии 3G (UMTS/HSDPA) до 3,6 Мбит/сек. При превышении в текущем месяце 3Гб переданных и полученных данных, скорость передачи данных до 1 числа следующего месяца будет снижена до 64 Кбит/сек. Указанные скорости передачи данных не гарантирована на всей территории и зависит от рельефа местности, плотности окружающей застройки, загруженности сети и прочих внешних факторов. В зоне обслуживания сети «Билайн» Санкт-Петербургского, Калининградского, Мурманского, Вологодского, Петрозаводского, Псковского, Новгородского, Архангельского филиалов включенные Mб расходуются при любых GPRS/EDGE сессиях. За пределами указанных филиалов в зоне действия сети «Билайн» стоимость 1 Мб переданных и полученных данных - 4,95 руб. При национальном и международном роуминге включенные Mб не расходуются, трафик оплачивается по тарифам на услуги роуминга.
Чуве, не выставляй себя тем, кем ты себя выставляешь.
четай мелкий шрифт
я как вижу мелкий шрифт, договор кладу публично в мусор и говорю что лохотрон
У МГТС то же самое стоит минимум 135 рублей в месяц.у МГТС за 135 р ты можешь говорить много-много часов
па мабиле за 135 р, это час/полтора
плюс на МГТС можно с МГТС звонить беслпатно, а на мабилу звонить беплатно можно с другой мабилы с тарифом от 4000 р/мес
Т.е. не охуенно дорого, как ты говоришь.
Насколько я понимаю, это для всей России такой тариф, что тоже плюс.
Хотя не, какой-то пункт 4 через жопу написанный, нихера не понимаю.
у МГТС за 135 р ты можешь говорить много-много часов... и все остальное тоже Ты просто, похоже, стационарного телефона в жизни никогда не видел, и тем более, не оплачивал телефонные счета.
наебаловоБлять пиздец, какие все внимательные. Во первых, 3 гига за 200 рублей по сравнению с ценами СНТО - это практически забесплатно, ибо я помню, что буквально год назад в сети ГЗ подобный тариф стоил 700 в месяц.
А во вторых, сильно сомневаюсь, что после трех гиг скорость резко упадет. Просто париться, настраивать эту хероту себе дороже. Думаю, что это пункт включили просто, чтобы всякие "внимательные" торрентокачальщики даже не подключались. В общем надо узнавать личный опыт питерских абонентов.
спасибо, вот такого комментария и ждал
да он просто дебил, забей на него.
это где такое там?я уже сто раз рассказывал как целый год сидел на мобильном 3G-инете в италии, имея за 9 евров в месяц по 50 мегабайт трафика в день бесплатно у местного оператора Tre
услуга подключалась отдельно и называлась NavigaTre
сейчас есть вариант за 3 евро в неделю 100 метров трафика бесплатно
правда тогда в моём телефоне не было HSDPA, потому приходилось довольствоваться 384 kbps
COSTI:
La tariffa è disponibile in 2 versioni:
SETTIMANALE : 100 MB al giorno al costo di 3?
MENSILE : 50 MB al giorno per un costo di 9?
Per usufruire di tali costi bisogna essere sottto copertura UMTS ( il traffico dati in GPRS non è incluso e viene pagato a consumo al costo di 1 ?/MB più lo scatto di apertura sessione di 15 cent. ? per questo consiglio di impostare il cellulare in modo che si connetta solo in modalità UMTS.
La copertura UMTS è abbastanza buona in quasi tutta Italia, tuttavia è opportuno verificarla prima di attivare la promozione.
но на форум и скайп хватало
что если не качать, то вполне нормальная цена.вот-вот, интернет, но ничего не качать, мабила - но не звонить по ней, а принимать звонки в пределах своего региона... и все в таком духе
Per usufruire di tali costi bisogna essere sottto copertura UMTS ( il traffico dati in GPRS non è incluso e viene pagato a consumo al costo di 1 ?/MB più lo scatto di apertura sessione di 15 cent. ?)и по традиции, в любом выгодном гешефте есть всегда своя изюминка чтобы получить свое...
... и все остальное тоже Ты просто, похоже, стационарного телефона в жизни никогда не видел, и тем более, не оплачивал телефонные счета.хорошо, вместо 135 р заплати триста и говори сколько влезет хоть часами
по мабиле тоже можно говорить сколько влезет за 300 р?
по мабиле тоже можно говорить сколько влезет за 300 р?А сколько будет стоить бухта медного кабеля, чтобы таскать за собой стационарный телефон и говорить по нему не только дома, а где захочется?
Заплати триста - это значит заплати столько же, сколько и мобильному оператору.вообще я на Белайн никогда не мог потратить меньше 800 р/мес, а бывало, тратил тысяч 20 (уже не своих)
поэтому если есть безлимитный тариф за 300 р/мес, чтобы как сестра, часами по обычному телефону болтать, то надо брать
А сколько будет стоить бухта медного кабеля, чтобы таскать за собой стационарный телефон и говорить по нему не только дома, а где захочется?я вообще про это и спрашивал, чего эти мобильные технологии такие фантастически дорогие причем везде, кабель проложить, это хреново же
ты стал приводить абсурд что типа если не звонить по мабиле, это может ничего не стоить в месяц...
Поправочка. Связьинвест уже решил строить LTE.
Фрешики запустились в коммерцию первого числа.
Оставить комментарий
uncle17
Вопрос совершенно потребляцкий: отцу в подарок покупать ноут с ваймаксом или обойдется?