iPod nano - кто-нибудь знаком?
Учитывая страсть Apple все делать через жопу, лучше взять Creative Zen Micro.
ну, ипод нано покрасивше будет.
а что у них через жопу-то?
а что у них через жопу-то?
работа с файлами у них через жопу
А у этого Creative не через жопу? Раньше такое с ними было сплошь и рядом.
а, в смысле, что через итьюнс и всё такое?
ну, это фигня, мне кажется, в сравнении с понтами иметь оригинальный ипод, а не дешёвую подделку
ну, это фигня, мне кажется, в сравнении с понтами иметь оригинальный ипод, а не дешёвую подделку
Из недостатков ИМХО только отсутствие радио и iTunes , сегодня смотрел iRiver вот уж реально через жопу сделан
Creative не понравился по дизайну
Creative не понравился по дизайну
да иривер вообще ерунда
непонятно, почему вообще такая левая торговая марка считается чуть ли не стандартом среди плееров
непонятно, почему вообще такая левая торговая марка считается чуть ли не стандартом среди плееров
А эппл уже узнала что такое UMS?
А америкосы уже поняли, зачем нормальному человеку в плеере радио?
А ничего, что этот айпод стоит процентов на 20-30 дороже Зена, превосходящего его по всем параметрам?
А америкосы уже поняли, зачем нормальному человеку в плеере радио?
А ничего, что этот айпод стоит процентов на 20-30 дороже Зена, превосходящего его по всем параметрам?
зен - это аналог мини, а не нано, если я ничего не путаю. нано ж форм-фактора "студак, набитый карточками", нет?
У меня был 595 флешка - очень неплохой, Н10 тоже ничего но дофига глюков (
А ничего, что этот айпод стоит процентов на 20-30 дороже Зена, превосходящего его по всем параметрам?Ничего. Creative zen имеет совершенно кривой софт как в плеере, так и файл-менеджер. И работать с ним приходится через жопу.
У apple, вроде бы, интерфейс пользователя получше (сам не видел).
нано толщиной 6мм примерно, но длиннее студака. Опять же у zen жесткий диск, а у nano флеш на 4гб. Читал обзор где мучали nano, разъебать его смогли только переехав машиной и пару раз уровнив с 10 метров. Ссылку позже выложу.
Пользуюсь UMS, родного креативовского софта в глаза не видел. А с айподом так можно?
flash?
тьфу
надо было ревью читать
всё, больше не хочу такой, радовала мысль, что HDD научились такие тонкие делать
тьфу
надо было ревью читать
всё, больше не хочу такой, радовала мысль, что HDD научились такие тонкие делать
на ипод линукс установить можно, уж неродные дрова пользовать - и подавно, я думаю.
хуясе... сплю и вижу, как я буду ставить линукс на плеер.....
А флеш хуже диска?
Зато он весит 40 гр )
Зато он весит 40 гр )
ну типа по этой причине весь слэшдот на ипод, вроде, дрочит
Что таке UMS? Проблема креативовского плеера в том, что он игнорирует имена файлов. Т.е. если есть два разных файла с одинаковыми тегами, но разными именами, то он их посчитает за один файл и на плеер попадет последний, затерев предыдущий. Т.е. для какой-нибудь попсы это не актуально, а вот для классической музыки очень даже
всё, больше не хочу такой, радовала мысль, что HDD научились такие тонкие делатьЗато флеш быстрее и гораздо более ударопрочен
Вот обзор ипода с креш-тестом и последующим вскрытием.
UMS - USB Mass Storage. Просто фтыкаешь хреновину в комп, переливаешь файлы какие хочешь и как хочешь, а потом слушаешь. И все, и никакого кривого софта, никаких глюков, тегов и айтьюнсов
странно, такоего не наблюдал. а как zen в такой режим ввести? На стандартных дровах от creative и win 2000 он ни разу не хочет работать как UMS
>UMS - USB Mass Storage. Просто фтыкаешь хреновину в комп, переливаешь файлы какие хочешь и как хочешь, а потом слушаешь. И все, и никакого кривого софта, никаких глюков, тегов и айтьюнсов
ИМХО, музыка в количестве 4 гигов и выше со средне попсовой продолжительностью одной песни в формате мп3 НУЖДАЕТСЯ в сортировке. И iTunes почти идеально с этой ролью справляется.
И как Вы уже сказали - "никакого кривого софта и глюков".
ИМХО, музыка в количестве 4 гигов и выше со средне попсовой продолжительностью одной песни в формате мп3 НУЖДАЕТСЯ в сортировке. И iTunes почти идеально с этой ролью справляется.
И как Вы уже сказали - "никакого кривого софта и глюков".
АХЕЗ, у меня МуВо. Я чет как то свой положительный опыт на весь креатив экстраполировал 
2 Anonymous
У меня всегда шаффл включен. Что я делаю не так?

2 Anonymous
У меня всегда шаффл включен. Что я делаю не так?
Рад за Вас.
Но я предпочитаю слушать конкретную музыку в отдельно взятое время. И учитывая количество различных направлений, которое я слушаю в разное время, у меня не возникает ни малейшего желания делать огромную мусорку.
ЗЫ Между прочим шаффл у меня включен. По конкретной выборке, а не по всему хранилищу.
Но я предпочитаю слушать конкретную музыку в отдельно взятое время. И учитывая количество различных направлений, которое я слушаю в разное время, у меня не возникает ни малейшего желания делать огромную мусорку.
ЗЫ Между прочим шаффл у меня включен. По конкретной выборке, а не по всему хранилищу.
Я чет как то свой положительный опыт на весь креатив экстраполировалВот, наверное, зря.

Прикол
Айподы работают как умс. Все. Единственное ограничение - муза закинутая таким образом не включается в media library и соответственно не играется. Свой шаввл как флешку использую каждый божий день. Проблем с этим пока не было...
Айподы работают как умс. Все. Единственное ограничение - муза закинутая таким образом не включается в media library и соответственно не играется. Свой шаввл как флешку использую каждый божий день. Проблем с этим пока не было...Я нарыл где-то скриптик на питоне, который умеет строить базы для шаффла.
Типа заливаешь на шаффл mp3-шки (воспользовавшись UMS!
запускаешь скриптик, он работает 5 секунд и можно слушать.
Типа заливаешь на шаффл mp3-шки (воспользовавшись UMS!
запускаешь скриптик, он работает 5 секунд и можно слушать.нарыл где-то скриптик на питонеВот вот. Именно этим продукция Эппл и отличается от продукции нормальных фирм. А потом одни пользователи нарывают скриптики для шаффла, другие ищут нормально работающие проги для конверсии имен файлов после айпода, третьи ищут прошивку, чтобы не музыкальные файлы можно было перетаскивать
а хозяева zen просто тихо матерятся ибо даже скриптика они использовать не могут.
зато хозяева МуВо смотрят на весх с улыбкой неодобрения 

мелкофлешовые плееры неудобны в случае длительного отрыва от компа, типа поездки на дачу на выходные etc
типа 4 гига не так уж мало имхо... У меня отрывов от компа такой длительности, чтоб задолбали 4 гиги музыки вообще в жизни не случалось 

Я про muvo, 4гига ipod мне нравится. Если бы он еще умел работать usb-хостом былоб вообще супер
большие - точно умеют... со спец аксессуаром (баксов 40 правда стоит по моему) насчет этого - не знаю...
Купи SD-карточек на стога гигов, на скока надо, и таскай с собой
накуй мне это? Да и дорого.
100 уефф за плеер, остальное на карточки. То ж на то и получится
Оставить комментарий
AiRiS
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=7479114&type=product&id=1125466218095Вот этот плеер , кто-нибудь может что-нибудь хорошее про него сказать?
Мб лучше взять iRiver H10 или Nexx-ND205 на жестком?