iPod nano - кто-нибудь знаком?

AiRiS

http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=7479114&type=product&id=1125466218095
Вот этот плеер , кто-нибудь может что-нибудь хорошее про него сказать?
Мб лучше взять iRiver H10 или Nexx-ND205 на жестком?

leroy73

Учитывая страсть Apple все делать через жопу, лучше взять Creative Zen Micro.

davidko

ну, ипод нано покрасивше будет.
а что у них через жопу-то?

leroy73

работа с файлами у них через жопу

hoha32

А у этого Creative не через жопу? Раньше такое с ними было сплошь и рядом.

davidko

а, в смысле, что через итьюнс и всё такое?
ну, это фигня, мне кажется, в сравнении с понтами иметь оригинальный ипод, а не дешёвую подделку

AiRiS

Из недостатков ИМХО только отсутствие радио и iTunes , сегодня смотрел iRiver вот уж реально через жопу сделан
Creative не понравился по дизайну

davidko

да иривер вообще ерунда
непонятно, почему вообще такая левая торговая марка считается чуть ли не стандартом среди плееров

leroy73

А эппл уже узнала что такое UMS?
А америкосы уже поняли, зачем нормальному человеку в плеере радио?
А ничего, что этот айпод стоит процентов на 20-30 дороже Зена, превосходящего его по всем параметрам?

davidko

зен - это аналог мини, а не нано, если я ничего не путаю. нано ж форм-фактора "студак, набитый карточками", нет?

AiRiS

У меня был 595 флешка - очень неплохой, Н10 тоже ничего но дофига глюков (

Gulveig

А ничего, что этот айпод стоит процентов на 20-30 дороже Зена, превосходящего его по всем параметрам?
Ничего. Creative zen имеет совершенно кривой софт как в плеере, так и файл-менеджер. И работать с ним приходится через жопу.
У apple, вроде бы, интерфейс пользователя получше (сам не видел).

Gulveig

нано толщиной 6мм примерно, но длиннее студака. Опять же у zen жесткий диск, а у nano флеш на 4гб. Читал обзор где мучали nano, разъебать его смогли только переехав машиной и пару раз уровнив с 10 метров. Ссылку позже выложу.

leroy73

Пользуюсь UMS, родного креативовского софта в глаза не видел. А с айподом так можно?

davidko

flash?
тьфу
надо было ревью читать
всё, больше не хочу такой, радовала мысль, что HDD научились такие тонкие делать

davidko

на ипод линукс установить можно, уж неродные дрова пользовать - и подавно, я думаю.

leroy73

хуясе... сплю и вижу, как я буду ставить линукс на плеер.....

AiRiS

А флеш хуже диска?
Зато он весит 40 гр )

davidko

ну типа по этой причине весь слэшдот на ипод, вроде, дрочит

Gulveig

Что таке UMS? Проблема креативовского плеера в том, что он игнорирует имена файлов. Т.е. если есть два разных файла с одинаковыми тегами, но разными именами, то он их посчитает за один файл и на плеер попадет последний, затерев предыдущий. Т.е. для какой-нибудь попсы это не актуально, а вот для классической музыки очень даже

Gulveig

всё, больше не хочу такой, радовала мысль, что HDD научились такие тонкие делать
Зато флеш быстрее и гораздо более ударопрочен

Gulveig

Вот обзор ипода с креш-тестом и последующим вскрытием.

leroy73

UMS - USB Mass Storage. Просто фтыкаешь хреновину в комп, переливаешь файлы какие хочешь и как хочешь, а потом слушаешь. И все, и никакого кривого софта, никаких глюков, тегов и айтьюнсов

Gulveig

странно, такоего не наблюдал. а как zen в такой режим ввести? На стандартных дровах от creative и win 2000 он ни разу не хочет работать как UMS

Dazik

>UMS - USB Mass Storage. Просто фтыкаешь хреновину в комп, переливаешь файлы какие хочешь и как хочешь, а потом слушаешь. И все, и никакого кривого софта, никаких глюков, тегов и айтьюнсов
ИМХО, музыка в количестве 4 гигов и выше со средне попсовой продолжительностью одной песни в формате мп3 НУЖДАЕТСЯ в сортировке. И iTunes почти идеально с этой ролью справляется.
И как Вы уже сказали - "никакого кривого софта и глюков".

leroy73

АХЕЗ, у меня МуВо. Я чет как то свой положительный опыт на весь креатив экстраполировал
2 Anonymous
У меня всегда шаффл включен. Что я делаю не так?

Dazik

Рад за Вас.
Но я предпочитаю слушать конкретную музыку в отдельно взятое время. И учитывая количество различных направлений, которое я слушаю в разное время, у меня не возникает ни малейшего желания делать огромную мусорку.
ЗЫ Между прочим шаффл у меня включен. По конкретной выборке, а не по всему хранилищу.

Gulveig

Я чет как то свой положительный опыт на весь креатив экстраполировал
Вот, наверное, зря.

gsharov

Прикол Айподы работают как умс. Все. Единственное ограничение - муза закинутая таким образом не включается в media library и соответственно не играется. Свой шаввл как флешку использую каждый божий день. Проблем с этим пока не было...

sasha79

Я нарыл где-то скриптик на питоне, который умеет строить базы для шаффла.
Типа заливаешь на шаффл mp3-шки (воспользовавшись UMS! запускаешь скриптик, он работает 5 секунд и можно слушать.

leroy73

нарыл где-то скриптик на питоне
Вот вот. Именно этим продукция Эппл и отличается от продукции нормальных фирм. А потом одни пользователи нарывают скриптики для шаффла, другие ищут нормально работающие проги для конверсии имен файлов после айпода, третьи ищут прошивку, чтобы не музыкальные файлы можно было перетаскивать

Gulveig

а хозяева zen просто тихо матерятся ибо даже скриптика они использовать не могут.

leroy73

зато хозяева МуВо смотрят на весх с улыбкой неодобрения

Gulveig

мелкофлешовые плееры неудобны в случае длительного отрыва от компа, типа поездки на дачу на выходные etc

gsharov

типа 4 гига не так уж мало имхо... У меня отрывов от компа такой длительности, чтоб задолбали 4 гиги музыки вообще в жизни не случалось

Gulveig

Я про muvo, 4гига ipod мне нравится. Если бы он еще умел работать usb-хостом былоб вообще супер

gsharov

большие - точно умеют... со спец аксессуаром (баксов 40 правда стоит по моему) насчет этого - не знаю...

leroy73

Купи SD-карточек на стога гигов, на скока надо, и таскай с собой

Gulveig

накуй мне это? Да и дорого.

leroy73

100 уефф за плеер, остальное на карточки. То ж на то и получится
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: