[Линуксоидам] mount -t smbfs и симлинки на сервере самбы
есть cifs (и кажется, с unix extensions в конфиге)
и ещё что-то через fuse
cifs пробовал, не получилось Ща пойду почитать что такое fuse
права и группы посмотри на папки, на которые ссылаешься, у меня все зашибись монтируется...
120 раз рассматривал линуховые хелпы в /usr/share/ через винду в шаре на самбе через симлинк... ну а ежели непомогет, то просто в самбовском конфиге пропиши.
ЗЫ. ты проблему похоже не понимаешь ) это мы из-под линуксом пытался моунтить шары с симлинками внутри
а че за права на папки стоят? не пох ли откуда рассматривать? если у тебя прав нет на просмотр папки - извини.
Тут проблема именно в реализации mount -t smbfs и cifs. проги линуксовские которые работают через самбовской libsmbfs справляются с такими шарами нормально.
Оставить комментарий
eee1
Что-то все линуксы, которые я тестировал, не понимают симлинки в самбе-шарингах. Например вот шар там поддиректории на самом деле симлинки на другие папки на локальном компе. И винда и mount в ФриБСД нормально понимают а вот линуксовый mount нет (в это время приложения типа линуксовые Konqueror или mc по libsmbfs понимают). В мане линукса не нашел ничего полезного.Вот думаю тут есть люди, которые уже сталкивались с этой проблемой, подскажите как
ЗЫ. Еще с линукса не могу моунтить nfs на фри, то ли в rpc проблемы, то ли в портмаппинге