DesktopBSD

uncle17

кто-нить видел живьем? Как оно?
... поставил качаццо

alexkravchuk

Ставил PC BSD - фигня это, особых проблем не решает, большие минусы - имеет. Судя по описанию Desktop BSD, там тоже самое. Имхо, годится для того, чтобы поставить FreeBSD и посмотреть, как работает, но для нормальной работы бесполезны все эти дистрибутивы, всё равно всё разрюхивать придётся.
С PC BSD у меня была такая ситуация, что она просто на одной из машин (я на двух пробовал) некорректно создавала конфиг для X-ов, из-за чего последние просто не запускались. Подозреваю, что он подобных проблем и эта система не застрахована.

uncle17

па-а-анятно... Так и думал. Ну, посмотрим...

Ivan8209

Для любителей таких извращений уже давно есть рецепт:
cd /usr/ports/misc/instant-workstation & make install clean
Безо всяких "Desktop"-приставок.
---
"Я знаю правду! Все прежние правды --- прочь!"

JuliaO

Я понимаю, что тут собрались просто-таки шовинисды бэ-эс-дэшники, но мне дистрибутив показался вполне симпатичным. Установка с DVD 1,3 Гб занимает всего порядка 15-20 минут, всё просто и понятно, потом перезагрузка и доустановка. Мне понравилось, что KDE заработало очень шустро. Firefox, Thunderbird, OpenOffice последних версий. Всё приятно. Русский язык.
И при всём при том это всё же FreeBSD - в любой момент (и во время инсталляции) можно переключиться в текстовую консоль и сделать всё, что надо.
Мне кажется, что такой истрибутив вполне подойдёт новичкам. Может даже тем, кто вообще виндов и компьютера не знает. Или для тех, у кого времени не хватает ковыряться не с дистрибутивом.
Отрицать пользу дистрибутивов какой-либо ОС глупо. Никто же не кричит, что все эти красные шапки, мандривы и прочая нечисть из семейства линуксов никому не нужны. LFS и Gentoo, конечно, неплохо, но когда время на это есть.
P.S.: Не по теме: достали уже задерживать 5.5 релиз! Когда будет?!

hoha32

а оно так надо это 5.5?
ставь 6.х или CURRENT - вроде неплохо работают.

uncle17

Поставил... сетку настроить не удалось, остальное работает хорошо и сразу...

hoha32

какая сетевуха?

uncle17

2 штуки встроенных:
NForce4 + Marvell

hoha32

попробуй
kldload if_nve.ko
это для nVidia'вской сетевухи.
правда, неплохо было б знать на каком ядре эта БСД.

uncle17

5.5, как сама при загрузке признается...

hoha32

Свежее. По идее должна быть поддержка.
Для marvell модуль не знаю, полное название чипа есть?

uncle17

есть, конечно...
только толку:(
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=7646... - вот он я
еще пришлось весь винт переразбивать партишн мэджиком, теперь линукс существующий немного матерится при загрузке...

hoha32

nve не заработал что ли?

uncle17

я в винде. Перегружаться ломает, ставил natively, без VMWare

hoha32

Для сети должно помочь
kldload if_sk.ko
По всей видимости, сразу для обеих сетевух.

uncle17

протрезвею - попробую сенкс
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: