Наушники для классической музыки до 800 рублей

Ilya1974

Посоветуйте, пожалуйста, наушники для того, чтобы классику слушать, накладные или больше, не очень дорогие.
Сейчас пользуюсь AKG 24P, но почему-то они высокие частоты плохо играют. Заодно, если кто знает, где купить такие черные насадки на уши, а то те, что есть, порвались и истрепались.

altair

обсуждалось близкое. Мой вывод - за эти деньги ничего лучше AKG K66/55 вряд ли найдешь.

ALEX02112

Мой вывод - за эти деньги ничего лучше AKG K66/55 вряд ли найдешь.
а K44 - совсем плохо?

altair

Они, вроде, из той же серии. Хотя лично я слушал только AKG K66.
Посмотрите описание и отзывы здесь:
http://www.stereophones.ru/search.php?search=AKG+K44&x=0...
http://www.stereophones.ru/search.php?search=AKG+K55&x=0...
http://www.stereophones.ru/search.php?search=AKG+K66&x=0...
По описанию теххарактеристик у них разная частотная характеристика. Соответственно:
18-20000 Гц
16-20000 Гц
18-22000 Гц

ALEX02112

просто у меня К44, интересно было узнать их качество.
а меня они радуют.

hoha32

По описанию теххарактеристик у них разная частотная характеристика.
Это мало чем помогает в оценке качества звучания.

hoha32

а меня они радуют

Это главное
Не слушай больше никого

vall

наушники за эту цену должны быть удобными, крепкими и не слишком говнистыми в плане звука.
а смотреть на циферки отбалды написанных диапазонов (которые вообще толком ничего о звуке не говорят) не стоит. тем более в этом ценовом диапазоне.

altair

Большинство жалоб в этой серии на завышенные высокие частоты и не очень хорошие басы. Первое я заметил в 66 модели, но средние и низкие частоты на мой взгляд вполне сбалансированы. Так что, вроде, вполне неплохие уши.

altair

Я и сам прекрасно знаю, наушники нужно слушать и тестировать. Но в отсутствие другой информации технические показатели могут многое сказать. Если указанные производителем данные отражают реальные показатели, то частотные характеристики весьма важный критерий при выборе.

hoha32

Если указанные производителем данные отражают реальные показатели,
Они всегда отражают реальные показатели, только производители стесняются указывать, по какому уровню они замеряли эту полосу. Это вполне может быть -6 дБ.

topgun3

Чесскажу до 800 рублей всё одно говно. АКГ к 66 в эти деньги более подходят для классики, хотя ну нах, я вам скажу, классику слушать на ушах до 1000 рублей... Сони 71 (970 что ли в плеере стоят) - для классики будут лучше чем 66-е, но они затычки (да, стопудово, и те и те слушал на днях и даю гарантию что 66-е хуже будут).
Я не могу сам слушать 66-е, хотя АКГ очень уважаю...

hoha32

Сони 71
То ли мне не повезло, то ли в них и правда ВЧ уши режут

altair

Может быть, но я за последнее время сделал для себя два вывода: осторожнее относиться к ушам KOSS и не покупать SONY.
Sony либо просто делает фиговые наушники, либо сильно завышает их стоимость. У меня сейчас затычки Sony MDR EX71. Я в них очень разочаровался. Тихие, высокие частоты дребезжат, низкие бубнят. Одно хорошо - сидят отлично, насадки сменные и звукоизоляция хорошая.
В pleer.ru слушал мониторные уши от Sony (писал модель раньше). Своих денег они не стоят, так могут звучать уши за 300 ру, на мой взгляд.

Ilya1974

Я же достаточно четко сформулировал критерий цены. Когда буду готов купить уши за 1500, куплю за 1500. Сейчас мне дорогие не нужны.

topgun3

То ли мне не повезло, то ли в них и правда ВЧ уши режут
Ну хз, я такие в субботу слушал чуток на плеере обычном - мне понравилось, что меня жутко удивило. Мне их один немолодой аудиофил посоветовал послушать, я с ним поговорил - он шарит в звуке. Может с официальностью поставки проблемы бывают?
А так Сони делают не стоящие своих денег уши за редким исключением - это мнение выстрадано народом.

hoha32

Может с официальностью поставки проблемы бывают?
Это сильно вряд ли.
я с ним поговорил - он шарит в звуке

я против авторитетов в деле звука =)

VladKhan

+1 за K66.
За эти деньги самый правильный звук + совершенная неубиваемость. Моим уже порядка пяти лет. За все время далеко не самой бережной эксплуатации никаких проблем не было.
Имхо получать удовольствие от музыки можно на любой акустике (и в любых ушах, конечно). Другое дело, что в каждом ценовом диапазоне есть "наиболее удовлетворяющие большинство" уши (большинство - это не все, поэтому все равно нужно слушать перед покупкой).
Это (имхо):
до 1000р - K66
до 1500р - Technics 880
до 100$ - AKG K301
до 200$ - Beyerdynamic 770, 880 (что дешевле)
до 400$ - Sennheiser HD580, 600, 650 (что дешевле)
больше 400$ - нет смысла покупать для прослушивания на компе.
Так что смотри, на что у тебя хватает денег, то и слушай в первую очередь.

altair

Еще ссылка для "почитать". Неплохая статья, хотя не очень свежая. web page

Ober

И еще +1 за K66
Правда, уже давно пользуюсь K301, они прикольнее =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: