[внедрение] работа специалистов по внедрению различных модулей (FI/CO,

fulin

В чем заключается работа специалистов по внедрению различных модулей (FI/CO, MM/SD, PM, HR ) и если можно, тов чем различие каждого из них?

otvertka07

угога

enochka1145

"С самого утра веселье, респект "
Даже если ты уточнишь, что это - SAP R/3 или что-то другое - думаю, толку будет мало. Тут всё-таки девелоперы (ипримкнувшиекнимтестеры а не внедренцы.

otvertka07

и сочуствующие

Alena_08_11

и тупицы ...
в чём мулька то ?
и что это за херня всё то что в заголовке темы написана ?

enochka1145

Есть догадка: человек увидел это - работа специалистов по внедрению различных модулей (FI/CO, MM/SD, PM, HR ) - в описании вакансии (или в резюме) и, чтобы не тратить своё время, решил спросить в форуме, што это ваще такое.

otvertka07

он наверное больше на з/п смотрел, которую там рядом указали

enochka1145

kruzer25

enochka1145

Кстати, информация для тех, кто в состоянии терпеть ЭТО за большую зарплату.
http://www.cnews.ru/reviews/articles/index.shtml?2005/03/23/...
ERP-стажер: кратчайший путь к высокой зарплате
Многие выпускники технических ВУЗов готовы отказаться даже от высокооплачиваемой работы по специальности и пойти на минимальную зарплату стажером в компанию-интегратора ERP-систем. Подобный выбор объясняется почти неограниченными возможностями этой сферы как в плане карьерного роста, так и в отношении последующего увеличения заработной платы.
Все профессии нужны?
Инертность системы образования, сохранившаяся с советских времен, привела к тому, что многие выпускники технических ВУЗов оказываются невостребованными в рамках своей специальности. Наиболее распространенный выход из такой ситуации – переквалификация в программисты, которая обычно не занимает много времени. Обладая некоторой математической подготовкой, всего за несколько месяцев можно освоить на уровне, приемлемом для работы средней сложности, несколько языков программирования.
Наиболее амбициозные специалисты, выбравшие подобный путь, изначально испытывают моральный дискомфорт вследствие того, что зарплата обычного программиста ограничена довольно жесткими рамками. Несмотря на то, что знания опытного специалиста позволяют ему решать задачи несравненно быстрее и эффективнее начинающего кодера, оплата их труда отличается обычно незначительно. Потолок заработной платы в большинстве секторов, от СУБД до системного программирования, лежит в пределах $1500-2000.
Желание непрерывно продвигаться по карьерной лестнице, постоянно увеличивая уровень доходов, заставляет очень тщательно относиться к выбору направления. Изучая публичные ресурсы, посвященные поиску работы, и тематические форумы, можно рассмотреть рождение нового, во многом беспрецедентного семейства специальностей, начинающихся со скромного слова «стажер».
Этот термин традиционно фигурирует в контексте самых разнообразных специальностей, однако в последние годы все большие спрос и предложение наблюдаются в секторе системной интеграции всех мастей и размеров. На отдельных форумах, посвященных ERP-системам, существуют даже обособленные многостраничные темы, выделенные специально для стажеров и тех, кто их ищет.
На что стоит рассчитывать
Одно из преимуществ ERP-стажерства заключается в том, что эту должность можно получить фактически без знаний и опыта работы, правда зарплата при этом будет не выше, чем у курьера. Символические по меркам этого прибыльного бизнеса $300-500 – это логично, ведь фирма-работодатель предоставляет, во-первых, обучение, а во-вторых – бесценный опыт под своим брендом. Человек без опыта, обладающий каким-либо сертификатом в выбранном направлении, или же имеющий опыт работы с уже настроенными системами может рассчитывать на больший стартовый уровень – обычно до $1000.
Следует отметить, что сами стажерские вакансии обычно делятся на два типа –программист и консультант. Для первой категории почти необходимым условием найма является наличие опыта объектно-ориентированного программирования, со вторых же, напротив, редко спрашивают узкоспециальные навыки. Основными требованиями, предъявляемыми к стажерам-консультам, являются наличие высшего технического образования, склонность к аналитике и общая «зрелость».
ERP-программисты, по сути, отвечают за техническую сторону реализации проекта, кодинг. Инжиниринг процессов, согласование с заказчиком, а также написание технического задания для группы разработчиков осуществляют консультанты, так что наиболее ответственная и «нервная» часть внедрения достается им. По этой причине слабо различающаяся на стажерских порах оплата труда программиста и консультанта впоследствии обретает ощутимую разницу в пользу последнего.
По мере нарастания опыта, а у интеграторов он исчисляется не месяцами и годами, а количеством завершенных проектов, оплата услуг растет очень динамично. В среднем проект внедрения корпоративной информационной системы на базе Axapta занимает полгода-год, на базе решений от SAP – год и выше. Программист Axapta, имеющий «в багаже» хотя бы один завершенный проект, может рассчитывать на $1500, консультант – на $2000. Для SAP эти цифры выше на несколько десятков процентов. Причем с каждым выполенным проектом заработная плата продолжает расти, правда, не столь стремительно. Помимо окладов не стоит забывать и о периодических бонусах, нередко сравнимых с зарплатой за несколько месяцев.
После завершения трех-четырех проектов, программист обычно становится либо ведущим разработчиком (архитектором либо проходит переквалификацию в консультанта. Консультанты в течение нескольких лет в соответствии с карьерными особенностями конкретного интегратора могут дорасти до должности директора направления или топ-менеджера. Это уже столь высокие позиции, что какие-либо средние показатели заработной платы – «несколько тысяч долларов» – не несут существенной информации. Конечно, и у системных интеграторов есть потолок уровня доходов, однако он несоизмеримо выше, чем у специалистов в других областях ИТ, не настолько прочно связанных с бизнесом и промышленностью.
Время новых возможностей
Столь перспективные вакансии стажеров в сфере системного интегрирования широкую популярность приобрели всего год-два назад, причем сегодня как спрос, так и предложение продолжают активно возрастать. Подобная ситуация является следствием того, что и мировой, и особенно российский рынок ИТ-консалтинга последние несколько лет развивается весьма динамично. Эксперты предполагают, что рост утихнет и сменится стабильной горизонталью лишь через несколько лет, а пока большим и не очень компаниям-интеграторам требуются молодые энергичные кадры, которые в ВУЗах еще не готовят.
Термин «стажер» неспроста чаще всего встречается именно в контексте ERP-систем. Дело в том, что эту область невозможно изучить по книге или институтским курсам на таком уровне, чтобы вступать в какой-либо реальный проект. Именно поэтому компании и дописывают слово «стажер» в названия вакансий, обозначая тем самым, что им нужен человек, желающий развиваться в этой области, но не обладающий опытом участия в реальных проектах.
Какая выгода компании и что заставляет их искать именно стажера, а не опытного специалиста? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Во-первых, это является следствием расширение области, увеличения количества проектов, в результате которого опытных интеграторов остро не хватает. Во-вторых, опытному специалисту зачастую нужен помощник, которого можно вырастить под себя, из-за чего: большая часть компаний, нанимающих стажеров, заключает с ними контракт, в соответствии с которым стажер обязан отработать определенный срок, обычно год и более.
Тут вступает в силу ещё один плюс такого рода найма: обычно стажер развивается весьма динамично и задолго до окончания обозначенного срока его рыночная «стоимость» может ощутимо превышать текущую заработную плату. Некоторые сотру

fulin

Это действительно SAP R/3. Просто знакомой, которая работает в отделе кадров быть в курсе про что идет речь и кого отбирать. Вот и попросила запостить. Я же далек от этого и подобного рода вакансии меня бы не привлекли

enochka1145


Спасибо! Давно я так не смеялся.
А как компания называется?

fulin

ты б лучше не смеялся а объяснил раз тебе это глупым кажется

otvertka07

да, скажи, как контора называется

fulin

дело не в конторе,а в том что им понадобился специалист такого рода, и человеку нужно провести первичный отбор по данной вакансии, ей дали только профиль специалиста и все. А так она специализируется по подбору специалистов в совершенно другой области, и подбором IT специалистов раньше не занималась. И что бы получить примерное представление о требованиях везде кинула клич, поспрашивала у своих спецов, в частности попросила и меня запостить у нас на форуме.

otvertka07

первичный отбор у психолога пусть проводит
я помню в сибоссе меня просили нарисовать человека, я им рожу такую небритую с фингалом нарисовал, меня не взяли

Andr163

наверное испугались, что ты займешь их место

fulin

она сама психолог и без Б проведет тебе таких тестов с десяток

pootos

FI - финансы (бухгалтерия, бюджет и т.д. (много подмодулей
MM - управление материалами
SD - сбыт
HR - human resources
CO - контроллинг
PM (ТОРО) - техническое обслуживание и ремонт оборудования
Все модули совершенно разные, пересекаются очень мало.

fulin

Спасиб , добр человек, хоть кто-то нормально ответил.
Стоило ли из-за этого подобный флудяшник разводить?

enochka1145

SAP R/3 - вещь серьёзная, не Word/Excel. Один пример, не так давно монстр по имени SAP говорил: "Решения дешевле миллиона долларов нас не интересуют". А тут какой-то девушке поручили работать с кандидатами в этой области...
Сам посуди, задумал ты высадиться на Титане, набираешь сотрудников. Ты это поручишь (пусть даже отбор) сотруднице, которая будет спрашивать: "А чё это за NASA, Shuttle, эклиптика..."? Ну поручи, только не удивляйся, что люди прикалываются.

fulin

первичный отбор предполагает не собеседование, а отбор резюме, что бы лучше понимать по каким критериям отбирать, она и интересуется. А само собеседование уже проводит Директор IT. Не будет же он сам отбирать кандидатов из сотни резюме

enochka1145

OK, наверно это какая-то мега-девушка - без всяких знаний о специальности производит отсев... Круто! Моё почтение.
Всё-таки, будь я её начальником, я бы ей как минимум какую-нибудь презенташку по теме дал. Так, для общего развития.

aleks058

Для нее самое главное - набор ключевых слов и словосочетаний.
Если в резюме будет их написано достаточно, человека пригласят на собеседование

fulin

Ну а ты хотел?!... как себя в резюме продаешь так тебя и покупают. Тебя же не знают, вот хотя бы через резюме ты и должен себя показать

aleks058

Можно нопесать регулярку, которая будет отсеивать неподходящие резюме и не загружать мозг девушки лишней информацией

otvertka07

видимо это просто дороже

kruzer25

Ведь надо найти человека, который знает, что это такое - то есть, оставить секретаршу

aleks058

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: