телепаты, подсобьте продиагносцировать опять

dickofan

куплена новая мать и новый бп
текущие симптомы не утешают:
во-первых, комп ведет себя самопроизвольно непредсказуемо по прошествии достаточно длительного времени (неск. дней) - может включиться а может не включиться
во-вторых, если комп включается, то имеет свойство намертво виснуть как в загруженной винде, так и на стадии прохождения POST (нет реакции на клаву, мышь итп)
в-третьих, после частых дерганий\включений\выключений комп заводиться отказывается напрочь - тупо не проходит POST (черный экран, спикер молчит, хотя он и так молчит хотя при этом работают вентиляторы, горят индикаторы, раскручиваются и зажигают лампочки винты, при этом же примерно 1 раз из 10и на монитор подается какой-то сигнал, судя по смене лампочки на зеленый
в-четвертых, по статистике примерно 1 раз из 20и POST проходится, иногда даже удается успеть залезть в SETUP, но после этого все опять намертво виснет (нет реакции на клаву)
*** вынуто все, кроме проца матери и оперативы, видюха набортная, клава и мышь пс\2
предположение (опровергните меня, если неверно):
раз пост иногда проходится, и даже доступен сетап, значит, проц и оператива живы
в связи с этим вопрос: могут ли проц\оператива быть живыми наполовину - т.е. то работать то не работать?
2й вопрос: какой именно девайс следует гневно бросить в лицо продавцу?
3й вопрос (заключительный): чо делать-то? учитывая, что бюджет ограничен, судя по всему

SCIF32

Ну сразу отсечем лишнее:
1. Стопудово ли БП тянет всю систему?
2. Когда глючит память, то действительно может то работать, то нет, в определенных ситуациях приводить к зависаниям и т.п. Но это влегкую выявляется тестами.
3. Проц в принципе тоже можно погонять на тестах.
Если дело в памяти или проце, то при нагрузке скорее всего они проявят себя.
Если совсем тяжко загружаться - снизь частоту проца и памяти.

dickofan

1. бп куплен с огромным запасом - 400Вт, а комп из прошлого века уже почти )
2\3 - тестить негде, подходящей конфы по знакомым нет

SCIF32

частоту проца и памяти снижать пробовал - помогает, или нет?
Память и проц можно и у себя погонять, если тестами.

dickofan

я ж говорю - комп на этапе сетапа вешается, когда в него лезешь (
у него как будто эффект присутствия - могу поспорить что опять на неделе где-нить заведецо )
кроме того, насколько я помню, там биос не шибко продвинутый - в смысле неоверклокерский, как минимум все настройки стояли дефолтные точно, и не факт что даунклокинг предусмотрен, даже скорее всего нет
у себя - это как?
у меня пень, а там семпрон, куда я его втыкать буду?

SCIF32

Ну да, понял я это.
Про сбросить частоту я имел ввиду - именно тот счастливый момент, когда зайти в сетап все-таки удастся.
у себя - я имел ввиду на том компе, который сейчас не запускается. Опять же учитывая то, что иногда его получается запустить.
На счет даунклокинга и т.п. - глянь в книжечке для матери - там должно быть написано.
Кстати, если все-же это есть, то обычно на самой матери также ставят джамперы, регулирующие множитель частоты.
И его можно выставить вручную, без биоса.
Кстати, что за модель матери то?

dickofan

Asustek K8V-VM
вообще, когда я ее увидел, то подывился что это асусь - такое убожество, в прилагающейся книжечке только схема платы и никакой полезной инфы, только общие слова, джамперов на плате нет на эту тему, а ловить момент пока она загрузится без толку - даже если удастся чтото поменять - чо потом еще неделю ловить пока она второй раз загрузицо?

Gulveig

предположение (опровергните меня, если неверно):раз пост иногда проходится, и даже доступен сетап, значит, проц и оператива живы
Память может быть битая,как и проц. В первую очередь память проверяй. Если стоит две планки, попробуй по одной устанавливать ис мотреть на реакцию системы.

dickofan

одна планка

SCIF32

А это что за штука на плате (надеюсь картинка именно этой матери )?

Elina74

PCI-E ?

SCIF32

а, ну да, я же отсатл от жизни...

shustya08

Не у кого одолжить планочку заведомо рабочую?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: