Посоветуйте плиз доапргрейд
А сколько этой памяти то?

планка 128мб
и ваще PC2100 - это совсем в пизду не солидно - нада 3200 и не знаю скока у тебя, но надо 512 - планка на 512 PC3200 стоит 1200р максимум (новая)
видюха более чем... даже и погамацца можно

Надо полагать мать выше 2100 не держит

Надо полагать мать выше 2100 не держита как это можно выяснить не опытным путем?
в инструкции написано supports DDR 266\333 SDRAM - как это понимать?
монитор проапгрейдь, если чо-то грейдить хочеццада нет, грейдить не хочецца, хочецца чтобы комп не тормозил!

а моник устраивает... )
оперативку. однозначно.
до скольки?
в инструкции написано supports DDR 266\333 SDRAM - как это понимать?буквально )
покупай ддр400, если вдруг не пойдёт - обменяешь
PC 2700 держит, значит есть смысл эту плашку продать и купить одну на 512 Pc 3200 (она и как 2700 может работать без проблем)
да главное чтобы больше 256, а там зависит от того, любишь ли ты гаматься =)

и что если у меня cpu usage почти никогда не доходит до 100 - то апгрейд проца вообще не даст эффекта?
а в чём ты эффект хочешь получить?
в офисных приложениях тока память рулит - её скорость соответственно и количество...
Не то чтобы вообще не даст, но если не гамаешь проц не актуален, а памяти действительно не хватает
Если загрузка проца никогда не доходит до сотни - апгрейд его даст толькоо один эффект - загрузка будет меньше
буквально )что означит "буквально"?
покупай ддр400, если вдруг не пойдёт - обменяешь

ни одна из перечисленных цифр пока не совпала ни с одной другой..
как связаны DDR 266\333 SDRAM, ддр400, DDR pc2100, DDR pc3200?
п.с. сорри за такой ламерский вопрос.

ЗЫ Чушь
PC 2700 держит, значит есть смысл эту плашку продать и купить одну на 512 Pc 3200 (она и как 2700 может работать без проблем)тот же вопрос

как они связаны?
и почему если держит 2700, то выдержит и 3200?

четырёхзначные - пропускная способность в мб/сек
линейно связаны между собой.
да главное чтобы больше 256, а там зависит от того, любишь ли ты гаматься =)не люблю

pc2100 - это DDR266
pc2700 - это DDR333
pc3200 - это DDR400
последняя это частота на которой работает память.
соответственно DDR400 легко может работать на частоте 333 и 266 Мгц.
(то есть как DDR266 и DDR333)
сообтетственно DDR400 легко может работать на частоте 333 и 266 Мгц.Если вдруг не заартачится на более низких таймингах =)
это понимать, что 333Мгц - наманая частота для памяти - то есть PC2700 тянет максимум - тож неплохо. значит выкинь свою 2100 и купи 512 2700 - тока если найдёшь - ща глянул - нив ультре ни в санрайзе нету такойт.е. pc2700 - максимум и 3200 не подойдет?
Но ладно не всегда легко, но в большинстве случаев.
на шину 266 тайминги больше 2,5 не ставятся
Правильно подметил. У моего знакомого Hynix D43 PC3200 отказался работать как 2100.
правда? то-то я думал, чего это ей не нравится - у меня такая же с превеликим трудом завелась.
а в чём ты эффект хочешь получить?как какой?

добавь оперативки, форматни винт и переустанови винду.
в офисных приложениях тока память рулит - её скорость соответственно и количество...понял, спасибо. в этом и хотелось убедится.
замечено, что офисные машины, пусть и с 512 мб памяти на борту все равно работают крайне медленно

очевидно, это связано с теми, кто за ними пытается работать.
своп и переключение между приложениями - такие же разные вещи, как металлолом и тракторист.не совсем понял смысл фразы. ну да ладно, сейчас вникать смысла нет - к теме треде она относится весьма косвенно

Если загрузка проца никогда не доходит до сотни - апгрейд его даст толькоо один эффект - загрузка будет меньшея понимаю. но для пользователя разница-то ведь будет вообще не заметна. (так?)
а у меня бали аналогичные проблемы с ддр400 самсунг сл3, уже статистика )
ну, надеюсь, меня правильно поймут, но у меня заставить шустро работать такой комп не получилось (конфа - мамка Гигабайт со всрт. видео и звуком, 512 DDR 333, 1.6 GHz P4 478)
а нафига тогда видяха 5600ХТнафиг не надо.

если бы была нормальная стоимость - продал бы, а так даже парится не хочется - ну есть и есть..
чтобы снизить нагрузку, что снизит нагревВ десктопных пнях есть такая фича?
Так когда они загружены, то греются сильнее чем в простое
не совсем понял смысл фразыСвоп - это файл виртуальной оперативки, на винте, а не время переключения между приложениями (хоть оно и связано с размером свопа)
но для пользователя разница-то ведь будет вообще не заметнаПользователь заметит уменшение высоты столбика в TaskManager

объясняю.понял, спасибо.
pc2100 - это DDR266
pc2700 - это DDR333
pc3200 - это DDR400
последняя это частота на которой работает память.
соответственно DDR400 легко может работать на частоте 333 и 266 Мгц.
(то есть как DDR266 и DDR333)
--
так все-таки - какую память мне посоветуете покупать?
(учитывая некоторую сложность найти 2700 и возможные проблемы с 3200)
почему если держит 2700, то выдержит и 3200?наоборот
добавь оперативки, форматни винт и переустанови винду.второе и третье уже сделал

теперь вот пришел к вам за советом по поводу первого

У кого pc3200 не работает как pc2700? Я таких не знаю. Покупай, не парься.
Своп - это файл виртуальной оперативки, на винте, а не время переключения между приложениями (хоть оно и связано с размером свопа)это я разумеется в курсе!
вопрос в том, что если машина обходится почти без свопа (оперативки хватает то переключение происходит быстро. я прав?
Пользователь заметит уменшение высоты столбика в TaskManagerэто 5! ощутимое достижение..

У кого pc3200 не работает как pc2700? Я таких не знаю. Покупай, не парьсяесли я правильно понял, то у Димокна и знакомого ДжоБишопа + Панзер выстазывал некие сомнения.... вот и парюсь...
покупай ддр400 CL2.5
почему если держит 2700, то выдержит и 3200?наоборо

то что наоборот верно, я тоже естественно понимаю.
просто Забулдыга вроде сказал что такое следсвие тоже верно...
дорого стоят

Так в моём случае pc3200 не стала работать как pc2100, а не как pc2700. Это существенно. У меня, например, pc3200 как раз как pc2700 и работает, и ничего, даже быстрее получается
Всем спасибо за исчерпывающие объяснения!

один из параметров быстродействия, чем меньше - тем лучше.
а сколько он равен - сколько нормальное значение?

те. 2.5 - это по сегодняшним меркам быстро или нет?
2.0 - для 2100
3.0 - для 3200

если я куплю себе планку на 3200 - где мне тайминги менять чтобы комп заработал? или это автоматически произойдет?
вообще они в биосе есть...
но не у всех - глянь ща биос у тя там есть?
Неплохо было бы посмотреть на
да тайминги-то сами выставятся - беда в том, что и с ними может не заработать.
Оставить комментарий
migel
Сейчас конфигурации такая:Целерон 1,7
Память PC2100 DDR 128мб
NVIDIA GeForce FX 5600XT (128 mb)
На компе обычно висит браузер, почтовый клиент, винамп, студия и еще может что иногда.
Юзается в основном для работы в офисных приложения и для фильмов, не для гам.
Проц менять не хотелось бы - хотелось бы подобрать адекватные параметры для такой частоты. Насколько я понимаю сейчас на борту недобор памяти, так? Сколько по вашему имеет смысл докупить?
Видюхи вроде с запасом хватает для описанных выше нужд...