19элт-есть_что_хорошее_или_17жк ?

psilocybe

какие ща модели хороши?
ps:при написании темы: <19"элт-есть_что_хорошее_или_17"жк?> отображалось только <19> - глюк какой-то

psilocybe

вот что нашел по теме
http://www.krivoy-rog.com/cgi-bin/news/viewnews_fr...

Impils

17ЖК - гнусмас 710T отличный монитор.

psilocybe

прочитал:
17ЖК - гнусмас 710T отличный компутер.
(хорошая бы шутка была
так ты на работу шел таки?

vall

мельком недавно видел гнусмас 740T - очень понравилась - это PVA шка обычная.

VladKhan

Нет ничего лучше хорошего ЭЛТ-монитора.
Из 19", например, Iiyama 454. Правда дороговата, но меня радует.

hoha32

Есть. Хороший ЖК.

VladKhan

По мне так даже Nec-овые S-IPS-ы пока не "дошли до кондиции".
А стоят в 2 раза дороже ЭЛТ. Для тех, кому понты и размер не важны, выбор очевиден

hoha32

Да. Очевиден. ЖК. На вырост.

Olenenok

Это смотря чем будешь заниматься. Если тексты набирать, оффисы всякие, прогать, то хороший ЖК, если бабло есть, а так хороший ЭЛТ. Для всего остального лучше хороший ЭЛТ. Лушие ЭЛТ сейчас Iiyama, есть очень хороший гнусмаc какой-то 19, держит 1280x1024 на 100Гц. Есть проф. серия IIyama (очень дорогие мониторы этой серии держат 100Гц независимо от разрешения. Качество изображения на лучших ЖК на уровне средних ЭЛТ.

hoha32

Был у меня хороший Гнусмас 1280х100 на трубке Mitsubishi. Сбагрил я его, купил ЖК - и возрадовался.
А вот этот момент:
Качество изображения на лучших ЖК на уровне средних ЭЛТ.
очень и очень спорный. В понятие "качества" ещё и фокусировка включается, и муар.

Olenenok

Я беру в среднем. В играх у ЖК просто никаких шансов, в наборе текста, да, средний ЭЛТ может быть немного хуже лучшего ЖК.

hoha32

В играх у ЖК просто никаких шансов
Не замечал. Что я делаю не так?
да, средний ЭЛТ может быть немного хуже лучшего ЖК
Какой-то завышенный уровень "среднего" для ЭЛТ. Средний ЭЛТ мылит, искажает и выигрывать может разве что в цветопередаче вблизи чёрного у матриц на TN.

davidko

ты много гамал на жк?
у моего ноута матрица чуть ли не прошлого века, и ничего, нормально half-life и unreal я на нём прошёл
а современные вообще должны быть зашибись

vtataurov

Не замечал. Что я делаю не так?
На самом деле это строго индивидуально, да и игры разной степени динамичности бывают
Какой-то завышенный уровень "среднего" для ЭЛТ. Средний ЭЛТ мылит, искажает и выигрывать может разве что в цветопередаче вблизи чёрного у матриц на TN.
+1

vtataurov

это строго индивидуально, не равняй себя ламачка на хорошего геймера

hoha32

Для хороших геймеров придумали PVA Overdrive =)

vertyal17

Задам вопрос в тему, раз уж пошла
Гнусмас 172N плохой или хороший (почему и какаябы за него должна быть сейчас цена?

VladKhan

Он походу на TN, так что не плохой, а совсем плохой.

sasha1354

Лана а что скажете про Samsung 740BF

hoha32

Тоже TN, если сидеть прямо напротив монитора - то будет терпимо.

kazak878

у меня на ТН - нарадоваться не могу, кино на тлеке смотрю, а гамать - очень даже неплохо

psilocybe

есть что сказать про 19" элт?

hoha32

Хороших осталось очень мало.

psilocybe

и всё же? может что-то конкретное предложишь?

Impils

Гнустам 710Т - офигительная ЖКшка

hoha32

Тут уже упоимнали iiyama. Что тут ещё можно предложить-то?

Olenenok

По-моему второй

iakobi91

второй. У него реальные 19" взамен обычных 18" на 19нашках. Сам думаю, менять ли гнусмас 959нф на такой. Или 19 жк...

psilocybe

может это просто опечатко про реальные 19".
так как я удивлён подобным заявлением. всегда x"=(х-1)"
нет?

iakobi91

У них на сайте написано размер 50 см вместо обычных 47 (вроде так)

tihon972009

19" IIYAMA Vision Master Pro 455-MM904UT
19" IIYAMA Vision Master Pro 456-MM906UT
Первый по частотным характеристикам совсем слабенький (судя по характериситкам на сайте производителя).
Второй - получше, но все равно маловато (у него характеристики теже, что у моей 17" - должны быть больше)
Что касается размеров: судя по тому, что на сайте производителя написано, первый БОЛЬШЕ второго на 0,4 см.
Вообще есть еще Vision Master Pro 454 HM903DT (ссылка на сайт производителя) Параметры у него впечатлают. Но, во-первых, он, кажется, дорогой охуенно, а во-вторых, очень нужны на мониторе usb-порты и колонки.
Поэтому по совокупности всех факторов я бы взял второй.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: