Найти длину контура на изображении
marching cubes
Про контур долго писал, что знаю, но тут выше опередили научной ссылкой, поэтому удалил =)
А вообще возникла идея, тебе ведь не надо выделять сами контуры, длину можно вроде бы посчитать просто проходом по горизонтали, потом по вертикали, поиском границ цветов и суммированием длин встречающихся маленьких отрезочков.
всем спасибо. Оказывается, то, что мне нужно, умеет делать в матлабе тот человек, который и получает картинки. Но спасибо за интересную идею и ссылку.
на perl'е и и на С'ях под юниксы с использаванием image magick, длина контура там будет числом пикселев составляющих контур
если еще надо
p.s. ну и поправки нужны, у тебя немного другая задача - длина контуров, я же решал задачу подсчета бинарных объектов на картинке, и у меняберет только односвязные объекты, т,е, оно дырок в объектах не берет
наваял года три назад подсчет объектов через подсчет замкутых контуров если еще надо
p.s. ну и поправки нужны, у тебя немного другая задача - длина контуров, я же решал задачу подсчета бинарных объектов на картинке, и у меняберет только односвязные объекты, т,е, оно дырок в объектах не берет
http://en.wikipedia.org/wiki/Marching_squares ха, а забавно, я только сложнее делал, у этого алгоритма квадрат 2х2 скользит, у меня же квадрат 3х3 по границе контура
видимо быстрее при 2х2 оно должно работать
через твои ключевые слова вышел на видимо быстрее при 2х2 оно должно работать
Gwyddion
Он умеет импортировать картинки из bmp, tiff и jpg. К нему есть русский мануал. Если будут какие-то вопросы, обращайся.
Он умеет импортировать картинки из bmp, tiff и jpg. К нему есть русский мануал. Если будут какие-то вопросы, обращайся.
Оставить комментарий
dimi61
Есть картинка наподобие этой:(допустим, если это важно, что все белые фигуры односвязны, а не так, как на рисунке)
Задача: найти длину границ (нужен алгоритм). Бонус: найти количество фигур.
Подскажите, плиз. Производительность не особо важна.
Спасибо