[Проблема решена]Ubuntu[не грузятся новые ядра]
Отлучить от интернетов во время установки.
попробуй ctrl-c понажимать, поотключать ненужную периферию на время пробного старта. в частности я на винт думаю, попробуй отсоединить его и загрузиться с флехи или cd.
Сообщу что сделал:
livecd fedora 15 не запустилась. На ней ядро 2.6.38
а вот debian live-gnome запустился. На нем ядро 2.6.32 (т.е. то же самое, что и на 10.04)
может что-то из оборудования сбоит?когда нажимаю ctrl-c выходит что-то типа терминала. набираю, говорит неправильный образ для загрузки(что-то типо того на англ). как именно поотключать ненужную периферию(хотя собственно ничего ненужного и лишнего на ноуте нет, никуда не подключен).
попробуй ctrl-c понажимать, поотключать ненужную периферию на время пробного старта. в частности я на винт думаю, попробуй отсоединить его и загрузиться с флехи или cd.
Не поленился снять хард, т.е отсоединить и запуститься с флешки. Эффект тот же.
интересно, но больше идей нету
А таже убунта посвежее без иксов грузится?
Я бы на твоем месте локализовал проблему таким образом: поставил бы 10.04, убедился, что она грузится. Затем установил бы пакет с бэкпортами ядра (linux-image-generic-backport-maverick или ...-natty перезагрузился, далее при загрузке выбрал бы новое ядро, убедился, что оно не загружается, затем перезагрузился обратно на старое и посмотрел бы логи предыдущей загрузки, чтобы понять, что происходит.
Если не найду более простое решение, то так и сделаю.
Прочитал в одном форуме(ссылку, увы потерял там было написано, что проблема или в биосе матплаты или в видюхе. Советовалось всякими образами груб изменить так, чтобы после записи quiet splash было acpi=off noapic(дописать. При этом там было сказано, что acpi=off и noapic не связаны друг с другом).
Проверял последнюю версию Mint(11 гном на ней ядро 2.6.38. Не запустилось. Потом взял флешку из которого запускал, там в папке syslinux и grub во всех *.cfg файлах где нашел запись quiet splash и добавил нужное(т.е изменил файлы). Запустился с флешки, а она ОТКРЫЛАСЬ! т.е livecd открылся. Вбил uname -a , показывает ядро 2.6.38 - то что нужно.
Потом то же самое захотел сделать с Убунту 11.04 . Но там нашел нужное только в папке grub. в папке syslinux в *.cfg файлах отсутствовало нужное упоминание. Введенные изменения были недостаточны для успеха.
Теперь я знаю как установить Минт с новым ядром: запустить флешку так, установиться и в новой системе изменить груб. А вот все же хочется Убунту установить(Хотя есть идея подождать пару дней, чтобы вышло новое ядро 3.0 на убунте и его проверить, может он без глюков будет работать?)
Объясните, если кто знает, что за фокус произошел с МИНТом, в чем проблема?
при загрузке с флешки/livecd в одном из первых меню (когда язык выбираешь и прочее) должна быть возможность вбить параметры загрузки ядра.
при загрузке с флешки/livecd в одном из первых меню (когда язык выбираешь и прочее) должна быть возможность вбить параметры загрузки ядра.Спасибо огромное за идею!
Запустил флешку, начал нажимать клавишы и искать. Нашел, что ТАB открывает возможно вбивать параметры. Вбил и нажал энтэр. Сейчас отвечаю через лайвсиди убунты.
Кстати, проверил вбивать отдельно или acpi=off, или noapic - не помогло. Надо вбивать вместе.
Сейчас установлю Убунту 11.04. Потом посмотрю, что будет.
хз как щас, раньше вроде внизу экрана была надпись
>Я записывал флешку через винду. Когда флешка открывалась, она предлогала на простом меню на русском языке выбрать или установку, или запуск лайвсд, или мемтест. Ничего другого я тогда не видел. Если выбирал одну из первых зависало.
хз как щас, раньше вроде внизу экрана была надпись
Таким образом, который упомянут вверху, я запустил лайвсд, через него установил. Перезагрузился и заново задал параметры уже на установленную систему. Система открылась и я в ней изменил файл etc/default/grub и выполнил update-grub. Перезагрузился и все стало работать без ошибок. - это я написал, чтобы вдруг кому-то понадобится.
Проблема решена. Тему объявлю закрытой. Хотя было бы интересно узнать, что же фишка acpi=off noapic ?
noapic [SMP,APIC] Tells the kernel to not make use of any
IOAPICs that may be present in the system.
acpi= [HW,ACPI,X86]
Advanced Configuration and Power Interface
Format: { force | off | strict | noirq | rsdt }
force -- enable ACPI if default was off
off -- disable ACPI if default was on
noirq -- do not use ACPI for IRQ routing
strict -- Be less tolerant of platforms that are not
strictly ACPI specification compliant.
rsdt -- prefer RSDT over (default) XSDT
copy_dsdt -- copy DSDT to memory
See also Documentation/power/pm.txt, pci=noacpi
Я бы попробовал разные варианты для acpi, например noirq.
Оставить комментарий
lenok62
Здравствуйте, дорогие форумчане!Жил был я и использовал убунту 10.04. Решил недавно обновиться. Обновился до 10.10, но новое ядро не захотело работать. Просто выходит черное окно при загрузке и дальше не идет. Подумал, что пойду дальше и не увижу старый баг в более новой версии. Но нет, обновился до 11.04. Та же самая проблема.
Потом уже все снес, отформатировал диски на которых линукс стоял. Хотел установить с нуля все. Но здесь тоже проблема: 11.04 и 10.10 с диска и с флешки выдают ту же ошибку, черный экран при загрузке и все, остановка. Странно, что запускается только 10.04, но её ставит не совсем охота.
Прогуглил, яндексил(! но так и ничего существенного не нашел.
Видимо с ядрами выще 2.6.32 (т.е 2.6.35 и 2.6.38 что-то не так. Но где копаться, что искать?
добавлю на всякий случай: Asus F80s: core2duo T5800, 2Gb ram, ati radeon HD3470, 14''