А посоветуйте хард...

GNiDA

Посоветуйте sata-хард до 350 Gb, пожалуста, чтоб дешево и сердито. Можно и на меньшие размеры, главное дешевизна и сердитость, т.е. цена/качество.

slonishka

щас наверное до 350 самый дешевый гигабайт как раз у 350. =)
а стоят они примерно одинаково все и по качеству тоже почти не отличаются.
я продался бренду WD. но есть и другие.

GNiDA

SATA-II или SATA-300, кэш 8 или 16 мегов(вроде как разница не сильна)?

sirius

SATA-II или SATA-300

одно и то же
кэш 8 или 16 мегов

почти одно и то же

GNiDA

А как с фирмами дела обстоят? Некотроые предубеждены против Самсунга и Макстора, это справедливо?

Usmanova72

нет

kruzer25

а стоят они примерно одинаково все и по качеству тоже почти не отличаются.
Что, сигейты с максторами ничем не отличаются по качеству от WD/Samsung/Hitachi?

Troyn09

самый дешевый гигабайт как раз у 350
500 самый дешевый гигабайт, а 350гб винтов я вообще не видел :)

slonishka

читай внимательней :)

slonishka

понятия не имею, думаю, что не отличаются. на сигейты вроде даже гарантия офигенно большая. =)

GNiDA

А как к Hitachi относятся?

kruzer25

на сигейты вроде даже гарантия офигенно большая
Что не мешает им быть говном :smirk:

vall

Сеагейт для тех кто любит погорячее =)

slonishka

:heart:

GNiDA

А мог бы кто-нибудь просто указать несколько самых оптимальных моделей, или послать меня туда, где это написано?

vall

да нет принципиальной разницы между ними, почитай тесты на thg.ru например и сделай какой-нить выбор сам.

kruzer25

Насколько я понимаю, в случае WD/Samsung смотреть имеет смысл только на поддержку сата2 и на плотность блинов (например, брать терабайтники на шести блинах нельзя ни в коем случае, а на трёх (такие, вроде, уже появились у самсунга) - очень даже нужно).
По идее, сейчас лучший вариант (если такой существует) - тонкий сата2 гнусмас 320гб с одним блином.

vall

sata2 ничего не даёт и есть уже вроде у всех.
террабайтник ему не надо, ему надо треть терабайта.
сверхплотные гнусы тоже не лучший выбор, хз как себя они поведут — слишком новые.

hoha32

на 320 их одноблинников я пока не видел, но на 250 уже такие есть и вовсю обсуждаются на хоботе.

kruzer25

sata2 ничего не даёт
А как же NCQ, который, если верить восторженным отзывам, даёт просто огромный прирост производительности при случайном доступе?
и есть уже вроде у всех
Ну-ну.
сверхплотные гнусы тоже не лучший выбор, хз как себя они поведут — слишком новые
А что тогда ты предлагаешь брать?
Я бы себе именно такой взял, если бы покупал винт сейчас, и если бы мне нужен был саташный...

hoha32

эти терабайтники до нас чуть ли не полгода добирались, не такие уж они и новые.

GNiDA

да нет принципиальной разницы между ними, почитай тесты на thg.ru например и сделай какой-нить выбор сам.
Угу, вот так и сделаю, пасиб.

slonishka

вирусный ролик Sony про загрузку венды с SSD винчестера все видели? :grin:

kruzer25

Я не видел.

kruzer25

Дал бы уж сразу прямую ссылку :crazy:

kruzer25

Мда уж, "заплатите лишние $1000, и вы сэкономите 12 секунд на загрузке винды (правда, потеряете 136ГБ дискового пространства" :smirk:

feliks28

А чего это на левом ноуте оно в пуск полезло при загрузке?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: