[Partition Magic] вопрос

SVS111

на диске 2 раздела
~10Гб системный, остальное (180Гб) под 2й
оба primary, созданы при установке винды
когда ставил линукс, ресайзнул системный раздел и создал ext3 и swap на освободившемся месте
так вот тема в том (тогда она тоже была, сейчас просто проблема встала опять что раздел 180Гб никак не хочет ресайзитсься, хотя на нем 6Гб свободного места. Мелкий раздел по-прежнему можно уменьшить за счет свободного места, или передвинуть .. но смысла нет - там осталось меньше гига
может кто знает, как заставить пмаджик (или может другой прогой?) ресайзнуть большей раздел?
** Partition Magic 8.0 кстати

1988

Попробуй его дефрагментировать - у меня тоже была такая фигня - когда, скажем, на 5гб разделе файл в виде 1гб второй фрагмент, 2гб пустого места, 1 гб первый фрагмент, 1гб пустого места - PartitionMagic хотел уменьшать его только до 4гб... после дефрагментации стало 1гб первый фрагмент, 1гб свободного места, 1гб второй фрагмент, 2гб свободного места - а PartitionMagic уже смог сделать из него раздел размером 2гб...
ЗЫ: А два primary раздела мне вообще что-то не кажутся хорошей идеей...

SVS111

хм.. 6гб на 180 гб разделе - не полетит ли? или просто фрагментировать долго будет?
тема еще в том, что он _вообще_ никак ни двигать, ни уменьшать раздел не хочет

1988

А как он должен двигать, если рядом с ним вплотную другие разделы?
Насчёт невозможности ресайзить - у меня это так же выглядело - первые 4гб помечаются как занятые... так что попробуй просто дефрагментировать, с 6гб свободного места должно получиться...
ЗЫ: Что-то я вообще не понял, как у тебя всё устроено - Primary системный винды, primary системный линукса, extended, в котором swap, и ещёё один primary - с данными?

dickofan

ты чот намудрил - праймари за ехтендом находицца не может
удали своп с ехтендедом нах, ресайзни, а потом снова создай
и D: лучше сделать логиком

1988

Ну судя по скриншоту - вполне даже может...

SVS111

ок сейчас попробую

SVS111

глюки
снес линукс партиции, а конвертить он в logical (extended) не хочет - говорит типа нет места
сейчас попробую дефрагментировать и еще раз..

SVS111

короче диск ресайзиться в сторону уменьшения никак не хочет
он и в logical конвертиться не хотел сразу
какие еще тулзы есть безопасные типа пмэджика?

mironova

от acronis"а

Trams

акронис не могёт вроде без потери данных. PARAGON Partition Manager Professional 6 - наш выбор

SVS111

что значит не могет без потери данных? я им уже все заресайзил как мне надо..
типа что-то потерялось значит?

deestr

по моему ты ху....во сделал что линух поместил между виндами...
улаляй линуху .....двигай раздел и уменьшай...
мне кажется что он уменьшит не может как раз из-за того что там 6Г всего свободно....
если сдвинешь на место линухи потом ресайзнишь. то все должно получиться....в конйе на свободном месте сделай перед ресайзом фат или ntfs раздел....

SVS111

этаа
прочитай мой последний пост
усе ок сейчас
а до этого все ок работало, но просто 2.7 Гб под линух было мало

deestr

да я не спорю что работало... просто опасней так жить...ежели чего куякнется...

deestr

ку двигать то? ms удалил линуху тогда будет куда двигать...
ps лучше когда линуху ставишь пустое место оставляй и разделы формируй из под линухи...

SVS111

это пробовал, ночью даже перемещал раздел вчера - ничего не помогало
а акронисом сегодня все ок и быстро

deestr

а куда ты ег перемещал у тебя же места свободного нет...

SVS111

ну дык я сначала стер линукс разделы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: