[Partition Magic] вопрос
ЗЫ: А два primary раздела мне вообще что-то не кажутся хорошей идеей...
тема еще в том, что он _вообще_ никак ни двигать, ни уменьшать раздел не хочет
Насчёт невозможности ресайзить - у меня это так же выглядело - первые 4гб помечаются как занятые... так что попробуй просто дефрагментировать, с 6гб свободного места должно получиться...
ЗЫ: Что-то я вообще не понял, как у тебя всё устроено - Primary системный винды, primary системный линукса, extended, в котором swap, и ещёё один primary - с данными?
удали своп с ехтендедом нах, ресайзни, а потом снова создай
и D: лучше сделать логиком
Ну судя по скриншоту - вполне даже может...
ок сейчас попробую
снес линукс партиции, а конвертить он в logical (extended) не хочет - говорит типа нет места
сейчас попробую дефрагментировать и еще раз..
он и в logical конвертиться не хотел сразу
какие еще тулзы есть безопасные типа пмэджика?
от acronis"а
акронис не могёт вроде без потери данных. PARAGON Partition Manager Professional 6 - наш выбор
что значит не могет без потери данных? я им уже все заресайзил как мне надо..
типа что-то потерялось значит?
улаляй линуху .....двигай раздел и уменьшай...
мне кажется что он уменьшит не может как раз из-за того что там 6Г всего свободно....
если сдвинешь на место линухи потом ресайзнишь. то все должно получиться....в конйе на свободном месте сделай перед ресайзом фат или ntfs раздел....
прочитай мой последний пост
усе ок сейчас
а до этого все ок работало, но просто 2.7 Гб под линух было мало
да я не спорю что работало... просто опасней так жить...ежели чего куякнется...
ps лучше когда линуху ставишь пустое место оставляй и разделы формируй из под линухи...
а акронисом сегодня все ок и быстро
а куда ты ег перемещал у тебя же места свободного нет...
ну дык я сначала стер линукс разделы
Оставить комментарий
SVS111
на диске 2 раздела~10Гб системный, остальное (180Гб) под 2й
оба primary, созданы при установке винды
когда ставил линукс, ресайзнул системный раздел и создал ext3 и swap на освободившемся месте
так вот тема в том (тогда она тоже была, сейчас просто проблема встала опять что раздел 180Гб никак не хочет ресайзитсься, хотя на нем 6Гб свободного места. Мелкий раздел по-прежнему можно уменьшить за счет свободного места, или передвинуть .. но смысла нет - там осталось меньше гига
может кто знает, как заставить пмаджик (или может другой прогой?) ресайзнуть большей раздел?
** Partition Magic 8.0 кстати