Выкидывает из папки

maga05

Если в папке есть несколько видеофайлов, скажем, фильмов более 700 мб, из неё выкидывает. Даже не только по сети, а и внутри своего компа. Что делать?
Оперативка нормальная, 1Гб, проц. атлон 1,4 Ггц.
Но раньше такого никогда не было, поэтому дело в каких-то настройках, в реестре и т.п.

nas1234

что значит "выкидывает"?

Andbar

#телепато_моде он
Он заходит в папку, после чего эксплорер, некоторое время пошурша винтом, вылетает. Выньлогонь его перезапускает, но окошко с папкой, естественно, не восстанавливается.
#телепато_моде офф
Предлагаемое решение проблемы - переставить кодеки.

Vadim69

и отключить предпросмотр, если это ХР. если висто, я хз как там это делать.

maga05

Да-да, так и есть, эксплорерное окошко не восстанавливается :(
Попробую переставить кодеки.
Маэстро, а как предпросмотр отрубить? XP

maga05

Переустановил кодеки, проверил на папке, где только что выкидывало постоянно
...выкидывать перестало.
Большое спасибо

Vadim69

Win+R->regsvr32 -u shmedia.dll
даже если перестало выкидывать, стоит это сделать - на битых файлах(или недокачаных) могут быть глюки типа невозможности их удаления/перемещения.

yroslavasako

Маэстро, а как предпросмотр отрубить? XP
открыть для себя far, например.

Andbar

даже если перестало выкидывать, стоит это сделать - на битых файлах(или недокачаных) могут быть глюки типа невозможности их удаления/перемещения.
открой для себя unlocker

Vadim69

зачем юзать что-то стороннее вместо того, чтобы отключить криво реализованный функционал? и зачем мне объяснять знакомым блондинкам, что такое unlocker и как им пользоваться в случае чего, вместо того, чтобы один раз написать одну строку в командной строке?

Vadim69

иногда только после перезагрузки удалит.

Vadim69

кроме того, смею заметить, что тормоза/некорректное поведение снова могут появиться при заходе в папку с фильмами - оно надо? не проще источник убить?

Andbar

я захожу эксплорером в папки с фильмами пару раз в неделю от силы, при этом предпочитаю лицезреть картинки, а не иконки. Что касается навигации по сети с помощью эксплорера, то я не понимаю тех, кто так делает, это весьма неудобно.
Что же касается блондинок(тм) - чем садить себе их на шею, предпочитаю направить в правильную сторону для решения нужной проблемы. При наличии некоторого количества извилин, они повторно по этой проблеме не обращаются. В твоём случае после ближайшей перестановке винды тебе придётся заниматься отключением предпросмотра вновь.

Vadim69

ну вот, а девушки заходят именно эксплорером.
и по сети тоже так ходят, и их сложно от этого отучить. я тоже картинку люблю видеть, и собственно вижу, но знаю, что в случае чего, достаточно gnome-thumbnailer килнуть(один раз пришлось, когда нечаянно в доунлоадоторрентопомойку наутилусом зашел и колесиком мышки где тне надо крутанул).
не придется, потому что я сразу после настройки и установки прикладного ПО делаю образ акронисом и запихиваю его на скрытый раздел)

Andbar

ну вот, а девушки заходят именно эксплорером.
установить принудительно для всех папок плитку и объяснить девушке, что включать экскизы только для локальных имеет смысл... О проблеме с блокированием файлов я уже сказал (да и редкая она, если кодеки нормальные).
не придется, потому что я сразу после настройки и установки прикладного ПО делаю образ акронисом и запихиваю его на скрытый раздел)
Ещё раз. Это хорошо, если ты - единственный человек, к которому девушка станет обращаться, в области ближайшей доступности. В противном случае обязательно найдётся какой-то "знакомый добродеятель", который переставит винду забив на твой образ или даже удалив его. Или хард навернётся.

Vadim69

ну если она обратится е ко мне, это уже не мои проблемы..
два разных подхода, каждый имеет право на жизнь. просто ты, видимо, в разум пользователя веришь больше, чем я

maga05

зачем блондинками обзываться, если я не сталкивался с такой проблей, что я - даун в компах теперь?

Andbar

ну если она обратится е ко мне, это уже не мои проблемы..
потом она вновь обратится к тебе, ты её пошлёшь на все четыре стороны? Как минимум, иногда существует внешний фактор, из-за которого сделать очень затруднительно.

Vadim69

да не обзывался я на тебя. ты что, на свой счет принял?.. сорри тогда, не хотел.

Vadim69

_как правило_, все. кто обращаются ко мне, потом снова обращаются только ко мне. исключения настолько редки, что ими можно пренебречь)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: