Windows 7: Просто как никогда
И как, чёрт возьми, она смогла загрузиться с IDE-устройства, если не умеет с ним обращаться?КО подсказывает: грузилась функциями BIOS, а когда перешло на своё драйверьё, оказалось, что оно не поддердживает твой контроллер.
Такое видел много раз несколько лет назад, но там ситуация была обратная - старая ОСь, которая ещё не умела работать с SATA DVD в нативном режиме, а работала только в эмуляции IDE.
старая ОСь, которая ещё не умела работать с SATA DVD в нативном режиме, а работала только в эмуляции IDE.С такой проблемой, я бы и не стал сюда постить, так как она разжёвана в инете 100500 раз
но вообще конечно трындец.
Я так понимаю, что можно сделать типа такого?
dd if=/path/to/win.iso of=/dev/sdb1
У меня флешки нет, есть только usb-hdd, покатит?Имхо врятли так прокатит.
Я так понимаю, что можно сделать типа такого?
dd if=/path/to/win.iso of=/dev/sdb1
Поставь в виртуалку, сделай sysprep, раскатай с помощью dd образ виртуального раздела с сиспрепнутой виндой на реальный раздел, пропиши в граб, и после этого будет тебе щасье
и судя по времени работы она явно не побайтно образ копирует.
естественно только под винду.
так что проблема курицы и яйца вовсе не решена
так что проблема курицы и яйца вовсе не решенаа как собрать компилятор не имея компилятора?
С такой проблемой, я бы и не стал сюда постить, так как она разжёвана в инете 100500 разЯ не решение озвучил, а причину.
есть только usb-hddвообще венду всегда можно было так или иначе поставить с винта
хобот:
1. Отформатировать целевой диск как NTFS.
2. Скопировать boot и sources каталоги и bootmgr файл с DVD на только что отформатированный диск.
3. Открыть Сommand Рrompt и исполнить (заменить "х" буквой своего диска)
>x:
>cd /boot
>bootsect x:
4. Загрузиться с диска х:
5. По ходу запустившегося setup выбрать опцию Repair и пробежать до Сommand Рrompt.
6. Исполнить
>c:
>cd /boot
>del bcd
>bcdedit /createstore
>cd ../sources
>setup
7. Продолжать.
Мопед не мой (с)
>2. Скопировать boot и sources каталоги и bootmgr файл с DVD на только что отформатированный диск.
>3. Открыть Сommand Рrompt и исполнить (заменить "х" буквой своего диска)
опять проблема курицы и яйца.
и карточек SD тоже с карт-ридером?
Про sysprep я прочитал на сайте Майкрософта, что для него необходма совместимая конфигурация железа. Вряд ли конфигурация в виртуалке будет совместима, тем более, что на ноуте у меня 32-битный процессор, а на комп ставлю 64-битную винду.
Сам комп сейчас вообще чистый, так как недавно у него полетел хард. Не, ну конечно можно поставить туда какую-нибудь убунту, потом на неё PUEL-версию бокса, затем туда в виртуалку поставить винду, после чего уже попробовать один из этих трёх вариантов. Но это же совсем ппц... Да и вариант с sysprep всё равно видимо не прокатит, так как виртуальное железо совсем другое.
В общем, решил поставить XP, так проще будет. Всё равно пока новую видюху не куплю, последние directx-ы не будут работать. Потом может с работы привезу SATA-дисковод.
Есть кард-ридер, но он себя представлят как сразу 4 отдельных устройства. Хотя может это и не помеха. В любом случае, разве внешний хард чем-то хуже кардридера с SD-картой?
Поставь XP и, поверх, 7.
Кстати там гемору меньше, чем ставить XP c флешки.
отформатировать usbhdd в ntfs (ибо с фатом афаик не работает) и unetbootin в руки
но и возможности подключения usb-устройств к ней, чего я сделать не могу, так как пользуюсь OSE-версией.
Поставь XP и, поверх, 7Что-то не очень прильщает такой способ установки. Сомнительно, что это будет полностью тождественно свежеустановленной 7-ке.
2all:
В итоге пока установил XP. Может потом из-под неё сделаю что-нибудь из предложенного для установки 7-ки.
С ней тоже, кстати, не всё гладко было. На фоне предыдущего, иронично, что установщик ХР не увидел SATA-шного харда (это конечно быстро исправилось через BIOS). Потом ХР не увидела сетевуху. Я с трудом вспомнил, что в комплекте с матерью шёл сидюк с дровами, нашел его и он радостно сообщил, что ОСь не поддерживается, хотя прямо на нём написано, что он для ХР. В итоге нарыл дрова в инете и не без помощи вышеупомянутого внещнего харда таки заставил увидеть сетевуху.
Как же это всё юзер-френдли....
Я всё-таки до сих пор искренне не понимаю, почему на CD-шнике с убунтой нашлось место для драйвера IDE, а не DVD-юшнике с виндой его ну никак не смогли найти. Притом, что предустановленного софта там почти нет. Чем?! Ну вот чем, можно забить целый дивидюшник?
к слову, с флешкой идентичная проблема бывает случается
карма видимо
Виндузятники к таким проблемам на пустом месте привыкли и уже даже за проблемы не считают.
то решил ставить семёрку (вернее 2008R2, но её в первом приближении можно считать семёркой).
если тебе нужна семёрка - ставь семёрку. серверная ось тебе для игр не нужна.
Виндузятники к таким проблемам на пустом месте привыкли и уже даже за проблемы не считают.когда у виндузятников возникают проблемы на пустом месте - они быстро решаются, ибо известны.
у линуксоедов просблемы на пустом месте - они десйствительно на пустом месте. и пока они решатся проходит время.
Вам с сигмой
удивительное дело! проблемы с тем чтобы поставить винду в этом разделе возникают только у линупсоедовНу так мне приехать к тебе с ноутом, ты мне поставишь драйвера, как настоящий нелинупсоед?
карма видимо
я там есть =)
А, ну да.
(вернее 2008R2, но её в первом приближении можно считать семёркой).это и есть причина проблемы.
в серверных дистрах сильно урезаны драйвера по поддержке экзотического железа
поставь в биосе режим native IDE для сата устройств.Чукча не читатель?
Я так и сделал, когда уже ставил ХР и она не нашла харда. А для распознания IDE-устройств изменение режима для SATA, очевидно не поможет.
если тебе нужна семёрка - ставь семёрку. серверная ось тебе для игр не нужна.Согласен. Но я по старому опыту помню, что с "серверными" дистрибутивами винды обычно уживаться гораздо проще. Поэтому решил ставить 2008-ую, полагая, что хуже стать никак не должно.
удивительное дело! проблемы с тем чтобы поставить винду в этом разделе возникают только у линупсоедовЯ не считаю себя "линупсоидом".
карма видимо
это и есть причина проблемы.Хорошо, попробую поставить "десктопную" версию. Но я очень сомневаюсь, что это поможет, исходя из того, что при гуглинге по сообщению из стартового поста, выдавались посты с такой проблемой для win7, а не 2008r2
в серверных дистрах сильно урезаны драйвера по поддержке экзотического железа
Да и в более старых версиях "серверные" дистрибутивы полностью включали в себя функционал "десктопных".
Я не считаю себя "линупсоидом".я тебя считаю
Да и в более старых версиях "серверные" дистрибутивы полностью включали в себя функционал "десктопных".Как-то эта информация плохо вяжется с выпиленым из Windows Server bluetooth-стэком.
т.е. в винде даже мышкой теперь нельзя воспользоваться?
p.s. серверную винду для игр ставить зачем?
т.е. в винде даже мышкой теперь нельзя воспользоваться?Справедливости ради я бы сказал, что ещё ни разу не видел сервера с беспроводной мышкой
Сидишь так в серверной в позе лотоса на пылеотталкивающем линолиуме и издалека мышой подправляешь что-нибудь в виндовом гуи...
Сидишь так в серверной в позе лотоса на пылеотталкивающем линолиуме и издалека мышой подправляешь что-нибудь в виндовом гуи...После того, как я первый раз увидел количество визуальных эффектов в вин2008, я уже не удивлюсь.
Оставить комментарий
dangerr
Решил тут с целью использования для игр поставить винду в дуалбут. Так как слышал, что последние версии directx поддерживаются только последними версиями windows, то решил ставить семёрку (вернее 2008R2, но её в первом приближении можно считать семёркой).Забавно, что на сайте MSDN AA мне дали exe-шник, который нужно запустить, чтобы тот скачал iso-шник. Благо на ноуте нашлась живая виртуальная машина с виндой, поэтому проблема курицы и яйца была-таки решена. Ворос "Нафига?", правда, остался без ответа. Ну да ладно.
Суть же моей проблемы в следующем:
Гружусь с диска, после оооочень долгих раздумий при чёрном экране появлется окно выбора языка, затем окно с кнопкой "Install now", после нажатия на которую, снова начинаются доооолгие раздумья с надписью "Setup is starting", после чего мне выдаётся сообщение:
и предлагается Browse некого драйвера, которого естественно нигде на находится. Продолжить установку при этом невозможно.
Надо сказать, что у меня сидюк старый, IDE-шный (модель NEC's ND-2510A а гуглятся советы для SATA: либо выставить в BIOSе режим ACHI, либо скачать драйвера у производителя. Для IDE нашёл только совет проверить, что перемычка в режиме master, что в моём случае выполняется (и других устройств IDE у меня нет).
На сайте производителя, как я и ожидал, ничего такого нет. Есть только firmware update и вот такие два вида драйверов:
Legacy (MAC) - NEC CD-ROM Drivers
Legacy (DOS/Win 3.1) - NEC CD-ROM Drivers
Которые вряд ли мне способны помочь, судя по названию.
Самая большая проблема - это то, что я не понимаю в чём проблема. IDE-устройства имеют стандартный интерфейс и какой-то особый драйвер им не нужен. И как, чёрт возьми, она смогла загрузиться с IDE-устройства, если не умеет с ним обращаться?