Посоветуйте наушники

kruzer25

Нынешних Sennheiser MX500 уже мало, поэтому:
1) Можно ли вообще получить существенно лучший, чем с ними, звук, если слушать планируется AAC 128kbps (да, битрейт именно такой, иначе на плеер опять всё скоро перестанет влезать) на Zune 2th gen; или всё это не имеет смысла, и узким местом будут совсем не наушники?
2) Если можно - то какие наушники такого же типа (т.е. вкладыши, но не вкручивающиеся в уши наподобие KOSS The Plug) в пределах 1000р, максимум 1500р имеет смысл взять? Если они есть на bhphotovideo.com - считается цена в этом магазине, иначе - в Москве.
ЗЫ: Точно сказать, что не устраивает в MX500, не могу, просто звук какой-то не такой. На всякий случай проверял на своём NW-HD5 и оригинальные (с торрентс.ру и из других мест) MP3 320kbps - особой разницы с атраком не чувствуется, а вот недостатки - те же самые.

kruzer25

В общем, по хоботу и плеер.ру, вроде бы, приличными должны быть YUIN PK2 (если покупать на ebay, то как раз чуть-чуть вылезают из бюджета). Никто о них ничего не слышал?
И ещё такой вопрос - существуют ли в природе не слишком отстойные переходники для 3.5мм разъёмов, с г-образного на прямой (я не встречал никаких, даже отстойных)? То есть, чтобы наушники с прямым разъёмом превратить в г-образный.
Всё-таки, прямой разъём - это скорее для настольной техники, а не плеера, который в кармане.

donniebrasco

Всё-таки, прямой разъём - это скорее для настольной техники, а не плеера, который в кармане.
Apple считает по другому =)
а переходники есть, есть даже не просто переходники, а переходники-удлинители

kruzer25

а переходники есть, есть даже не просто переходники, а переходники-удлинители
Удлинитель мне ни к чему, 1.2 метра - это и без того такой питон выходит :)
А переходники где найти?
Apple считает по другому =)
Если эппловский плеер носить в кармане, то разъём где будет - ближе к полу или дальше от него?
Для меня привычной является такая схема (если положить плеер на стол) - разъём для наушников на дальней грани плеера, на верхней грани экран - в дальней её части, органы управления - в ближней; а в кармане плеер носится вверх ногами (т.е. органы управления вверху, экран ниже, а выход на наушники - на нижней грани). При такой схеме прямой разъём превращается в тот же г-образный, только не предусмотренный производителем наушников.

donniebrasco

тяежло сказать, по линейке нано всегда получается что плеер носится в кармане "вверх ногами" и разъём как раз таки наверху, а вот классический ирод вроде наоборот

kruzer25

Вот у классического ипода формат, вроде как, такой же, как у винчестерных zune и у моего nw-hd5. Так что только г-образный.

kruzer25

А если у наушников сопротивление 150 Ом - это значит, что с портативной техникой их использовать нельзя, потому что они будут тихо звучать и быстро сажать аккумулятор?

kruzer25

Чорд, колеблюсь между Yuin PK2 и Audio-technica CM700 (которые сейчас есть возможность купить относительно дёшево)... про CM700 кое-где говорят, что на них невозможно слушать мп3 из-за того, что они не маскируют недостатки сжатия с потерями; а про PK2 - что они классом ниже CM700. И те, и те хвалят не совсем уж больные аудиофилы.
Даже и не знаю, что брать при одной и той же цене :crazy:
А может быть, я вообще ни с теми, ни с теми не увижу никакого отличия от MX500 :confused:

kruzer25

Кстати, а ресурсу www.head-fi.org можно верить?

Gulveig

А если у наушников сопротивление 150 Ом - это значит, что с портативной техникой их использовать нельзя, потому что они будут тихо звучать и быстро сажать аккумулятор?
Нет. неверно.
Многие высокоомные (до 300 Ом) наушники замечательно работают с портативной техникой. Выясни для себя что такое "чувствительность", "мощность" "сопротивление" и как они связаны между собой.
Контрольный вопрос: обоснуй, почему наушники с сопротивлением 150 Ом будут быстро сажать аккумулятор и будут ли?

kruzer25

Контрольный вопрос: обоснуй, почему наушники с сопротивлением 150 Ом будут быстро сажать аккумулятор и будут ли?
Понятия не имею; но во многих местах (в том числе и в этом форуме) про это говорят.
Как я слышал, это сопротивление обозначает, грубо говоря, чувствительность мембраны - то есть, хотя у всех наушников при равной выходной мощности плеера совершается равная работа по колебанию магнитов, мембрана в наушниках с большим сопротивлением реагирует на это хуже, и, соответственно, звуковой поток получается менее мощным.
Опять же - я хз, как всё это внутри устроено, и раньше я вообще не видел никакой разницы в наушниках с разным сопротивлением; но везде говорят, что портативная техника может не потянуть наушники с большим количеством ом, и что от таких наушников она быстрее садится.

Gulveig

полная чушь. сопротивление-это сопротивление. чувствительность это чувствительность. На этом форуме я неоднократно писал определения и, кажется, приводил формулы расчета. В любом случае, ключевые слова для поиска я тебе дал. Дальнейшее зависит от твоего желания.
Пока неуд за контрольный вопрос.

kruzer25

Сейчас ищу.
В любом случае, вопрос больше неактуален - посмотрел я на цену этих pk1 на ebay, и болььше что-то про них обсуждать смысла нет.

Gremlin76

Audio-Technica одни из лучших ушей, при этом очень всеядны к различным музыкальным стилям. Подробнее о фирме и конкретных моделях - на форуме ixbt.
одними из лучших для портатива считаются ATH-ES7 (хоть они с оголовьем, возможно не вписываются в программу, но стоит обратить внимание на них)

sergeikozyr

Audio-Technica одни из лучших ушей, при этом очень всеядны к различным музыкальным стилям.

обобщать на все их модели не стоит, но открытые 900-ки и 1000-ки действительно такие - отлично звучит всё.

kruzer25

Насчёт CM700 кто-нибудь может что-нибудь сказать?
Или насчёт того, насколько стоит доверять head-fi.org?

spitfire

Или насчёт того, насколько стоит доверять head-fi.org?
Сравнивалка частоток у них приятная. Я бы аккуратненько доверял.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: