не грузится ни один сайт из Firefox и из Opera

Fofa

Отформатировал диск, начал устанавливать стертые в процессе форматирования программы. Но после установки этих 2 браузеров ни один из них не желает работать. Иксплорер работает, а они нет, хоть и запускаются. Сайты на них не грузятся. В чем дело может быть?

juliuzz

не указал прокси?
не отключил фаервол?

katrin2201

прокси?

Fofa

не указал прокси?
не отключил фаервол?
вопрос не очень умный, но задам. Как указать прокси?

Olenenok

Tools->Options->Advanced, вкладка Network

Fofa

Tools->Options->Advanced, вкладка Network
  да, нашел. но какие порты куда писать? везде 80? и что писать в 1-ю колонку - ту, что стоит левее от порта?

Olenenok

покажи настройки ие

Fofa

покажи настройки ие

Это имелось ввиду?

katrin2201

это вкладка проксей в опере
а тебя попросили владку проксей из ИЕ (интернет експлорера)

Fofa

это вкладка проксей в опере
а тебя попросили владку проксей из ИЕ (интернет експлорера)
сорри за глупый вопрос, но ее где найти?
сервис->св-ва обозревателя ->дополнительно
а дальше что?

athenae

сервис->св-ва обозревателя ->подключения
ну а файрволл-то стоит или нет?

Fofa

ну а файрволл-то стоит или нет?
  Нет вроде. но как это узнать? Это синоним брандмауэра (если да, то не стоит)?
  Но все дело в прокси, мне кажется. А что с ними делать - не знаю.

athenae

посмотри здесь:

Fofa

посмотри здесь:
Не видно вроде такого слова там. Так что же делать?

athenae

у меня там есть настройки сети и настройки интернета, там можно вбить адрес прокси

Fofa

у меня там есть настройки сети и настройки интернета, там можно вбить адрес прокси
А у меня в настройках интернета не указан никакой порт, чекбокс не помечен. Но к ИЕ и претензий нет, у меня опера и мозила не работают.

athenae

значит, прокси скорее всего не причем. если бы ты ходил в инет через прокси - то можно было бы его ай-пи взять из ИЕ.
так брандмауэр включен?

Fofa

так брандмауэр включен?
Нет, я его первым делом выключил при установке винды.

Nailgenuine

Хорошо, а сторонние файрволлы есть? ZoneAlarm, Outpost? Многие антивирусы(например BitDefender) поставляются со встроенными файрволлами. Это сейчас модно. Ничего такого не стоит?
Очень похоже, что кто-то или что-то не пускает твои браузеры в сеть.

Fofa

Многие антивирусы(например BitDefender) поставляются со встроенными файрволлами. Это сейчас модно. Ничего такого не стоит?
Касперский стоит. Но я в свое время и без Касперского пытался (давно это было) поставить эти 2 браузера - не помогло. Кто-то настроил и все поставил, но все слишком запутано.

Olenenok

Ну что тут сказать? Ставь убунту

Fofa

Ну что тут сказать? Ставь убунту
   Что это такое? Это же под Линукс вроде.
   Кстати, когда я ставлю Оперу браузером по умолчанию, иногда он открывает какие-нибудь ссылки в инете и работает. Но стоит ее закрыть после этого - все, рабочее состояние прекращается.
   З.Ы. на вирусы проверял несколько дней назад.

Dimon89

Можешь дать сведущему человеку доступ (локально или удаленно) - он тебе наладит. Имхо наибыстрейший способ решения проблемы.
А вообще попробуй для начала убить касперский и еще раз удостовериться в отсутствии виндос-файерволла.

Fofa

Странно как-то. Запустил какое-то приложение из аськи - и все заработало, хотя это приложение никаким Макаром не должно быть связана с Оперой, я думаю.

PooH

какое-то приложение из аськи

вирусу захотелось в инет!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: