Апгрейд компа для просмотра HD-видео
Любой двухъядерный проц от AMD+ мать на чипсете 780G. А старый комп продать. Если брать б/у, то апгрейд обойдется в пару-тройку тыщ.
вместо того чтоб насиловать морально и физически устаревшую архитектуру
Есть ли AGP-шные с такой функцией?Бывают.
На всякий случай - для того, чтобы в полной степени воспользоваться этой фичей, тебе надо будет поставить висту. У тебя сейчас 768мб, наверное, стоят не просто так, а потому что запускаешь на компе что-то тяжёлое?
первая пришедшая мысль должна быть "а не купить ли мне новый комп?"Ты готов выступить спонсором?
Сравни стоимость нового компа (а обновлять придётся не только мать, но и процессор с памятью) со стоимостью новой видеокарты.
тебе надо будет поставить висту. У тебя сейчас 768мб, наверное, стоят не просто так, а потому что запускаешь на компе что-то тяжёлое?пинортур, ти лол
ти лолС чем ты не согласен?
Получить в XP декодирование видео средствами видеокарты довольно геморройно (если вообще возможно; я не знаю, как это сделать а в висте - легко.
Затем идёт вопрос, зачем человеку нужны 768мб памяти с нынешней системой (если, конечно, у него XP). Если он там запускает требовательные к памяти приложения (например, фотошоп, который отжирает под свои нужды полгига) - для более-менее приличной работы с вистой придётся доставить ещё памяти. Если у него 768мб стоят просто так, то хватит и их.
Вы кто такие? Я вас не звал.Тебя тоже никто в этот тред не звал.
я не знаю, как это сделатьс этого и надо было начинать
Тебя тоже никто в этот тред не звал.но я хотя бы отвечал на стартовый пост, а не кидался с лаем на прохожих
Сравни стоимость нового компа (а обновлять придётся не только мать, но и процессор с памятью) со стоимостью новой видеокарты.
Некорректно. надо смотреть на разницу между ценой нового железа и выгодой от продажи старого.
Эта сумма будет сравнима по величине со стоимостью агп-варианта современной видюхи. Только вот новый комп не потребует висты. и 100% будет нормально декодировать ХД видео, без танцев с бубном.
Дабы не быть голословным:
осенью я купил на оверклокерсах новые железки:
Атлон 64х2 5000+, мать ASUS M2N-MX SE Plus, 2 гига ddr2, видео 8600GT. Все обошлось в 4тыр.
За 2 тыр продал socket A железо: Abit NF7-S, Sempron 2600+ и полтора гига DDR.
Теперь какая современная АГП видеокарта за 2 тыр даст производительность на старом железе сравнимое с той. что я имею на новом компе?
Получить в XP декодирование видео средствами видеокарты довольно геморройно (если вообще возможно; я не знаю, как это сделать а в висте - легко.Вот ты ходячий прикол. Сравни геморройность переезда на висту и установки пака кодеков с www.cccp-project.net
Если сейчас достаточно поставить кодек-пак с cccp-project.com - это здорово.
Только вот новый комп не потребует вистыНовому компу виста нужна (или не нужна) ровно в той же степени, что и старому.
осенью я купил на оверклокерсах новые железкиЦены с осени ощутимо поднялись. Осенью, если ты не заметил, доллар стоил в полтора раза меньше.
Новому компу виста нужна ровно в той же степени, что и старому.бля началось...
но я хотя бы отвечал на стартовый пост, а не кидался с лаем на прохожихМальчик, ты ничего не перепутал?
Топикстартер спросил, можно ли получить нормальное воспроизведение видео, купив новую видеокарту, я ему ответил.
Ты сказал топикстартеру "купи нормальный новый комп"; когда тебе указали на то, что ты, мягко говоря, неправ - ты начал лаять "вы все вокруг идиоты, ололо".
Может быть, у тебя со зрением не всё в порядке? Или там с памятью, что ты свои посты принимаешь за чужие?
Новому компу виста нужна ровно в той же степени, что и старому.
Согласен. Виста компу любому совершенно не нужна
моя система даже без хардварного декодирования видио грузится на 45-50% при просмотре 1080р фильмов
с поддержкой аппаратного декодирования 33-39%
Цены с осени ощутимо поднялись. Осенью, если ты не заметил, доллар стоил в полтора раза меньше.Похер. новые видюхи ровно также подорожали.
моя система даже без хардварного декодирования видио грузится на 45-50% при просмотре 1080р фильмовЭто что же за система?
с поддержкой аппаратного декодирования 33-39%
У меня с аппаратным декодированием общая загрузка процессора - порядка 5-10%, отличие от загрузки процессора, когда ничего не воспроизводится - в пределах погрешности. Без аппаратного декодирования - в районе 60%. Различие, как видишь, не в полтора раза, а как минимум на порядок.
Да, процессор - E8200 @3.6ггц. Сравни это теперь с атлоном 5000+; и сравнивать, скорее всего, надо не процессоры, а ядра, с расчётом на то, что декодирование видео будет грузить одно ядро E8200 на все 100%; я не уверен, что обычный декодер умеет параллелиться.
Какая у тебя видеокарточка ?
Похер. новые видюхи ровно также подорожали.В относительном исчислении - так же.
Ты предлагаешь взять новую мать+процессор+память+видео и продать старые мать+процессор+память+видео. Я предлагаю взять новое видео. Соответственно, твой вариант окажется дороже моего на разницу между стоимостью новой матери с процессором и памятью и старой бушной матери с процессором, памятью и видео. Ты думаешь, эта разница будет ненулевой? По-моему, она выйдет довольно ощутимой.
Какая у тебя видеокарточка ?9600gt референсная.
Насколько я понимаю, от видеокарты это зависеть так не должно. Либо видеокарты хватает на то, чтобы полностью декодировать видео, и тогда она его полностью декодирует, а процессор не нагружает; либо её не хватает - и тогда всем декодированием занимается процессор (разве что отдельные действия, вроде постпроцессинга, можно будет переложить на видеокарту).
Ещё один пример - селерон 420 (одноядерный, 1.6ггц низкопрофильная hd 4550 от sapphire (покупал в декабре за 1900) - загрузка процессора при воспроизведении 1080p в районе 10-15 процентов; опять же, отличие от загрузки процессора без воспроизведения фильмов в пределах погрешности (и, скорее всего, бОльшая часть этой погрешности уходит на декодирование аудио).
У меня похожая конфигурация, атлон на 2,2 ГГц, памяти 768 Мб, GeForce4. Видюху покупать неохота - если апгрейдиться, то по полной, но это не скоро будет...
спорите, спорите... и хоть бы кто-то написал человеку, что у него есть два варианта - купить такую-то видюху за столько или продать свое железо за столько и купить такое новое за столько, а человек бы выбрал сам
В относительном исчислении - так же.
Ты предлагаешь взять новую мать+процессор+память+видео и продать старые мать+процессор+память+видео. Я предлагаю взять новое видео.
ты таки не умеешь читать.
Я предлагаю взять проц+мать со встроенным видео+память. и продать старые мать+процессор+память+видео
Чтобы не быть голословным предложи конкретный вариант видеокарты, покупка которой позволит воспроизводить HD видео на компе топикстартера без тормозов и не в висте
я не уверен, что обычный декодер умеет параллелиться.тебе не кажется, что ты слишком много пиздишь для чувака не в теме?
Да, продать комп и собрать новый (б/у, конечно) вариант. Но тогда, как я понимаю, и винты придется менять (у меня IDE, не уверен, что в новых материнках они остались и, по большому счету, переставлять систему. Наверное, рассматривать его буду в последнюю очередь, т.к. в том компе, что есть, все устраивает, кроме воспроизведения HD.
У меня стоит ХР. Ничего особо тяжелого я не запускаю, просто как-то достались лишние мегабайты оперативки.
Почитал сейчас на thg.ru обзоры годичной где-то давности, на тот момент в драйверах видюх под ХР не включили возможности декодирования HD, но обещали сделать. Как дела на настоящий момент, не нашел.
Вот так вот дела обстоят...
конкретный вариант видеокарты, покупка которой позволит воспроизводить HD видео на компе топикстартера без тормозов и не в вистеЯ понятия не имею, как получить декодирование видео видеокартой не в висте, и какие при этом требования к видеокарте - иначе я бы и не говорил про висту в своём первом посте в этом треде.
С вистой должны работать, например, HD3450 за 2250, уценённая HD3650 за 2к
Ничего особо тяжелого я не запускаю, просто как-то достались лишние мегабайты оперативки.Тогда для висты хватит.
Но тогда, как я понимаю, и винты придется менять (у меня IDE, не уверен, что в новых материнках они остались и, по большому счету, переставлять систему.
IDE разъемы в новых материнках есть.
При переезде на новый комп систему не переставлял. Тоже XP.
ты таки не умеешь читать.А ты не умеешь писать.
В той ветке, в которой я отвечал, говорилось о:
Атлон 64х2 5000+, мать ASUS M2N-MX SE Plus, 2 гига ddr2, видео 8600GT
а на линуксе можно получить выигрыш при просмотре HD-видео?
Никогда не работал с линуксом, не знаю
тебе не кажется, что ты слишком много пиздишь для чувака не в теме?Если ты не заметил, я пизжу о том, о чём знаю.
Человек спросил, как ему подешевле получить на своём компе декодирование hd-видео - я ему ответил.
нет
HD3450 за 2250, уценённая HD3650 за 2кура, на 30 посте человеку наконец предложили конкретное решение, ждем другого варианта!
В той ветке, в которой я отвечал, говорилось о:
таки не умеешь читать. Это не было предложением топикстартеру. Его я озвучил в первом посте в этой ветке.
А что и и где ты прочел и почему посчитал это за мое предложение я не знаю. К психиатру )
Продаю м/п Gigabyte GA-78GM-S2H + X2-4200 +боксовый кулер. цена 3,7 т.р за все
и за сколько он продаст свое, за 1-1,5тр?
Если с апдейтом, то как следует из этого треда:
Видеокарта может помочь.
AGP8x вроде есть карты для серий выше 8000-х
Какие точно не скажу, но точно есть. Возможно выше 9000-х.
Продаю м/п Gigabyte GA-78GM-S2H + X2-4200 +боксовый кулер. цена 3,7 т.р за все1) Где ссылка?
2) Ты про память забыл. У топикстартера, насколько я понимаю, DDR1; а если DDR2 и её оставить - на его нынешние мать с процессором и видео цена будет ещё ниже.
гиг памяти купить несложно.
overclockers.ruНа конкретное объявление ссылку дать - руки отвалятся?
Я вот на видеокарты ссылки дал, топикстартер будет знать, что именно и где именно покупать.
гиг памяти купить несложно.Но это будет стоить ещё денег.
Но это будет стоить ещё денег.а виста не будет?
Материнская плата Biostar TA780G-M2+ Soc-AM2
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8105723&s=&a... 1800р гар.
Процессор AMD Athlon 64 X2 BE-2400 BOX <SocketAM2 – 1300р гар.
Samsung DDRII 2048 Mb x2 (pc2-6400) 800MHz Original с радиатором - 600р
Продаю м\п sAM2+ EliteGroup A780GM-A Black (держит Phenom) <AMD 780G> PCI-E videoin SVGA SATA U133 ATX 4DDR-II GbLan в коробке полный комплект - 1800руб.т.8-963-668-6492
Если и лицензионная - то, учитывая то, какой у него комп с бюджетом, а также специфику этого форума - она получена по msdnaa, и никакого труда получить висту не составит.
Но в любом случае это не зависит от того, обновит он только видеокарту или весь комп
На конкретное объявление ссылку дать - руки отвалятся?
Это херовое предложение- потому без ссылки
Нормально-это когда комплект мать+проц+память берется за 4тыр
2 если решу полностью менять систему, то буду ориентироваться на 4 т.р., как ты пишешь.
Всем спасибо!
Оставить комментарий
liliya357
Есть желание немного апгрейдить комп, чтобы была возможность смотреть HD-видео.На настоящий момент имеется старенький атлончик, работащий на 1,83 ГГц, 768 МБ оперативки и AGP-шная GeForce4 MX440. Редко какое HD-видео идет без серьезных тормозов.
Первая пришедшая мысль - замена видяхи на более современную с аппаратным декодированием видео высокой четкости. Но сейчас делают в основном PCI-эксперссные карты. Есть ли AGP-шные с такой функцией?
Ну или может какой другой вариант модернизации компа с минимум затрат..