MiniDV

dasha69

Народ, такой вопрос.
Есть камера. Пишет на MiniDV.
Есть у неё USB-выход, но единственное, что с его помощью получаеться сделать-это спец. прогой вырезать фотки с касеты.
А вообще можно переписать с камеры на хард всю запись целиком со звуком?
Как?

boris1963-11

По проводу DV (IEEE 1394, FireWire)

dasha69

А по USB никак?
Я пробовал с помощью тв-тюнера, но он не хочет звук переписывать, а видео поток улавливает. Это глобально? Или я тюнер неправильно настроил?

Marina11

Короче, одного USB недостаточно, там ещё вещица ( стоит рублей 800) для компа нужна..типа в некоторых сетевухах она уже имеется..точнее спроси у этого человека icq327273856 (он как раз занимается перегонкой с miniDV)

boris1963-11

Достаточно, если у тебя уже нет, карточки FireWire, она на два порта стоит рублей 400. И не надо возиться с преобразованием цифра-аналог-цифра!

stat7300694

есть некоторые камеры, которые могут по усб передавать видео, но это извратные камеры, с коими дело лучше не иметь
у тебя, думаю, не этот вариант

kantboris

Неправда! Я имел дело с отличной камерой. И могла она передавать видео со звуком через юсб в нормальном качестве. Захватывать, кстати, может стандартный виндузовский Movie Maker.

Alena_08_11

Я имел дело с miniDV cam от sony, там нада было поставить какие то дрова, а потом можно было делать захват хоть win mm хоть vdub - чем угодно короче ... но разрешение максимум чтото типа 320x228 - Нах такое надо ? Проще купить fireware плату (oem 150-250 rur) + шнурок (~100 rur) и не париться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: