Форматировать системный диск NTFS или FAT?
rtfm, use search.
В reiser.
а больше половины и не читают этот самый мануал
На нем W2K ощутимо быстрее работает, кроме того не надо каждый раз проверять диск после неправильной перезагрузки.
Есть еще сжатие, отдельные права доступа к файлам и папкам, короче много плюсов.
Из недостатков - иногда система отказывается удалить какой-либо файл. Но это проявляется очень редко и быстро решается.
К плюсам NTFS можно будет отнести отсутствие вопроса типа сабжа при последующих переустановках винды
NTFS конечно! На нем W2K ощутимо быстрее работаетгон и провокация
афтар ламо
тогда может ты ответишь автору на вопрос?
2snovvman: я например обсуждать в десятый раз то, о чём сотни раз уже писали не вижу смысла.
на первый однозначного ответа нет. у меня например всегда фат стоит.
второй:
минусы нтфс - скорость, доступность из доса, значительно меньшая восстановимость в случае физического п..ца винту, конкретные проблемы с производительностью при заполнениии раздела больше чем на 90%
остальное сплошние плюсы - и сжатие, и квотирование, и права, и файлы больше 4 гигов.
Мы ж вроде уже выяснили что нтфс быстрее фата?
как может фс с журналированием порулить фс без журналирования?
А что, в нтфс журналирование включено по дефолту?
в моем тесте xfs слегка (~10%) порулил ext2
Какой тест? Были ли эти файловые системы ровно на одном и том же месте одного и того же винта?
запись туда 19Г фильмов
замер времени их чтения
впринципе можно повторить еще раз, винт пока не забил
Ну блин. Сравнил. Это некорректное сравнение. xfs была специально разработана для обработки очень больших файлов. Понятное дело что для любой ФС можно найти случай когда она будет рулить. Ты попробуй какие-нибудь другие тесты.
а нафик другие тесты, если мне нужно именно фильмы хранить?
А просто не нужно акцентировать внимание на ЖУРНАЛИРУЕМОСТИ.
у меня сложилось впечатление, что создание/удаление директорий на ntfs крайне медленное.
прибольшом количестве обрашений по случайным смешёниям в большых файлах.
--------------------------------------------------------------------------------Как ты можешь утверждать, что это гон, если сам кроме FATa ничем не пользуешься?
NTFS конечно! На нем W2K ощутимо быстрее работает
--------------------------------------------------------------------------------
гон и провокация
афтар ламо
И по поводу того, кто тут ламо: советую не спешить с подобными выводами!
Советую тебе не давать тут никому советов
минусы нтфс - ... значительно меньшая восстановимость в случае физического п..ца винтупиз..шь высшей степени. с системой разброса таблицы файлов в FAT32 по всей партиции - при случае инфу с неё можно восстановить разве что DiskEdit'ом. Покластерно. На NTFS процент восстановления файлов намного больше.
с системой разброса таблицы файлов в FAT32 по всей партициишооо?
при случае инфу с неё можно восстановить разве что DiskEdit'омс нтфсом тебе дискедит не поможет вообще никогда - поэтому в худшем случае вся надежда только на прямоту рук изирекавериписателей.
На NTFS процент восстановления файлов намного больше.откуда дровишки-то?
>>с системой разброса таблицы файлов в FAT32 по всей партициитооо! таблица размещения файлов разбросана по всей партиции и куски ссылаются друг на друга. Поэтому при падении какого-то звена виндовый chkdsk благоролучно херит всё, что ниже. Хотя не буду спорить, что и с NTFSом он иногда творит что-то несусветное. очобенно если XPшке подсутуть NTFS 5.0
шооо?
>>при случае инфу с неё можно восстановить разве что DiskEdit'омОни у них определённо прямые.
с нтфсом тебе дискедит не поможет вообще никогда - поэтому в худшем случае вся надежда только на прямоту рук изирекавериписателей.
>>На NTFS процент восстановления файлов намного больше.Тот же вопрос тебе. Не знаю как у тебя, но у меня из собственного горького опыта.
откуда дровишки-то?
Выборка какова?
суммарно около 10 сбоев.
Хренасе. У меня раза 4 всего. Кстати, хуже всего при восстановлении повела себя xfs.
насколько я знаю (если не так - ногами не пинать ) - рейзер сделана для максимальной производительности при большом количестве мелких файлов?
Ну да. Как раз на системный диск.
не только свои приходилось восстанавливать.
надо было линукс на реизер ставить =(
На просто удалить обновление ластэксеса к файлам...
ни при создании, ни тем более при удалении метка lastaccess не ставится, так как при создании её ещё некому ставить, а при удалении - бессмысленно =)
я вообще по поводу работы с НТФС - ответил на тот пост, который первый под руку попался - у меня страничка с час висела, так как по работе отходил... так что последние постов 10 вообще прочитал после того, как писал свой...
Оставить комментарий
ujtyu
сабж, плюсы и минусы?ps: win2k