ПО для проектировки жилых помещений
Вроде умеет:
http://sketchup.google.com/product/gsu.html
http://sketchup.google.com/product/gsu.html
предлагаю использовать поиск! Займет немного больше времени, чем написание самого поста.
немного порисовал в скетчупе - не настолько он удобен как позиционируется
лучше уж спецпакеты использовать - рисуешь в 2Д - получаешь 3Д (те же архикад, аркон)
лучше уж спецпакеты использовать - рисуешь в 2Д - получаешь 3Д (те же архикад, аркон)
программа должна иметь как можно более дружественный и очевидный интерфейс
архикад, арконэто будет трудно

Вот и я о том, что задачка не совсем простая, да в целом форум то как раз и нужен, чтобы делиться советами и облегчать друг другу поиски нужных вещей! Какие ещё есть варианты подобных прог?
есть вариант поручить проектировку жилого помещения не дилетанту, который двадцать лет назад что-то чертил на кульмане, а нормальному проектировщику, который разбирается в современном софте.
Иначе может получиться совсем не жилое помещение, а УГ.
ЗЫ Можно нанять студента архитектурного факультета. И денег возьмет сдеху и проекты они уже на четвертом курсе сдают - жилые дома с планировкой квартир по 12 этажей и 5 подъездов и поздемный паркинг. Сеструха моя только недавно на отлично такой проект защитила. Можешь обратиться.
Иначе может получиться совсем не жилое помещение, а УГ.
ЗЫ Можно нанять студента архитектурного факультета. И денег возьмет сдеху и проекты они уже на четвертом курсе сдают - жилые дома с планировкой квартир по 12 этажей и 5 подъездов и поздемный паркинг. Сеструха моя только недавно на отлично такой проект защитила. Можешь обратиться.
пользуясь случаем, попиарю и свою сестру - архитектора с 15-летним стажем
халтуры ака подработки весьма одобряе.
халтуры ака подработки весьма одобряе.
Спасибо за советы, мне может скоро самому понадобиться помощь архитектора)
Но на данный момент интересует пока лишь нужная программа, а УГ у этого человека не получается...
Но на данный момент интересует пока лишь нужная программа, а УГ у этого человека не получается...
ну если даже УГ не получается, то можете приспособить для своих целей прогу от ИКЕЯ. У них прога правда для расстановки их мебели, но там сначала надо задать параметры комнаты (размеры стен, двери. окна, etc) - сделано для всех, просто в использовании. А шкафы потом можно не расставлять.
Скачать на сайте икеи можно нахаляву.
Скачать на сайте икеи можно нахаляву.
прога - это только один из инструментов
То что какой-то архитектор не владеет им - это не означает, что он плох.
Возможно он и не нуждается.
Знавал как-то бабульку электрика - она рисовала все от руки (у людей старой закалки - у кого рука набита получается даже быстрее - только вот проблема с тиражироемостью а специально обученный крендель все потом перерисовывал в электронный вид.
То что какой-то архитектор не владеет им - это не означает, что он плох.
Возможно он и не нуждается.
Знавал как-то бабульку электрика - она рисовала все от руки (у людей старой закалки - у кого рука набита получается даже быстрее - только вот проблема с тиражироемостью а специально обученный крендель все потом перерисовывал в электронный вид.
Я же тебе написал, что скетчуп не имеет дружественного интерфейса - ты что там повелся на видеоролик?
Я пробовал в нем сам рисовать - по сравнению с арконом, на мой взгляд все менее понятно.
Плюсом является большая подборка заготовок - но имхо здесь это как раз не особо нужно.
Аркон причем лучше для таких целей брать подревнее
Я пробовал в нем сам рисовать - по сравнению с арконом, на мой взгляд все менее понятно.
Плюсом является большая подборка заготовок - но имхо здесь это как раз не особо нужно.
Аркон причем лучше для таких целей брать подревнее

Такая еще есть, вроде не сложная.
Sweet Home
Sweet Home
Оставить комментарий
Orion2008
Всем привет! Очень хотелось бы отыскать программу в которой можно набросать план (чертеж) квартиры или дома. Чтобы были специальные значки для дверей, окон, несущих конструкций, сан узлов, лестниц, и так далее, чтобы проектировать и рисовать было просто. Пользоваться ей будет человек, у которого с компьютером очень большие трудности , поэтому программа должна иметь как можно более дружественный и очевидный интерфейс. У самого практически нет времени на изучение линейки подобного софта, поэтому решил обратиться на форум. Актуально до утра четверга. Заранее спасибо!