посоветуйте программу для редактирования mp3
Sound Forge 6.0
На самом деле, если тебе нужно только то, что ты написал, то подойдет абсолютно любой аудио-редактор. Изменяешь частоту дисретизации и\или битрейт и готово
Или ты хочешь, чтобы прога весила 25 мегов и у неё были опупические эффекты?
так а самый простой какой?
Там же копировать, вырезать и вставить - как в ворде - ctrl+c, ctrl+x, ctrl+v, уменьшить битрейт (или чё там тебе нужно) - всё это в функциях, операция называется прямо так, как тебе нужно =)
Всё остальное - в функциях и эффектах, из довольно сложных есть разве что компрессор =)
блин что-то размер как-то херово уменьшается
я когда ставлю rate 2000 вместо 44000 получается тянучка какая-то. В чем дело?
Чтобы размер уменьшить, сохрани в более низком битрейте =)
если 2000 - частота дискретизации, то тогда вообще странно, что ты что-то понимаешь По теореме Жегалкина даже для того, чтобы полностью без искажений была одна речь без музыки, нужно как минимум 14000.
Ну всё-таки, наверное, 22000 =)
надо действительно битрейт уменьшать, а частоту на 44100 так и оставить. Хотя мб попробовать поставить 8 бит на отсчет? Но я так ни разу не пробовал, не знаю, что получится
Да, я тоже обычно ограничиваюсь битрейтом =)
up типа. Вообщем я беру кусок песни копирую, щелкаю файл-> новый. Там предлагется выбрать sample rate - я ставлю напрмер 8000Hz в итоге тянучка.
ЗЫ. При конверте в восемь бит падает, во-первых, динамический диапазон (до 48 дБ максимум) и, во-вторых, появлются лишние искажения (особенно если без дизеринга).
При конверте в восемь бит падает, во-первых, динамический диапазон (до 48 дБ максимум) и, во-вторых, появлются лишние искажения (особенно если без дизеринга).На самом деле, хотя с 16 битами по идее динамический диапазон 96 Дб, на практике он 75-80 (из-за разных технических причин не более
На мой взгляд, лучше уменьшить до 8 бит (недавно сам протестировал песню среднего качества - потерь практически никаких, разве что иногда чуть булькает чем менять частоту дискретизации до 22050.
Оставить комментарий
stm7931869
такую чтобы не особо сложно было кусок песни вырезать и уменшить качество(размер).