AMD скоро будет сасакать :)

bobboby2

пасти сюда

janlynn

В начале марта, во время проходившего форума IDF отдельные журналисты смогли "совершенно случайно" получить доступ к системе, построенной на базе процессора Intel Conroe. Результаты тестов были неутешительны для соперничавшего с ним Athlon.
Считать такие тесты независимыми сложно, поэтому мы отнеслись к ним со сдержанностью. Сейчас появилась информация, которую также сложно подтвердить или опровергнуть, но, тем не менее, в большей мере претендующая на независимость.
Один из участников форума Хtremesystems, по его утверждению, сумел заполучить в свои руки 2 системы на базе двух еще не вышедших процессоров AMD Socket AM2 и Intel Conroe.
Процессор AMD представлял собой двухъядерную версию Athlon 64 X2 4600+ (200 МГц х 12, 2 х 512 Кб кэш L2). Работал он в материнской плате на базе чипсета NVIDIA C51G. Любопытны тайминги памяти - 5-5-5-5-15 1T для DDR2, 667 МГц, объёмом 2 х 1 Гб (двухканальный режим). Процессор был разогнан путём повышения частоты системной шины до 225 МГц. Таким образом, результирующая частота его работы составила 2,7 ГГц.
Intel Conroe E6600 (2,4 ГГц) тестировался на инженерном образце материнской платы Intel G965.
В тесте SuperPI, рассчитывающем с заданной точностью число PI, миллион знаков после запятой был посчитан процессором AMD за 39,8 секунд, а Conroe справился за 21,2. Необходимо заметить, что в этом тесте традиционно высокую роль играет быстродействие подсистемы памяти, а она в первом случае функционировала явно не в оптимальном режиме.
В прочих проведенных тестах силы процессоров распределились так (Athlon 64 X2 4600+/Intel Conroe E6600):
PC Mark 2005, тест ЦП: 5510/6101
3DMark 2003, тест ЦП: 1073/1413
3DMark 2005, тест ЦП: 5582/8320
ScienceMark 2.0: 1454/1310.
Таким образом, данные результаты тестов, хоть и опубликованы на форуме, но всё же интересны как первые независимые тесты будущих процессоров двух ведущих производителей. И, как видим, пока перевес у Conroe, как то и демонстрировалось первыми тестами.
Заметим, что температура Athlon 64 X2 4600+ Socket AM2 со штатным охлаждением составляла не более 35 градусов под нагрузкой.
Напомним, что до выхода AMD Socket AM2 - чуть менее двух месяцев, а Conroe должен появится в продаже в третьем квартале (очевидно, ближе к его концу). До тех пор у AMD есть еще время чтобы подтянуть производительность своих решений, иначе конкурировать будет сложно. Ну и, конечно же, призываем относиться к приведенной информации, как к неофициальной, какова будет реальная производительность новых процессоров - мы достоверно узнаем лишь после их официального выхода.
Источник: Хtremesystems

Постоянный адрес новости:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?05/90/11

sergey_m

Если Intel умудрится сделать процессор на 5% быстрее процессора AMD, то он будет стоит в 5 раз дороже.

Garryss

Вряд ли Intel станет снова абсолютным лидером. Куда их ставить?
1) сервера - кому нужны перегревающиеся процы
2) десктопы - может быть, но на данный момент дорого
3) ноуты - опять же перегрев
Но в итоге выиграет тот, кто создаст лучшую технологию по распараллеливанию вычислений
Если Intel умудрится сделать процессор на 5% быстрее процессора AMD, то он будет стоит в 5 раз дороже.
А, по-моему, как раз AMD сейчас начинает наглеть с ценами, особенно после того, как встала на твердую позицию.

family

Эти Conroe/Merom не так сильно греются, как Смитфилды или Пасквили.
Системы на Пасквилях, кстати, 1U так никому сделать и не получилось-уж очень тепла много было.

davidko

снова

В ноутах интел лидерство никому уступать и не думал. В десктопы же его поставят миллионы и миллионы, так как интел вовсе не так уж и сильно потерял престиж за время, пока его процы просасывают по бол-ству параметров АМДшным, вон, ахтох тому типичный пример; ну и плюс к тому очень многие будут брать самое производительное решение на рынке - неужели ты думаешь, что атлоны завоевали такую популярность только потому, что они альтернативные интелу? Причём тут имеется в виду не самое производительное абсолютно, а из одной линейки с самым быстрым процом, так как атлоны сейчас берут в районе 3000 рейтинга в основном, у интел определённо есть более быстрые модели, чем эта. Причины этому - возможность погнать или проапгрейдиться.

bleyman

В десктопы же его поставят миллионы и миллионы, так как интел вовсе не так уж и сильно потерял престиж за время,
Сильно - не сильно, а АМД его обогнали уже довольно давно.

yulya

Интеловский проц тоже двухъядерный?
имхо некорректно сравнивать процы с разным кол-вом ядер - неизвестно ведь, насколько эффективно распараллелены приложения.

davidko

Обогнать по производительности - обогнали, а по продажам? Не думаю, что люди, которые продолжают покупать интел, считают, что покупают говно.

Andbar

ну так... интел же не зря так много денег на рекламу тратит.

davidko

Ну, в общем, я к тому, что очень глупо говорить "кто ж будет это покупать".

Olenenok

У пендосов реклама АМД агрессивнее и в честь этого компов с АМДешными процами в розницу продаётся больше чем с интеловскими.

bleyman

обогнали, а по продажам
Дык я о них и говорю.

apl13

Тесты, насколько я понимаю, представляют собой обычно большие объемы довольно однородных вычислений, а значит, хорошо параллелятся...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: