Сделать bin файл заданного размера?
dd if=/dev/zero of=1 bs=1 count=12345

хрен поймет, пишет всякую фигню, причем уже не первый раз....
PS Надо наверно для нениксовых пользователей пояснять действия и применимость их для данной платформы...

а тебе что надо?
о!
надо так
read -p "size>" size && dd if=/dev/zero of=bin bs=1 count=${size}
самому написать?
Вопрос как?

Под винды.
маунтишь и делаешь копию...разве не так?
а зачем >300 ?
ну кинуть на него ченить непонятное типа .dll с произвольным контентом
Да ты что, а можешь показать в каком там месте можно задать размер получаемого файла?
вначале напихай в исошник какой-нибудь ерунды, затем конвертируй
Это и ежу понятно только проблемма в том что я не знаю как корелирует величина файла добавленного в исошник или бинник и окончательный размер файла.
метод научного тыка?
Попробывал, уж больно это натряжное занятие так как подгонять надо до байтно.
подсказка: тренироваться на файлах размером ~1Kb, а не ~300Mb
Может тогда кто знает где про этот самый bin почитать можно, а то несовсем ясно почему допустим файл iso весит 300 мегов а переконвертированый в bin 600.
дай свой исо я тоже хочу попробовать =)
ЗЫ: это при условии, что iso был не в сжатом состоянии. Вроде как мне однажды утверждали возможность такого - в таком случае, однозначно предсказать по размеру iso размер bin невозможно.
616 494 480 байт
616 165 200 байт
хм, и как тогда проверить предложенный способ если неначем?
Ну дик если будет способ сделать из одного файла bin другой с разнецей в 329280 байт то этот метод скорее всего будет пригодет
Точно наврал, всетаки 500 и 600 но тоже разница не маленькая, а где ты эти цифирки взял?
есть iso
чтобы ее перевести использовалась прога winiso
при конвертировании iso в bin последний был в 1.14(примерно) раз больше.
следовательно чтобы получить из iso bin задаонного размера X надо:
добавить в исошку столько говна, чтобы ее размер стал равен Х/1.14
после этого эту исошку перевести в bin.
цифры вообще могут отличаться....
Стандартный размер блока - 2048 байт, но это в iso, в чистом виде на болванку дописывается ещё 400 байт всяких контрольных сумм на каждый блок - отсюда и 20% разницы в размерах образов.
И не подойдет ли вариант дописать его нулями до требуемого размера ?

опередил

что-то я ещё не проснулся.
Откуда вообще возникла такая странная задача - получить образ диска строго фиксированного размера ?Есть прога для которой нужно точное совпадение размеров двух файлов.
И не подойдет ли вариант дописать его нулями до требуемого размера ?Как это сделать, может и подойдет?
616,141,680 Если же сначало Isoшник а потом переконвертировать в bin с Помощью WinIso то получается
616,494,480 интересно это глюк, или всетаки странность формата?
Ну так кто, нибуть знает как попсать нулями файл?
Работает максимально быстро - Ничего сама не пишет, все средствами ОС.
Под семейством 9х просто переписывается FAT (в конце файла данные, как они были на диске,т.е. мусор, инфа из удаленных файлов и т.д. под семейством NT ОС еще заполняет новое пространство нулями.
Использует фичу (?) винды:
условный код:
handle = fopen(filename, "w");
fseek(handle, newSize);
if (oldSize >= newSize) then
ftruncate(handle);
else
fwrite(handle, "\0");
fclose(handle);
Все

После такого кода файл становится нужного размера.

А вот про поведение Win9x впервые узнал - надо поэкспериментировать, только где её сейчас ставить, кроме как на VMWare...
Оставить комментарий
timefim
Какой прогой можно?