Температура проца=20градусов Цельсия.
Не наёба, если снижает на 10 градусов, такое реально, по крайней мере у меня на пеньке 2-ом так же было, и реально чувствовалось рукой. НО! Маленькое условие, эта хрень помогает, только если у тебя проц простаивает, т.е. бесплатного охлаждения не будет 8-) А вообще вроде Win2k и иже с ними имеют встроенные средства такого плана.
а встроенные средства в вин2к не работают, кста...
у меня на 17 понизилась Т.
и 10 по сравнению с cpuidle
с настройками тоже все туманно
Сгорит - будет повод сделать апгрейд.
Все там работает.
P.S. И чего это все так паряться по поводу этой температуры. Если она не выше нормы, то не пофигу, чему она равна?
у меня без этой проги температура стабильно 42-44
Тебе это сильно мешает?
Эта температура вполне в рамках нормальной.
Чего париться то.
Вот если бы 60 градусов было ....
все-таки когда 25-31 - на душе спокойней
вопрос вообще был про принцип! почему понижается температура?
ээ, мля.. нет тут рЮхов!
Вместо пустого цикла используеться инструкция HLT.
ну раз начал, то мог бы и написать, что такое инструкция HLT?
Ты че, следишь за температурой проца ежеминутно? Зачем это надо, можешь объяснить? Комп - он работает и все.
Ну ты что?! Мы же русские
Типа проц останавливается до возникновения прерывания. В это время и остывает.
Мне на температуру вообще положить. Если слишком большая будет, то у меня BIOS заверещит -)
а на температуру мне вобщем-то пофиг, но я уже писал..
Если куллер реагирует на температуру проца (Вулкан 7, например то это реальный способ сделать систему тише, если, например, комп на ночь оставлять...
>Все там работает.
Видно оченно хреново оно там работает, если можно на 17 градусов снизить температуру другими прогами
Радуйся, что не -20C, а то если бы это все потаяло...
Маза это снижение температуры за счет снижения производительности
Экзотика
Пульс - ноль , реакция - ноль , температура - комнатная .........
Диагноз - труп.........
типа если проц не юзается и его температура комнатная - то прога как холодильник работает?
лежит в
а мне похуй на то, какая у проца температура, я не напрягаюсь по этому поводу, и не ставлю всяких прог для её снижения / контроля, потому что они нахуй мне не нужны
Вот встанет твой кулер, тьфу-тьфу, конечно, тогда долго жалеть будешь что не пользовался программами мониторинга...
2) В BIOS есть контроль.
3) В P4 встроенный термоконтроль
Так что расслабся.
у меня правильный процессор, поэтому я за него не боюсь
давай на нем эксперимент поставим по снятию с работающего проца кулера. ты же бля не боишься ничего.
При снятии кулера ничего не будет, так как из-за радиатора температура будет падать довольно медленно и BIOS успеет выключить комп.
а кулер, сам понимаешь, это все в месте
ни фига, вставал у меня кулер пару раз на атлоне, все нормально, если не использовать круто жрещие процессор приложения, да и сними он мог некоторое время работать
а без вентилятора мой проц работал 2 дня (я его как то сломал и клеил)
в том то и дело - что ты сам это не делал. и хочешь сказать у тебя совсем без кулера работал ?(кулер==охладитель==радиатор+вентилятор)
а зачем повторять уже сделанный эксперимент? я не вижу смысла, или ты хочешь его 1000 раз сделать, пока этот сраный пентиум не подохнет? и тогда, злорадно засмеявшись сказать: Интел говно! хехе, ихний проц говно, он сгорел
но раз ты все таки не настолько уверен в своем проце чтобы это сделать то и не говори.
что не говори, ты что, хочешь сказать что тухлон пизже Пентиума в плане защиты от перегрева?
я против того чтобы выебоваться по поводу крутости п4
Думаю, он хочет сказать, что не нужно снимать радиатор во время работы.
а вот тут хуй! ХОЧУ И ВЫЕБЫВАЮСЬ
У меня кулер воще межет сам встать( было не раз). Иногда аж воняить. И работает проц на 74 градусах.Так бывае и комп не могу пустить. Приходится дуть на радиатор.
Ну а что делать, если АМД - гавно полное?
бля ты попусту то не пизди
Зато дешёво? За мало говна получаем много говна.
Бля сам то не пизди попусту
У меня На Athlo-не 1000Mhz и 72 градуса бывает...
Единственный плюс АМД - цена.
Все остальное - минусы.
Это признала даже сама Интел (увеличив требования по термоустойчивости для мамок и по вентилируемости для корпусов)!
Атлон при частоте 2 ГГц уже грееться дофига, а что же будет при возрастании частоты далее? То-то они и поднимают ее еле-еле, так как не знают, как с температурой бороться. Так, боксовый P4 3.06 имеет не более большую и шумную систему охлаждения , чем какой-либо Атлон 2700+. Так что ничего страшного. К тому же он грееться сильно именно из-за HT, так как при этом напрягаються гораздо больше вычисилительных блоков проца одновременно.
Нравится с говном возиться?
А у меня на Атлоне 1466MHz не бывает никогда 40 градусов, как бы я не напрягал проц :-)
Чем охлаждаешь?
Совсем забыл, они под него даже новый куллер сделали!
Тот еще зверь, жаль ссылка на работе
Могу в понедельник притащить.
> Нравится с говном возиться?
За деньги и в скафандре - да.
P.S. Никаких под..., правда интересно
"Правильный" ответ: смотря для чего.
А из личных предпочтений - S/390. RISC'и сосут.
Надеюсь, комп, который у тебя в общаге, не за твои деньги куплен?
А сверху толстый-толстый слой шоколада - операционная система.
Ты таки заплатил за то, что принёс к себе домой кусок говна?
"Возиться с говном" - программировать для этой архитектуры.
Ещё есть вопросы?
АМД действительно не совсем классная штука, но может использоваться в качестве обогревателя.
То есть использовать программы - нормально. Но что с запахом делать?
Для подавляющего большинства людей, работающих с компьютером (в том числе и почти всех программистов говнистость архитектуры не имеет никакого значения.
> Но что с запахом делать?
Соответственно для них и запаха нет, т.к. он скрыт толстым слоем системного и прикладного ПО.
обычный кулер с алюминиевым радиатором: Titan TTC-D5T(TC)
ЗЫ: у меня такой же, тока без ТС. процик 1700+, 40градусов тока после гамы какой-нить мощной, а так 30-35.
А как у него с шумом?
официально <27 Db
ну как... шумит... но на фоне вентиля в бп и еще одного в корпусе не выделяется. А как он выглядит... ваще танк!
На одного, кто кричит о говнистости, приходится десять, кто с удовольствием хакает на ассемблере для x86. Наверное, потому, что на zSeries денег не хватает
А ты думал, что я holy war начать решил?
> На одного, кто кричит о говнистости, приходится десять, кто с удовольствием хакает на ассемблере для x86.
Не стал бы противопоставлять эти две категории.
> Наверное, потому, что на zSeries денег не хватает
Симулятор!
Их пересечение - те, кто с удовольствием копаются в говне
А вообще ты молодец - выбрал самое дорогое
А я вообще попсу не люблю.
Хотя на самом деле, конечно, есть много железок и дороже.
А они тоже могут 10000 виртуальных систем с линуксом запускать?
Маза про 10000 маркетинговый отдел IBM слегка приврал.
Я имею в виду CRAY и другие векторные ЭВМ.
А что такого? Там насколько я слышал, главная проблема была обработать 100*10000 = 1000000 прерываний от таймера в секунду, из-за чего они бросились переписывать работу с таймерами. Ну и чтоб памяти хватило.
> Ну и чтоб памяти хватило.
На z900 можно поставить 64GB => Linux на диете (реально там чуть больше, т.к. код ядра можно пошарить для всех виртуальных машин).
Это если не принимать во внимание z/VM, служебные полгига и медленные процессоры (относительно, конечно).
А 10000 - чтобы показать, на что они способны.
Тут они явно не врут, иначе бы эти мэйнфремы сдохли бы на хер (точнее, только традиционные покупатели бы их брали).
> А 10000 - чтобы показать, на что они способны.
Видимо, это хороший тест для z/VM.
потому что меньше надо в сs резаться. А я каждые пол часа проверяю крутит ли кулер
Если не крутит, то сам дуешь?
да
Чем тебе RISC ненравится? Или ты на компиляторах специализируешься?
Интел вроде уже допёрла что CISC не перспективный - иначе она не стала бы так продвигать IA-64. (IMHO)
(могу пояснить)
P.S. А какая архитектура по твоему оптимальна для настольных рабочих станций?
> P.S. А какая архитектура по твоему оптимальна для настольных рабочих станций?
Насрать мне на любую архитектуру, б_я.
А я и не говорю.
Хотя IA-64 и имеет больше общего с RISC, чем с CISC - это всё же совсем другое.
Я это к тому, что на рынке, на котором сейчас находится Intel, используются в основном процы архитектур CISC и RISC (ну ещё PA-RISC). Так вот - если интел стала изобретать что-то принципиально новое, то это не от хорошей жизни - зачем напрягаться если бы была перспектива дальше продвигать CISC? CISC себя исчерпал... Значит либо надо переходить на RISC либо придумывать что-то ещё. Вот интел (вместе с HP) и решилась на IA-64. (Intel типа заявила что RISC тоже себя исчерпал.)
А вопрос о RISC не имеет отношения к IA-64 - это просто вопрос: "чем тебе не нравится RISC?"
Даже до конца не могу дочитать, так ржу.
?
По-моему, "чистая" CISC себя давно уже "исчерпала". Т.е. сама архитектура требует сложные схемы в процессорах, которым не так просто работать на высоких частотах да и параллельно их выполнять тоже не очень приятно. Поэтому все (по крайней мере Intel и AMD) современные x86 состоят из RISC-ядра и декодера CISC-комманд.
Я в "Подводной Лодке" прочитал, что интеловские процессоры - чистый CISC, по крайней мере П3 (статья была за 2000 год).
Может они другое имели в виду, т.к. естественно по набору комманд - все они CISC, но архитектура проца основана на RISC-ядре.
Там говорилось, что процессоры АМД - все RISC, начиная с К5. Этим и достигалась большая производительность.
Если не трудно выложи, plz, сюда, а то это буржуи. (инет у меня через Кирю & Ко)
Прокси поставь, блин.
Блин, я и так через прокси. Как ты предлагаешь говорить одной проксе ходить через другую? (это не VPN)
Если я правильно понял, то там описывается архитектура PA-RISC, т.е. процессоров от HP. Таким образом употребление PA-RISC равносильно употреблению x86, например.
Я то как раз слышал что HP не относит свои процы к RISC, а говорит что они PA-RISC - "модифицированный" RISC. Поэтому я и упомянул это как отдельную архитектуру, но в скобках, потому что это, по большому счёту, всё-таки RISC.
Б_я, ну ты хоть в яндексе набери PA-RISC!
http://www.serverinfo.ru/main.asp?mode=838
"Архитектура PA-RISC (PA - Precision Architecture - точная архитектура) проложила путь многим новшествам в технологии RISC ."
http://parallel.ru/computers/reviews/pa8200_overview.html
"PA-8200 представляет собой суперскалярный 64-битный RISC-процессор и реализует архитектуру PA-RISC 2.0."
P.S. Это уже не классический RISC 70-х.
"Архитектура PA-RISC (PA - Precision Architecture - точная архитектура) проложила путь многим новшествам в технологии RISC ."
http://parallel.ru/computers/reviews/pa8200_overview.html
"PA-8200 представляет собой суперскалярный 64-битный RISC-процессор и реализует архитектуру PA-RISC 2.0."
P.S. Это уже не классический RISC 70-х.
Гляжу в книгу - вижу фигу.
Эти ссылки только подтверждают, что ты херню сказал.
Я никогда не утверждал что PA-RISC не имеет никакого отношения к RISC.
Оставить комментарий
kat-97
я тут нарыл прогу, которая снижает температуру проца на 10 градусов, если выбрать опцию NB Cool Bit.еще там есть хрень Enable/Disable Loop и прочее, сами глядите вобщем....
может кто-нибудь объяснить, что это все значит?
рюхает кто-нить?