вопрос по WinXP pro 64edition

egmax

Поставил, так как проц теперя новый. Но в ней теперь ничего не появляется в контекстном меню, ни WINRAR, ни KILLCOPY. Это глюк моей конкретной версии (поделитесь тогда, плз, нормальной) или можно где-то настроить? И вообще стоило ли ставить 64 эдишн? В чем преимущество?

kruzer25

Не ставь 64битную xp! Она неработоспособна практически.
Если хочется 64битную ось (преимущества - будет быстрее работать; недостатки - проблемы с некоторыми устройствами из-за отсутствия нормальных драйверов) - ставь линукс/висту.

Helga87

даже если поставить не Висту, а Windows 2003 (проблем с дровами тогда гарантированно не будет то описанный глюк если и будет появляться, то сам исчезнет при следующем нажатии на правую клавишу. Сам знаю, что смешное преимущество перед XP

kruzer25

Windows 2003 (проблем с дровами тогда гарантированно не будет)
Да?
А разве 2003 и xp в 64битной поставке не на одном и том же ядре и не с одними и теми же драйверами?
Ещё раз - xp/2k3 нормально работают только в 32битном варианте, 64битные редакции - это типа для галочки, "смотрите, у нас тоже есть 64битная ось!"
Вот 64битная виста - это уже нормально.

Helga87

ну вот у меня полтора или даже два года стояла Win2k3 64bit. Не могу сказать, что с ней были какие-либо проблемы. Ты назови по пунктам, чем Win2k3 64bit недосистема и что она не умеет из того, что должна бы.

kokto

Ещё раз - xp/2k3 нормально работают только в 32битном варианте, 64битные редакции - это типа для галочки, "смотрите, у нас тоже есть 64битная ось!"
Не трогай 64-битные версии! Я очень долго сидел на них, и ничего за ними такого не заметил
А если там какие мелочи, типа контекстных меню, не работают, так это ж не считается. Мне очень нравилось под 64-битной осью сидеть.
PS И забыл сказать самого главного: Виста мастдай!

egmax

А в чем крутость для меня сидеть под 64edition? Программы быстрей работать будут?

almaz96

Data Execution Prevention работает (большая часть червей не пролезет особо жрущие память приложения могут получить больше 2 Гб памяти.

Maurog

Не ставь 64битную xp! Она неработоспособна практически
это почему?
у меня на работе лицензионная 64 хрюшка.
не жалуюсь.

Dimon89

Я уже давно на Win2k3 x64 сижу, ни проблем, ни глюков не замечал.

9173306234

WinXPx64 - нет вышеперечисленных проблем
всё летает

egmax

WinXPx64 - нет вышеперечисленных проблем
всё летает

Дай, пожалуйста, дистрибутив!

6252525

Но в ней теперь ничего не появляется в контекстном меню, ни WINRAR, ни KILLCOPY
Ставь последние версии этих программ и все будет ок.
У меня уже года как два стоит XP64bit и особых проблем нет.

9173306234

Дай, пожалуйста, дистрибутив!
http://search.local/fastsearch.pl?what=en_win_xp_pro_x64_vl....

kokto

Кстати, да!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: