Windows на заменённой материнке

Garryss

Как запустить это чудо? Сразу после меню вылетает BSOD.
Safe mode и прочая лабудень не помогают.

dickofan

сделать repair очевидно с уст. диска

qwe1960

если в системе установлены нестандартные драйвера контроллеров жёстких дисков, то никакой repair не поможет. Нужно найти материнку, на которой загрузится, например свою старую, если она ещё жива (если нет, то ищи у друзей как можно более похожую по чипу и производителю, возможно подойдёт и снести все эти дрова в менеджере устройств. Тогда с вероятностью 95-99% загрузится.

ZAndy

На старой был чипсет nForce4 Ultra, на новой nForce4 SLI, контроллеры SATA у них по идее одинаковые...

qwe1960

по идее одинаковые...
это они только по идее одинаковые. У моих знакомых, да и меня горели разные nforce3, при этом например asus, gigabyte и epox были несовместимы и системы не заводились, приходилось друг к другу винты таскать и сносить дрова. А вот например, после сдохшей gigabyte nforce3 со стопудово установленными дровами для контроллеров винда каким-то чудом завелась на gigabyte K8T800 на VIA. Так что хз. Надо пробовать все варианты, если не хочется переставлять.

ZAndy

Подробнее, плиз...
Что именно делать в recovery console (туда мне удалось загрузиться) ?
Ошибка, кстати, 0x0000007B.

qwe1960

ну там не большой выбор.
fixmbr, да и fixboot с чекдиском, хотя они конечно точно не при чём.
Есть ещё в принципе listsvc, которая как раз выводит список драйверов, но где там какие, что удалять и каким образом (вроде disable) я хз.
А вообще врядли поможет, лучше попроси на форуме человека с такой же материнкой за пакет сока дать тебе загрузиться на своём компе и снеси дрова.

ZAndy

такая же материнка у моего хорошего знакомого, но его возвращения придется ждать неделю

Angelika_900

на сколько я помню, listsvc не поможет в таком случае
вроде, кроме варианта загрузить на старой материнке, подходит только извратный вариант с правкой реестра и заменой дров при подключении винта к другому компу

ZAndy

А кроме сноса всех дров из-под Safe Mode, что еще нужно будет сделать ?

dickofan

а я разве говорил о рекавери консоли?
имелся в виду пункт Repair в начале работы установщика винды - типа форточки поверх ставить

qwe1960

много раз видел как пытаются эту проблему решить именно этим способом, положительных результатов 0%
видимо она не заменят дрова на стандартные

qwe1960

извратный вариант с правкой реестра и заменой дров при подключении винта к другому компу

есть ссылка на фак? Помнится в своё время искал и не нашёл

logan00108

sysprep надо было делать.

Angelika_900

фака скорее нету, это очень извратно, я только обсуждения в анголоязычных форумах находил из которых можно было что-то полезное вытащить и это давно все было
чем более распространен инет, тем сложнее в нем искать ответы на сложные вопросы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: