Windows на заменённой материнке
сделать repair очевидно с уст. диска
если в системе установлены нестандартные драйвера контроллеров жёстких дисков, то никакой repair не поможет. Нужно найти материнку, на которой загрузится, например свою старую, если она ещё жива (если нет, то ищи у друзей как можно более похожую по чипу и производителю, возможно подойдёт и снести все эти дрова в менеджере устройств. Тогда с вероятностью 95-99% загрузится.
На старой был чипсет nForce4 Ultra, на новой nForce4 SLI, контроллеры SATA у них по идее одинаковые...
по идее одинаковые...это они только по идее одинаковые. У моих знакомых, да и меня горели разные nforce3, при этом например asus, gigabyte и epox были несовместимы и системы не заводились, приходилось друг к другу винты таскать и сносить дрова. А вот например, после сдохшей gigabyte nforce3 со стопудово установленными дровами для контроллеров винда каким-то чудом завелась на gigabyte K8T800 на VIA. Так что хз. Надо пробовать все варианты, если не хочется переставлять.
Что именно делать в recovery console (туда мне удалось загрузиться) ?
Ошибка, кстати, 0x0000007B.
fixmbr, да и fixboot с чекдиском, хотя они конечно точно не при чём.
Есть ещё в принципе listsvc, которая как раз выводит список драйверов, но где там какие, что удалять и каким образом (вроде disable) я хз.
А вообще врядли поможет, лучше попроси на форуме человека с такой же материнкой за пакет сока дать тебе загрузиться на своём компе и снеси дрова.
такая же материнка у моего хорошего знакомого, но его возвращения придется ждать неделю
вроде, кроме варианта загрузить на старой материнке, подходит только извратный вариант с правкой реестра и заменой дров при подключении винта к другому компу
А кроме сноса всех дров из-под Safe Mode, что еще нужно будет сделать ?
имелся в виду пункт Repair в начале работы установщика винды - типа форточки поверх ставить
видимо она не заменят дрова на стандартные
извратный вариант с правкой реестра и заменой дров при подключении винта к другому компу
есть ссылка на фак? Помнится в своё время искал и не нашёл
sysprep надо было делать.
чем более распространен инет, тем сложнее в нем искать ответы на сложные вопросы
Оставить комментарий
Garryss
Как запустить это чудо? Сразу после меню вылетает BSOD.Safe mode и прочая лабудень не помогают.