plug PC или дешевый eeeBox
можно ещё BeagleBoard, или любую другую демо-платку
Самые дешёвые — это WiFi-маршрутизаторы. Подороже всякие BeagleBoard, PandaBoard и подобное, но всё равно дешевле eeepc, вроде.
мне в коробочке надо
она без корпуса чтоли?Есть и в коробочке, но это раза в полтора дороже, кажется.
мне в коробочке надо
Или те же WiF-маршрутизаторы тоже в коробочке.
кстати какие с самыми быстрыми процессорами из недорогих?
p.s. eeebox с процом Intel Atom D510 1.6ГГц и 2Гб памяти стоит 169 Евра с доставкой тут, он в несколько раз? быстрее, и у него есть жесткий диск, в отличие от вай-фай коробочек
возможно в них можно залить полноценный дистрибутив, это фактически nslu2 в новом поколении
если atom устраивает — бери, альтернативу на arm задолбаешься искать, их выбор не велик пока нет устройств для нормальных людей.
устраивает всем, кроме цены
ну меньше чем за 150$ наверно ничего и нет чтоб готовое и упакованное в коробку
мне хотелось бы побыстрее проц, поэтому не каждый wi-fi роутер подойдет,Ну у WiFi я видел до 680 MHz вроде. Знаю, что у PandaBoard 2 ядра 1GHz.
кстати какие с самыми быстрыми процессорами из недорогих?
p.s. eeebox с процом Intel Atom D510 1.6ГГц и 2Гб памяти стоит 169 Евра с доставкой тут, он в несколько раз? быстрее, и у него есть жесткий диск, в отличие от вай-фай коробочекНу в коробке это наверное для тебя тогда самое дешёвое и чтоб проц мощный был. Ну только жрать больше будет скорее всего чем WiFi-маршрутизатор.
http://www.raspberrypi.org/. Но когда будет доступен — хз.
Ещё вот эти вроде обещают скоро сделать дешёвый ARM: Ну только жрать больше будет скорее всего чем WiFi-маршрутизатор.да потребление не особо важно, меньше 50 вт и ладно
главнее то, чтобы не шумела сильно и маленькая была
Ну тогда eeepc наверное самое производительное решение за небольшие деньги. Плюс ещё обеспечено резервным питанием.
да... наверное если еще купить б\у какой-нибудь с разбитым экраном, то наверное дешевле всего выйдет
Оставить комментарий
otvertka07
какой есть из недорогих и доступных?типа sheevaplug
из интерфейсов нужно только чтобы USB и LAN был, ну и линукс с ядром 2.6 запускался
wi-fi и остальное необязательно
короче микросервак нужен, чтобы мало потреблял и дешевый был