plug PC или дешевый eeeBox

otvertka07

какой есть из недорогих и доступных?
типа sheevaplug
из интерфейсов нужно только чтобы USB и LAN был, ну и линукс с ядром 2.6 запускался
 wi-fi и остальное необязательно
короче микросервак нужен, чтобы мало потреблял и дешевый был

vall

можно ещё BeagleBoard, или любую другую демо-платку

tokuchu

Самые дешёвые — это WiFi-маршрутизаторы. Подороже всякие BeagleBoard, PandaBoard и подобное, но всё равно дешевле eeepc, вроде.

otvertka07

она без корпуса чтоли?
мне в коробочке надо

tokuchu

она без корпуса чтоли?
мне в коробочке надо
Есть и в коробочке, но это раза в полтора дороже, кажется. :)
Или те же WiF-маршрутизаторы тоже в коробочке.

otvertka07

мне хотелось бы побыстрее проц, поэтому не каждый wi-fi роутер подойдет,
кстати какие с самыми быстрыми процессорами из недорогих?
p.s. eeebox с процом Intel Atom D510 1.6ГГц и 2Гб памяти стоит 169 Евра с доставкой тут, он в несколько раз? быстрее, и у него есть жесткий диск, в отличие от вай-фай коробочек

vall

ещё есть например железки типа Synology USB Station 2 — внутре те-же армы от марвелл что и в plug-pc
возможно в них можно залить полноценный дистрибутив, это фактически nslu2 в новом поколении

vall

если atom устраивает — бери, альтернативу на arm задолбаешься искать, их выбор не велик пока нет устройств для нормальных людей.

otvertka07

устраивает всем, кроме цены :grin:

vall

ну меньше чем за 150$ наверно ничего и нет чтоб готовое и упакованное в коробку

tokuchu

мне хотелось бы побыстрее проц, поэтому не каждый wi-fi роутер подойдет,
кстати какие с самыми быстрыми процессорами из недорогих?
Ну у WiFi я видел до 680 MHz вроде. Знаю, что у PandaBoard 2 ядра 1GHz.
p.s. eeebox с процом Intel Atom D510 1.6ГГц и 2Гб памяти стоит 169 Евра с доставкой тут, он в несколько раз? быстрее, и у него есть жесткий диск, в отличие от вай-фай коробочек
Ну в коробке это наверное для тебя тогда самое дешёвое и чтоб проц мощный был. Ну только жрать больше будет скорее всего чем WiFi-маршрутизатор.

tokuchu

Ещё вот эти вроде обещают скоро сделать дешёвый ARM: http://www.raspberrypi.org/. Но когда будет доступен — хз.

otvertka07

Ну только жрать больше будет скорее всего чем WiFi-маршрутизатор.
да потребление не особо важно, меньше 50 вт и ладно
главнее то, чтобы не шумела сильно и маленькая была

tokuchu

Ну тогда eeepc наверное самое производительное решение за небольшие деньги. Плюс ещё обеспечено резервным питанием.

otvertka07

да... наверное если еще купить б\у какой-нибудь с разбитым экраном, то наверное дешевле всего выйдет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: