Как можно максимально оптимизировать jpeg?

katerina3k

Фотошоп это делает максимально?

AlexV769

что в твоём понимании "оптимизировать"

katerina3k

Пример: У меня была картинка (jpeg из инета я ее в фотошопе уменьшил немного и ухудшил качество. Результат - она стала занимать больше памяти. Может есть какие-то оптимизаторы jpeg, которые могут сделать так, чтоб картинка меньше весила?

anatolii

я ее в фотошопе уменьшил немного и ухудшил качество. Результат - она стала занимать больше памяти
Эээ. Именно так?
А вообще для всяких простых операций с картинками не обязательно фотошоп использовать. Я вот пережимаю Irfan View.

Viktory-s

У ТЕБЯ СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ В ФОТОШОПЕ СТАЯЛА МЕНЬШЕ ЧЕМ В ИСХОДНОМ ВАРИАНТЕ!
ПОСТАВЬ БОЛЬШЕ ПРИ СОХРАНЕНИИ.

tihon972009

Я слышал, что в jpeg'ах есть какая-то слабонужная мета-информация, которая занимает порядка 10-20 Кб. Возможно, фотошоп тебе этой информации добавил немножко. Только я не знаю, как ее там найти.

katerina3k

Исходная картинка была качественная , а получившуюся я сжал до троечки(из двенадцати)

А теперь посмотри в пропертиз, сколько они весят.

vertyal17

Я слышал, что в jpeg'ах есть какая-то слабонужная мета-информация, которая занимает порядка 10-20 Кб. Возможно, фотошоп тебе этой информации добавил немножко. Только я не знаю, как ее там найти.
+1
Сохраняй, используя "Save for WEB", и этак информация не будет добавлена (Короче чисто опытно было показано, что Save for WEB делает файлы меньше)

artimon

Safe for web рулит.

6.78 KB (6 950 bytes)

katerina3k

Клева, а где там save for web , а все нашел.
Все всем спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: