Как можно максимально оптимизировать jpeg?
что в твоём понимании "оптимизировать"
Пример: У меня была картинка (jpeg из инета я ее в фотошопе уменьшил немного и ухудшил качество. Результат - она стала занимать больше памяти. Может есть какие-то оптимизаторы jpeg, которые могут сделать так, чтоб картинка меньше весила?
я ее в фотошопе уменьшил немного и ухудшил качество. Результат - она стала занимать больше памятиЭээ. Именно так?
А вообще для всяких простых операций с картинками не обязательно фотошоп использовать. Я вот пережимаю Irfan View.
ПОСТАВЬ БОЛЬШЕ ПРИ СОХРАНЕНИИ.
Я слышал, что в jpeg'ах есть какая-то слабонужная мета-информация, которая занимает порядка 10-20 Кб. Возможно, фотошоп тебе этой информации добавил немножко. Только я не знаю, как ее там найти.
А теперь посмотри в пропертиз, сколько они весят.
Я слышал, что в jpeg'ах есть какая-то слабонужная мета-информация, которая занимает порядка 10-20 Кб. Возможно, фотошоп тебе этой информации добавил немножко. Только я не знаю, как ее там найти.+1
Сохраняй, используя "Save for WEB", и этак информация не будет добавлена (Короче чисто опытно было показано, что Save for WEB делает файлы меньше)
6.78 KB (6 950 bytes)
Все всем спасибо
Оставить комментарий
katerina3k
Фотошоп это делает максимально?