Помогите подобрать ноут
терпеть не могу широкие экраны.Мне раньше тоже не нравились. А теперь вот не представляю, как я раньше жил без широкоформатного. Ты наверное толком не пробовал и непривычно просто. Так что не придумывай и бери нормальный широкоформатник
![](/images/graemlins/wink.gif)
![](/images/graemlins/frown.gif)
![](/images/graemlins/smile.gif)
Зато новые хорошо смотрятсякак мне сказали, не факт, что все новые гамы хорошо смотрятся
а так ты (и я тогда уж) в целом прав.
старые гамы не очень хорошо смотрятся на таких мониторахпервая халва прекрасно смотрится
![](/images/graemlins/grin.gif)
Вопрос привычки.
С фильмами хуже - на обычных фильмах две полосы по бокам, на широкоформатных - две тонкие полоски сверху и снизу, если разрешение 1280*800 (т.е., такие полоски бывают не у всех)
старые гамы не очень хорошо смотрятся на таких мониторахВЕрно, но ведь и в этом случае присматриватся надо.![]()
Какая разница какой монстр на тебя прет - низкий крепыш или повыше и поуже
![](/images/icons/grin.gif)
Реально разницу замечаешь только когда видишь что-то круглое, которое на самом деле - овальное. Например дырки от гранат в worms.
Автору: покупай широкоформатный
после первой недели работы он начинает тебе нравится, после второй - ты уже тащишся от него
![](/images/icons/grin.gif)
Какая разница какой монстр на тебя прет - низкий крепыш или повыше и поужеПочему все говорят, что будут менятся пропорции экрана на широкоформатном мониторе? Зачем растягивать изображение на весь экран?
Реально разницу замечаешь только когда видишь что-то круглое, которое на самом деле - овальное. Например дырки от гранат в worms.
У меня например все нормально. Если изображение 3:4, то оно идет у меня на экране как 1067*800 и остаются черные полосы по бокам.
Автору: покупай широкоформатныйТак а в чём КАЙФ то от широкоформатки?
после первой недели работы он начинает тебе нравится, после второй - ты уже тащишся от него
Как убого там будет выглядеть cs?
Плюс у меня есть игрушка, которая ТОЛЬКО на 1024х768 идёт...
вот такие пироги, ну неужели нету никакой модели?...
меня тоже напрягает
Спасибо но вот только напрягает, что это самсунг... а я сылшал о них крайне негативные отзывы...
это лучше чем роверы, асеры, но чуть хуже ибм, делов, асусов
заипатые ноутбуки особенно линейка X
у тут R... а кто-нибудь их имеет*?
У меня например все нормально. Если изображение 3:4, то оно идет у меня на экране как 1067*800 и остаются черные полосы по бокам.это надо чтоб драйвер видеокарты умел так картинку выводить.
Ещё не видел ноутов, чтобы не умели... (имел дело с чужими не помню каким 14" ровером на P-III, 12" иру на P-M, 15" широкоформатным асером на P-M, своими Lifebook P-1032 и Roverbook W100)
у меня радеон - они такое не любят
нвидиа и, похоже, интел - видимо, нормально сделаны
не от ноута зависит, а от драйвера видеокартыА точнее, от самой видеокарты.
Про ноуты я сказал, потому что у меня такое ощущение, что в таком наборе представлен полый спектр всяких видеокарт.
В lifebook p-1000 series точно стоит радеон (ati rage mobility p/m, если точно).
у меня радеон - они такое не любят
памяти 100 мегов жрёт сцуко
Постоянно держать CLI.exe запущеным ИМХО не надо.
![](/images/graemlins/shocked.gif)
Так а ежели его отрубить данная фича будет недоступна или настройки сохраняются (в смысле если я установлю центрирование и отрублю сабж)?
100 мегов... оперативки?ага
или настройки сохраняются (в смысле если я установлю центрирование и отрублю сабж)?
ага
![](/images/graemlins/smile.gif)
Кстати а раз настройки сохраняются, значит их можно изменить какой-нибудь левой утилиткой, что-нить типа риватюнера... есть такая для радеонов?
что-нить типа риватюнера... есть такая для радеонов?он и работает
есть ещё ATI Tray Tools
Так т.е. можно и без каталиста этого сделать центрирование для 1024х768?
я эти утилиты не для того ставил =)
на обычных фильмах две полосы по бокам,
Что такое "обычные фильмы"? За год с широким экраном единственный раз, когда я такое видел не в тв-рипе(мультики, сериалы) - это "Большой Лебовски". Наверное, это анимешный аватар так меняет взгляды =)
7300 медленнее, но не настолько критично, чтобы нашлось много игр, играбельных на х1600, и неиграбельных на 7300; я бы предпочёл гефорс заради совместимости.
этой игрушки...
6800 насколько я понимаю топовая и явно сильнее 7300, хоть и старее... а Х1600 уж наверно не сильно хуже х800, хотя с процом явный облом, ну нету таких частот для ноутов не знаю наличие 2-х ядер спасёт или нет...
Как насчёт Системные требования
Минимальные:
Windows 2000/XP; DirectX 9.0с; процессор с частотой 2,6 ГГц; видеокарта уровня nVidia GF 4600 или ATI eon 9600; 512 Мб ОЗУ; DirectX-совместимая звуковая карта; привод DVD-ROM; 4 Гб свободного места на жестком диске; клавиатура; мышь.
Рекомендуемые:
Windows 2000/XP; DirectX 9.0с; процессор с частотой 3,4 ГГц; видеокарта уровня nVidia GF 6800 или ATI eon X800 с 256 Мб ОЗУ; 1 Гб ОЗУ; звуковая карта SB Audigy2; привод DVD-ROM; 4 Гб свободного места на жестком диске; клавиатура; мышь.
6800 насколько я понимаю топовая и явно сильнее 7300, хоть и старее... а Х1600 уж наверно не сильно хуже х800, хотя с процом явный облом, ну нету таких частот для ноутов не знаю наличие 2-х ядер спасёт или нет...
а Х1600 уж наверно не сильно хуже х800вроде не сильно, но процентов на 30 продует - если без 3х шейдеров
Х1600 по реальной производительности процентов на 15 лучше чем Х700
но вот уже Х700 гораздо мощнее того же 7400
что же до совместимости - я на своём 9600м проблем не вижу
разве что иногда АГП с 64мя метрами оказывается маловато
первую неделю убеждаешь себя что купил не гавно и даже начинает нравица
вторую неделю - да вроди ниче так, привукну, хоть и хавно, ленива нести обратно да и кто его возьмет
![](/images/graemlins/lol.gif)
Хотя стоп.... а какого перепугу Х700 мощнее Х1600?.. Да Х1600 дороже к тому же.
а какого перепугу Х700 мощнее Х1600?..а я такого и не писал
Оставить комментарий
alymkan
нужно чтобы была НЕвстроенная видюха (Х700 какой-нибуть например НЕширокоформатный экран (1024х768) или на худой конец 1400х1050... ну и оперативки, само собой не менее 512.В принцпе подошел бы этот если бы не экран... терпеть не могу широкие экраны.
уложиться в 40 крур.
есть тошиба , но уена анрил (