Помогите подобрать ноут

alymkan

нужно чтобы была НЕвстроенная видюха (Х700 какой-нибуть например НЕширокоформатный экран (1024х768) или на худой конец 1400х1050... ну и оперативки, само собой не менее 512.
В принцпе подошел бы этот если бы не экран... терпеть не могу широкие экраны.
уложиться в 40 крур.
есть тошиба , но уена анрил (

valkira

терпеть не могу широкие экраны.
Мне раньше тоже не нравились. А теперь вот не представляю, как я раньше жил без широкоформатного. Ты наверное толком не пробовал и непривычно просто. Так что не придумывай и бери нормальный широкоформатник

hoha32

старые гамы не очень хорошо смотрятся на таких мониторах

valkira

Зато новые хорошо смотрятся

hoha32

Зато новые хорошо смотрятся
как мне сказали, не факт, что все новые гамы хорошо смотрятся
а так ты (и я тогда уж) в целом прав.

Andbar

первая халва прекрасно смотрится
Вопрос привычки.
С фильмами хуже - на обычных фильмах две полосы по бокам, на широкоформатных - две тонкие полоски сверху и снизу, если разрешение 1280*800 (т.е., такие полоски бывают не у всех)

stream

ВЕрно, но ведь и в этом случае присматриватся надо.
Какая разница какой монстр на тебя прет - низкий крепыш или повыше и поуже
Реально разницу замечаешь только когда видишь что-то круглое, которое на самом деле - овальное. Например дырки от гранат в worms.
Автору: покупай широкоформатный
после первой недели работы он начинает тебе нравится, после второй - ты уже тащишся от него

adgi65

Какая разница какой монстр на тебя прет - низкий крепыш или повыше и поуже
Реально разницу замечаешь только когда видишь что-то круглое, которое на самом деле - овальное. Например дырки от гранат в worms.
Почему все говорят, что будут менятся пропорции экрана на широкоформатном мониторе? Зачем растягивать изображение на весь экран?
У меня например все нормально. Если изображение 3:4, то оно идет у меня на экране как 1067*800 и остаются черные полосы по бокам.

alymkan

Автору: покупай широкоформатный
после первой недели работы он начинает тебе нравится, после второй - ты уже тащишся от него
Так а в чём КАЙФ то от широкоформатки?
Как убого там будет выглядеть cs?
Плюс у меня есть игрушка, которая ТОЛЬКО на 1024х768 идёт...
вот такие пироги, ну неужели нету никакой модели?...

nik93

блин, у меня наверно бзик, но если бук весит больше 2 кг меня это уже напрягает. Доктор я здоров?

Angelika_900

меня тоже напрягает

alymkan

Спасибо но вот только напрягает, что это самсунг... а я сылшал о них крайне негативные отзывы...

Angelika_900

это лучше чем роверы, асеры, но чуть хуже ибм, делов, асусов

nik93

заипатые ноутбуки особенно линейка X

alymkan

у тут R... а кто-нибудь их имеет*?

hoha32

У меня например все нормально. Если изображение 3:4, то оно идет у меня на экране как 1067*800 и остаются черные полосы по бокам.
это надо чтоб драйвер видеокарты умел так картинку выводить.

kruzer25

Ещё не видел ноутов, чтобы не умели... (имел дело с чужими не помню каким 14" ровером на P-III, 12" иру на P-M, 15" широкоформатным асером на P-M, своими Lifebook P-1032 и Roverbook W100)

hoha32

повторю - не от ноута зависит, а от драйвера видеокарты
у меня радеон - они такое не любят
нвидиа и, похоже, интел - видимо, нормально сделаны

kruzer25

не от ноута зависит, а от драйвера видеокарты
А точнее, от самой видеокарты.
Про ноуты я сказал, потому что у меня такое ощущение, что в таком наборе представлен полый спектр всяких видеокарт.
В lifebook p-1000 series точно стоит радеон (ati rage mobility p/m, если точно).

adgi65

А у меня Радеон и он любит. X700.
у меня радеон - они такое не любят

hoha32

давно я не ставил этот ССС
памяти 100 мегов жрёт сцуко

adgi65

Ну блин. Он у меня отрублен нафиг. Просто сейчас пришлось запустить. Теперь перезагружусь и все будет чисто.
Постоянно держать CLI.exe запущеным ИМХО не надо.

alymkan

100 мегов... оперативки?
Так а ежели его отрубить данная фича будет недоступна или настройки сохраняются (в смысле если я установлю центрирование и отрублю сабж)?

hoha32

100 мегов... оперативки?
ага
или настройки сохраняются (в смысле если я установлю центрирование и отрублю сабж)?

ага

alymkan

А ну т.е. разрешение можно благополучно переделать в 1024х768
Кстати а раз настройки сохраняются, значит их можно изменить какой-нибудь левой утилиткой, что-нить типа риватюнера... есть такая для радеонов?

hoha32

что-нить типа риватюнера... есть такая для радеонов?
он и работает
есть ещё ATI Tray Tools

alymkan

Так т.е. можно и без каталиста этого сделать центрирование для 1024х768?

hoha32

может, и можно
я эти утилиты не для того ставил =)

igorpopkoff

на обычных фильмах две полосы по бокам,

Что такое "обычные фильмы"? За год с широким экраном единственный раз, когда я такое видел не в тв-рипе(мультики, сериалы) - это "Большой Лебовски". Наверное, это анимешный аватар так меняет взгляды =)

alymkan

Ладно, понятно значит живём пока, а про насколько гефорс 7300 хуже этой Х1600 не знаешь? Посмотрел инфу по ним, конвейров вроде как у Х1600 немеряно, но что это на практике даёт я не знаю
Сейчас между Этим и этим выбираю...

igorpopkoff

7300 медленнее, но не настолько критично, чтобы нашлось много игр, играбельных на х1600, и неиграбельных на 7300; я бы предпочёл гефорс заради совместимости.

alymkan

Как насчёт этой игрушки...
Системные требования
Минимальные:
Windows 2000/XP; DirectX 9.0с; процессор с частотой 2,6 ГГц; видеокарта уровня nVidia GF 4600 или ATI eon 9600; 512 Мб ОЗУ; DirectX-совместимая звуковая карта; привод DVD-ROM; 4 Гб свободного места на жестком диске; клавиатура; мышь.
Рекомендуемые:
Windows 2000/XP; DirectX 9.0с; процессор с частотой 3,4 ГГц; видеокарта уровня nVidia GF 6800 или ATI eon X800 с 256 Мб ОЗУ; 1 Гб ОЗУ; звуковая карта SB Audigy2; привод DVD-ROM; 4 Гб свободного места на жестком диске; клавиатура; мышь.

6800 насколько я понимаю топовая и явно сильнее 7300, хоть и старее... а Х1600 уж наверно не сильно хуже х800, хотя с процом явный облом, ну нету таких частот для ноутов не знаю наличие 2-х ядер спасёт или нет...

hoha32

а Х1600 уж наверно не сильно хуже х800
вроде не сильно, но процентов на 30 продует - если без 3х шейдеров
Х1600 по реальной производительности процентов на 15 лучше чем Х700
но вот уже Х700 гораздо мощнее того же 7400
что же до совместимости - я на своём 9600м проблем не вижу
разве что иногда АГП с 64мя метрами оказывается маловато

kazak878

>>после первой недели работы он начинает тебе нравится, после второй - ты уже тащишся от него
первую неделю убеждаешь себя что купил не гавно и даже начинает нравица
вторую неделю - да вроди ниче так, привукну, хоть и хавно, ленива нести обратно да и кто его возьмет

alymkan

Хотя стоп.... а какого перепугу Х700 мощнее Х1600?.. Да Х1600 дороже к тому же.

hoha32

а какого перепугу Х700 мощнее Х1600?..
а я такого и не писал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: