Сдать MCSE 2003?
У тебя уже было что-то сдано... Разве нет?
нет, ничего кроме CCNP
Ты ж вроде 2к ботал?
Я много чего ботал и читал по виндам вообще. Но никогда не занимался сдачей сертификатов. Сейчас хочу структурировать свои знания, узнать какие-то вещи, которые не знал ранее и сдать сертификацию.
ХР и 2003 то бишь...
рекомендую перед этим почитать книжку по 2к профешнал от мелкомягких - там про протоколы много полезного есть...
по вышеуказанным могу дампы в цифровом виде притащить, если в сети не найдёшь...
Начни тогда с 70-270 и 70-290...Ок, есть какие-нибудь интересные книжки для чтения по этой теме?
рекомендую перед этим почитать книжку по 2к профешнал от мелкомягких - там про протоколы много полезного есть...Про какие протоколы? Если про сетевые, то я их и без этого в той или иной степени знаю.
А книжки называются соответственно названию экзамена...
Киви, не тупи - зайди на microsoft.com - там всё расписано: какие экзамены нужны, какие для этого можно пройти курсы обучения, какие рекомендуются книги - даже ссылки дадут, где эти книги купить можно...
Киви, не тупи - зайди на microsoft.com - там всё расписаноЯ уже там был, и все это я уже видел. Но я не хочу читать книжки Microsoft Press - на мой взгляд они откровенное говно и даже не могут сравниваться с книжками того же Марка Майнази, например. Я не ставлю чель получить сертификат - я хочу в первую очередь получить знания!
где эти книги купить можноЯ хочу в электронном виде и на английском
Я только от майкрософт пресс могу принести в электронном виде и на английском чего-нить...
посмотрю завтра на работе почем наши мцсешники сдавали
кароче у меня есть какие то исошники по каждому экзамену - в сумме это все весит 10 гигов принести соответственно хз када смогу
фпизду такие доки
походу это курсы
видео ?
я хз. лениво было смотреть что там
Неси обязательно - заценю. У Майнази книжки тоже по 100 мб занимают, но ими зачитаться можно
Пошарь книжки плз...
По Win 2003 какая-та книжка есть - на днях закачаю.
Закинь тогда в , ок?
кароче у меня есть какие то исошники по каждому экзамену - в сумме это все весит 10 гиговвот что значит юзер-френдли ОС!
У меня в своё время по Redhat Linux Certified Engineer тоже несколько гигов исошек валялось - курсы всякие...
Так и не дошли руки до RHCE
Ты даже не представляешь, сколько глюков, от которых большинство лечится перестановкой системы, при соответствующих знаниях исправляются в два счёта, да и вызываются они по большей части кривыми ручками...
Экзамены мелкомягких можно сдать и заботав дампы - это старый и проверенный факт, но поверь, что есть люди, которые не просто зубрять дампы, а понимают о чём речь...
И таких, в принципе, большинство - потому как на практике очень быстро все проверяются на вшивость...
МЦСЕшников-зубрил в основном-то видно только там, где им сертификаты мелкомягких нужны ли для получения сертификатов других фирм... Например, для того, чтобы получить статус AIS от НР нужно сдать всего один НРшный экзамен и 3 майкрософтских...
BTW, юзер-френдли и админ-френдли - сильно разные вещи, зачастую противоположные
Тоже надо
Я не в ГЗ, да и потом я же написал "валялось". Уже не валяются
Первая книжка - определенно отстой. Подходит только для сдачи экзамена. Во второй материал изложен более системно, но требует уже какие-то знаний о доменах и прочем.
Короче, мой выбор - Sybex
На следующей неделе пойду сдаваться
Оставить комментарий
olga-grabskaja
Решил сдать MCSE 2003. Порекомендуйте плз. наиболее оптимальную последовательность сдачи обязательных экзаменов (т.е. какие экзамены сдавать после каких). А так же посоветуйте литературу для подготовки к экзаменам, чтоб почитать было полезно и интересно.