сетевой принтер через удаленный рабочий стол
sorry za translit
ок, спс
Чота походу не помогло.
Как драйвер ставил?
Драйвера для принтера на сервер установлены? У человека права на установку принтеров/драйверов на сервере есть?
установить новый принтер - выбрать порт вручную - локальный порт - создать новый порт
введи в имя порта
Надо драйвер на сетевой принтер поставить на сервер к которому подключаешься по RDP.
Надо драйвер на сетевой принтер поставить на сервер к которому подключаешься по RDP.Это же очевидное решение, но видимо это невозможно по какой-то причине. Например сервер и этот принтер в разных сетях и не видят друг друга.
Сервер действительно находится хуй знает где и сетевых принтеров естественно никаких не видит. А какой смысл ставить на сервер какие то дрова? Он же видит другой принтер, подключенный локально и нормально печатает без какой-либо установки. Я так понимаю, что у rdp просто происходит перенаправление потока печати на локальную тачку, а печать на самом деле уже локальная машина генерит.
Он же видит другой принтер, подключенный локально и нормально печатает без какой-либо установкиЭто просто значит, что на сервере есть дрова для локального принтера, но нет дров для сетевого.
Error 20.03.2012 18:06:20 TerminalServices-Printers 1111 None
Подробности:
Log Name: System
Source: Microsoft-Windows-TerminalServices-Printers
Event ID: 1111
Level: Error
Driver HP Universal Printing PCL 6 (v5.2) required for printer !ps!print_it6 is unknown. Contact the administrator to install the driver before you log in again.
Кхм, действительно нашел такую ошибку. Сейчас попробую впилить дрова и протестить все это дело.
Поставил HP Universal Print Driver или типа того и все стало на свои места.
Вот видишь, а ты не верил.
Кстати при попытке поставить некоторые дровишки от HP они просят подключить принтер по USB, что я соответственно сделать никак не могу. Может у них ключ какой есть или как поставить дровишки без подключения принтера?
как поставить дровишки без подключения принтера?Не ставить из Full Solution
у меня так было
Понятное дело, что нужно что то куда то положить ручками, но я пока не очень понимаю что и куда. Архив распаковал, там есть папки с дровами, куда их положить пока не очень понял.
У установленного принтера файло легло в C:\Program Files\HP\PrinterModel
Я так понимаю положить файлики от других принтеров в соседнюю папку будет недостаточно.
Ставим принтер вручную через "Добавление принтера", говорим, что принтер на каком-нибудь фиктивном порту (создаём, например TCP/IP порт руками указываем, какой драйвер ставить. Всё.
Вот вы костыли придумываете, порты какие-то, папки подкладывать, отмены нажимать. Завтра напишу, как это делать. Спокойной ночи.
уболтал!
На удалённом сервере идём в "Принтеры и факсы". Правой кнопкой в пустом месте окна, там выбираем "Свойства сервера". В открывшемся окне переходим на вкладку "Драйверы". Там нажимаем кнопку "Добавить". Дальше писАть?
C:\Windows\System32\spool\drivers\x86\3
C:\Windows\System32\spool\drivers\x64\3
Проверте чтоб был нет фреймворк 3.5 именно ОН установлен на станции которая подключается через удаленный рабочий стол.. и все будет печатать
Херней страдаете. Диспетчер сервера - управление печатью, там добавляете драйвера
Оставить комментарий
chriselwart
Привет. Есть некий удаленный сервер с виндой. К нему подключается человек с локального ПК на котором настроены принтеры, локальный и сетевой.В итоге локальный виден в сеансе RDP, а сетевой нет. В чем может быть косяк? Галочка пробрасывать принтеры стоит, настройки, которая позволила бы выбрать их не видно.