Про Trendnet TEW-652BRP посоветуйте. Ну или что брать?

durka82

Вот на сайте производителя.
Собственно нужен для дома проводно(хотя бы пару дырок - но вроде обычно 4 делают)-беспроводный маршрутизатор и чтобы можно было настроить всё что надо :cool:
Будет эксплуатироваться в паре с АДСЛ-модемом ДЛинк 2500.
Конечно интересный вариант маршрутизатора с юсб-портами (который сам может качать на подцепленный винт без участия компа но смущает, что может чего-нибудь не хватить и всё равно компом качать придётся.
Конечно такой девайс может ещё и любой принтер сделать сетевым, или вариантов сетевых принтеров тоже хватает?
Разумно ли брать 1Гбит-ный маршрутизатор? Или бюджетные(если такие вообще есть) решения особого эффекта не дадут?

uncle17

заминусуют, но чем тебе испытанный асус не по душе, раз модем все равно отдельно?

viktor954

у меня два Trendnet-а - 633 и 672 - оба гигабитные+draft N
Общая проблема для всех тренднетов (почитай их оф.форум) - они не живут под нагрузкой. Обычно "проводная" часть работает нормально, а WiFi под нагрузкой дохнет. Зато приятно, когда на домашний сервер фотки заливаются ~30 Мб/сек по "меди". Ну и по WiFi - ~8 Мб/сек...
Мне нравится. Для себя я решил - гигабит дома НУЖЕН :)
Проблема "качать" решена с помощью Popcorn A110

durka82

Испытанный - это какой?

durka82

Что-то цены на гигабитные роутеры в 2+ раза больше :(
Наверное тогда проще (и дешевле) купить просто точку + отдельно гигабитный свич?..
Опять же я тут вспомнил, что у меня ровно 1 устройство, куда реально поставить гигабитную сетевуху.
Общая проблема для всех тренднетов (почитай их оф.форум) - они не живут под нагрузкой.

А что подразумевается под нагрузкой? Несколько каналов?
Или работа в N стандарте?
Проблема "качать" решена с помощью Popcorn A110

В принципе есть вариант собрать сервачок (р4-2,512) и решить с его помощью проблему качания, а мб и роутинга тоже...
Тогда как раз его и можно будет по гигабитному каналу соединить с основным компом, но это всего 2 гигабитных сетевухи (причём одна уже в мамке).

viktor954

Или работа в N стандарте?

угу. Подряд пара-тройка гигов или одновременно открыть страничек 20 в FF через WiFi на N - и хана - "физика" линка вроде есть, но пакетики бегать перестают - и так пока роутер не "остынет" - т.е. минуты 3...
про "не-N" не могу ничего сказать - у меня два ноута и оба с N.
В принципе есть вариант собрать сервачок (р4-2,512)

сервачок дома - всегда хорошо, когда он тихий и когда он ОДИН :)

uncle17

это wl500g v1

durka82

Ну v1 уже вроде новый не продают.
Вот интересно, v2, который сейчас везде, это какой отсюда?

uncle17

WL-500g Premium (WL-500gp) BCM4704/BCM4780 264MHz BCM5325E MiniPCI 802.11g (BCM4318E) 32MB DDR 32bit 8MB 2 x 2.0 (VT6212L)
вот этот.
Ищи б/у, V2, как показали отзывы в этих ваших интернетах, гораздо хуже

durka82

Да что-то я почитал: винт на юсб, например, больше 1.3Мб/сек не выдаёт :(
То есть использовать его для качания/раздачи из инета ещё нормально.
А вот из сетки - уже как-то не очень.
Да и скачивать на комп скачанное тоже как-то не быстро.
Хотя это не так критично, а вот идея разместить там кэширующий прокси (если она вообще возможна) при такой скорости явно будет не очень (особенно если всё/часть из этого одновременно).
Или не всё так страшно?

juliuzz

Да что-то я почитал: винт на юсб, например, больше 1.3Мб/сек не выдаёт :(
до 4 МБ/сек легко!
Да и скачивать на комп скачанное тоже как-то не быстро.
в крайнем случае можно винт отсоединить и подключить напрямую к компу :)

durka82

до 4 МБ/сек легко!

Это какая конкретно модель/версия?

juliuzz

wl-500g Premium v1
проц разогнан до 300 МГц :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: