Про Trendnet TEW-652BRP посоветуйте. Ну или что брать?
заминусуют, но чем тебе испытанный асус не по душе, раз модем все равно отдельно?
у меня два Trendnet-а - 633 и 672 - оба гигабитные+draft N
Общая проблема для всех тренднетов (почитай их оф.форум) - они не живут под нагрузкой. Обычно "проводная" часть работает нормально, а WiFi под нагрузкой дохнет. Зато приятно, когда на домашний сервер фотки заливаются ~30 Мб/сек по "меди". Ну и по WiFi - ~8 Мб/сек...
Мне нравится. Для себя я решил - гигабит дома НУЖЕН
Проблема "качать" решена с помощью Popcorn A110
Общая проблема для всех тренднетов (почитай их оф.форум) - они не живут под нагрузкой. Обычно "проводная" часть работает нормально, а WiFi под нагрузкой дохнет. Зато приятно, когда на домашний сервер фотки заливаются ~30 Мб/сек по "меди". Ну и по WiFi - ~8 Мб/сек...
Мне нравится. Для себя я решил - гигабит дома НУЖЕН

Испытанный - это какой?
Что-то цены на гигабитные роутеры в 2+ раза больше 
Наверное тогда проще (и дешевле) купить просто точку + отдельно гигабитный свич?..
Опять же я тут вспомнил, что у меня ровно 1 устройство, куда реально поставить гигабитную сетевуху.
А что подразумевается под нагрузкой? Несколько каналов?
Или работа в N стандарте?
В принципе есть вариант собрать сервачок (р4-2,512) и решить с его помощью проблему качания, а мб и роутинга тоже...
Тогда как раз его и можно будет по гигабитному каналу соединить с основным компом, но это всего 2 гигабитных сетевухи (причём одна уже в мамке).

Наверное тогда проще (и дешевле) купить просто точку + отдельно гигабитный свич?..
Опять же я тут вспомнил, что у меня ровно 1 устройство, куда реально поставить гигабитную сетевуху.
Общая проблема для всех тренднетов (почитай их оф.форум) - они не живут под нагрузкой.
А что подразумевается под нагрузкой? Несколько каналов?
В принципе есть вариант собрать сервачок (р4-2,512) и решить с его помощью проблему качания, а мб и роутинга тоже...
Тогда как раз его и можно будет по гигабитному каналу соединить с основным компом, но это всего 2 гигабитных сетевухи (причём одна уже в мамке).
угу. Подряд пара-тройка гигов или одновременно открыть страничек 20 в FF через WiFi на N - и хана - "физика" линка вроде есть, но пакетики бегать перестают - и так пока роутер не "остынет" - т.е. минуты 3...
про "не-N" не могу ничего сказать - у меня два ноута и оба с N.
В принципе есть вариант собрать сервачок (р4-2,512)
сервачок дома - всегда хорошо, когда он тихий и когда он ОДИН

это wl500g v1
Ну v1 уже вроде новый не продают.
Вот интересно, v2, который сейчас везде, это какой отсюда?
Вот интересно, v2, который сейчас везде, это какой отсюда?
WL-500g Premium (WL-500gp) BCM4704/BCM4780 264MHz BCM5325E MiniPCI 802.11g (BCM4318E) 32MB DDR 32bit 8MB 2 x 2.0 (VT6212L)вот этот.
Ищи б/у, V2, как показали отзывы в этих ваших интернетах, гораздо хуже
Да что-то я почитал: винт на юсб, например, больше 1.3Мб/сек не выдаёт 
То есть использовать его для качания/раздачи из инета ещё нормально.
А вот из сетки - уже как-то не очень.
Да и скачивать на комп скачанное тоже как-то не быстро.
Хотя это не так критично, а вот идея разместить там кэширующий прокси (если она вообще возможна) при такой скорости явно будет не очень (особенно если всё/часть из этого одновременно).
Или не всё так страшно?

То есть использовать его для качания/раздачи из инета ещё нормально.
А вот из сетки - уже как-то не очень.
Да и скачивать на комп скачанное тоже как-то не быстро.
Хотя это не так критично, а вот идея разместить там кэширующий прокси (если она вообще возможна) при такой скорости явно будет не очень (особенно если всё/часть из этого одновременно).
Или не всё так страшно?
Да что-то я почитал: винт на юсб, например, больше 1.3Мб/сек не выдаётдо 4 МБ/сек легко!
Да и скачивать на комп скачанное тоже как-то не быстро.в крайнем случае можно винт отсоединить и подключить напрямую к компу

до 4 МБ/сек легко!
Это какая конкретно модель/версия?
wl-500g Premium v1
проц разогнан до 300 МГц
проц разогнан до 300 МГц

Оставить комментарий
durka82
Вот на сайте производителя.Собственно нужен для дома проводно(хотя бы пару дырок - но вроде обычно 4 делают)-беспроводный маршрутизатор и чтобы можно было настроить всё что надо
Будет эксплуатироваться в паре с АДСЛ-модемом ДЛинк 2500.
Конечно интересный вариант маршрутизатора с юсб-портами (который сам может качать на подцепленный винт без участия компа но смущает, что может чего-нибудь не хватить и всё равно компом качать придётся.
Конечно такой девайс может ещё и любой принтер сделать сетевым, или вариантов сетевых принтеров тоже хватает?
Разумно ли брать 1Гбит-ный маршрутизатор? Или бюджетные(если такие вообще есть) решения особого эффекта не дадут?