обнаружение систем скрытого видеонаблюдения

alic55

есть ли в продаже доступные штуки?
кто что знает про принцип работы и т.д. пишите сюда

AlexV769

как и любую другую электронику - по 2й и выше гармоникам. Ещё можно по обратной связи, но это если наблюдение беспроводное.

Angelika_900

проложена куча проводов под потолком и к ним подключена ethernet камера, как ее найти?

AlexV769

по гармоникам вестимо. любой ПП-элемент на излучение откликается высшими гармониками - надо их только поймать.

Angelika_900

это теория, практику знаешь, чем искать, сколько это времени займет и т.д.?

AlexV769

знаешь, что есть девайсы для поиска. только вот купить их простому смертному вроде как нельзя. Всё это из разряда спец средств связи

Anna323

Можно теми же устройствами, какими ищут проводку в стенах.

Angelika_900

посмотри мой пример про езернет камеру

Angelika_900

всякие китайские штуки, которые пищат почти на любые провода, купить можно
просто интересно, где граница между тем, что можно купить официально и спецсредсвами и на что годятся гражданские приборы

Anna323

Есть специальные оптические приборы поиска камер. Что то типа фонарика. Короче если камера есть ими точно найдешь.

Angelika_900

и как они работают?

Anna323

http://www.hizone.info/index.html?di=200606251
Просто работают

Helga87

Прибор использует феномен, при котором свет отражается от сфокусированной оптической системы, такой как видеокамера, под таким же углом, как и попадает на нее. Если скрытая камера освещена и замечена устройством Spy Finder, то сильное отражение от цели будет видно для пользователя.
Spy Finder освещает все предметы при помощи ярких светодиодов, которые расположены вокруг смотрового отверстия. Когда пользователь наведет устройство на спрятанную камеру, он увидит яркое отражение света в нужной точке. Но не следует забывать, что большинство скрытых камер могут устанавливаться в крошечных отверстиях, поэтому придется очень внимательно изучать помещение в поисках маленькой яркой точки.
из твоей же ссылки

Anna323

Ну и?... Это по первой же ссылке я нашел. Само собой это отцтой жуткий. Есть гораздо более совершенные штуки, но не за 2,5 штуки

Anna323

А чего... мания преследования или ограбить кого хотите?

voch

Спецы по безопасности из ЧОПа говорили по ящику, что еще ни раз не находили меньше 2-х камер в тех банях и саунах, которые проверяли.

Anna323

:)
Прям я не знаю, ужос берет... Значит надо найти и попозировать... :grin:

krall

Рамку биолокации можно купить или самому сделать.
кто что знает про принцип работы
Не иначе, нечистая сила.

stalker2009

может быть этим вызвано :)

lica311

кто что знает про принцип работы и т.д. пишите сюда
Вот такое предложения я получал:

sirius

Последняя фраза жжот напалмом :lol:

kotenok1710

ага и плащ-неведимку для особо паронаидальных.

kruzer25

Ага, приходишь на переговоры - а там солидные дяди, с мобильниками, с беспроводными гарнитурами в ушах...

dseleznev

М.б. если переформулировать цель из "найти" в "сломать все, что установлены", то появятся новые решения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: