обнаружение систем скрытого видеонаблюдения
как и любую другую электронику - по 2й и выше гармоникам. Ещё можно по обратной связи, но это если наблюдение беспроводное.
проложена куча проводов под потолком и к ним подключена ethernet камера, как ее найти?
по гармоникам вестимо. любой ПП-элемент на излучение откликается высшими гармониками - надо их только поймать.
это теория, практику знаешь, чем искать, сколько это времени займет и т.д.?
знаешь, что есть девайсы для поиска. только вот купить их простому смертному вроде как нельзя. Всё это из разряда спец средств связи
Можно теми же устройствами, какими ищут проводку в стенах.
посмотри мой пример про езернет камеру
просто интересно, где граница между тем, что можно купить официально и спецсредсвами и на что годятся гражданские приборы
Есть специальные оптические приборы поиска камер. Что то типа фонарика. Короче если камера есть ими точно найдешь.
и как они работают?
http://www.hizone.info/index.html?di=200606251
Просто работают
Просто работают
Прибор использует феномен, при котором свет отражается от сфокусированной оптической системы, такой как видеокамера, под таким же углом, как и попадает на нее. Если скрытая камера освещена и замечена устройством Spy Finder, то сильное отражение от цели будет видно для пользователя.из твоей же ссылки
Spy Finder освещает все предметы при помощи ярких светодиодов, которые расположены вокруг смотрового отверстия. Когда пользователь наведет устройство на спрятанную камеру, он увидит яркое отражение света в нужной точке. Но не следует забывать, что большинство скрытых камер могут устанавливаться в крошечных отверстиях, поэтому придется очень внимательно изучать помещение в поисках маленькой яркой точки.
Ну и?... Это по первой же ссылке я нашел. Само собой это отцтой жуткий. Есть гораздо более совершенные штуки, но не за 2,5 штуки
А чего... мания преследования или ограбить кого хотите?
Спецы по безопасности из ЧОПа говорили по ящику, что еще ни раз не находили меньше 2-х камер в тех банях и саунах, которые проверяли.

Прям я не знаю, ужос берет... Значит надо найти и попозировать...

есть ли в продаже доступные штуки?Рамку биолокации можно купить или самому сделать.
кто что знает про принцип работыНе иначе, нечистая сила.

Вот такое предложения я получал:
есть ли в продаже доступные штуки?
кто что знает про принцип работы и т.д. пишите сюда

ага и плащ-неведимку для особо паронаидальных.
Ага, приходишь на переговоры - а там солидные дяди, с мобильниками, с беспроводными гарнитурами в ушах...
М.б. если переформулировать цель из "найти" в "сломать все, что установлены", то появятся новые решения.
Оставить комментарий
alic55
есть ли в продаже доступные штуки?кто что знает про принцип работы и т.д. пишите сюда