Посоветуйте конфигурацию для работы с фотошоп(широкоформатная печать)

B_a_n_z_a_i

Суть проблеммы следующая.
Комп достаточно мощный (i7-920, 4Гб оперативки но тяжелые файлы в фотошоп тормозят (широформатная печать). Что нужно улучшить, чтобы ускорить работу?
Насколько я понимаю, нужен больший объем оперативной памяти + быстрый хард.
Сколько нужно оперативной памяти для оптимальной работы и какой хард лучше приобрести?

oldmelnik

главное, чтобы харда было минимум два. Один из них выделяешь под операционку и все остально, второй - под временные файлы фотошопа. Ну и хард побыстрей лучше, конечно. На одном блине, говорят, желательно. Но это уже мелочи все.
А оперативки и так норм, в принципе. Можно, конечно, еще наращивать, если система 64-битная.

B_a_n_z_a_i

Харда и так два вроде. Но скорость записи и считывания у разных хардов разная, вот я и интересуюсь, есть ли особо быстрые модели?
Некоторые файлы весят 1-3 Гб, много слоев

uncle17

Есть SSD, но дорого

oldmelnik

Вроде? А своп фотошоповский на каком винте?
А так есть всякие типа быстрые, я не особо слежу за трендами. Одно время "Раптор" какой-то был на слуху :grin:

B_a_n_z_a_i

Можешь ориентировочно хотя бы сказать выигрыш в скорости?

uncle17

в потоковом чтении - в 2-3 раза. По скорости доступа - на 2-3 порядка

B_a_n_z_a_i

Спасибо, я посмотрю детальны тесты в инете

qton

еще видяху крутую с CUDA

B_a_n_z_a_i

Она действительно помогает? У меня Quadro fx (1700 на работе, 3700 дома)
У нвидии есть серия спец видюх для фотошопа, но они же вроде только для видео

lisnayt289

когда перешел на CS4 шоп заметно стал шустрее все делать, думается что они научились использовать мощность видяхи.

viktor954

причём ЛЮБОЙ с поддержкой OpenGL 2.0

B_a_n_z_a_i

Спасибо, попробую потестить)

tatsolnel

Некоторые файлы весят 1-3 Гб, много слоев
у меня в данном случае жутко тупило по причине нехватки оперативы - стояла 32 ХР, в ней для процесса выделяется не больше 1.7Gb памяти, (ключ /3Gb после SP3 перестал работать, и запустить его я так и не смог любой чих приводил к тормозам из-за свопа шоповского. Так что либо переходим на 64, либо кардинально убыстряем своп.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: