Где был faq по рипанью двд?
Там список софта был обновлен, но сами описания во второй половине нет:
Кстати, напишите кто-нибудь FAQ по mencoder, потому что в линуксе кодируют, насколько я понимаю, именно им.
да и под виндой теперь вроде можно
в частности интересует как кодить в mkv
интерфейс GordianKnot для создания скрипта .avs
Кодирование видео в MeGUI/x264
Звук жать в aac/ogg через BeHappy
Для субтитров в ФАКе описаны варианты, , можно dvd-шные просто пришить, если лень в текст переводить.
Всё в итоге сшить в mkv через MkvToolNix.
Также в итоге я также нашёл более удобным кодировать в x264 через командную строку, а не megui, тогда после первого прохода можно оценить необходимый битрейт.
эээ... а пошагово для самых тупых?
http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/ru/mencoder.html не получится
зачем фак? писать слишком много, а всё равно лучше чем разве что я предпочитаю подготовку avs делать и звук кодировать тоже в megui
а сливать всё в mp4 контейнер
хотя бы вкратце без скриншотов. я попробовал сам, но че-то со звуком не могу разобраться, и как все потом слить в мкв грамотно
пользовался гардиан нот и бесвит
потому как перекодирование - процесс во многом творческий и существует множество всяких "если"
я попробовал сам, но че-то со звуком не могу разобраться, и как все потом слить в мкв грамотноДля звука почитай описание Behappy или Belight - в их дистрибутивах или сайтах были с картинками.
Как сливать в mkv было с картинками в моём FAQ написано.
А полностью переделать, конечно, тоже можно, но как-то лень пока было...
Да и как сказал, это дело во многом творческое, так что как научишься, так и подробные FAQ станут ненужны. Ну а для автоматического перекодирования тоже есть проги.
Тем более эпоха dvd-рипов понемногу заканчивается, и вопросы, подобные твоему, уже более полугода как не появлялись.
Tempus fugit... И ненавистники mkv тоже куда-то исчезли.
попробую по ним вечером
mencoder dvd://x -o file.avi
какого размера получится файло? =)
Оставить комментарий
phage
не нашел