зависание компа в простое
P.S.: экспертом в компах не являюсь
у меня ноутбук ровно так же себя ведет после длительного простоя. Правда "просыпается" секунд через 5
гипотезу можно попробовать проверить отключив своп, тогда при возникновении проблемы должно больше работать, чем просто мышка
Была мысль, что дело в клавиатуре, но если мышка тоже не реагирует... Впрочем, если и то, и другое usb, то может быть дело в нем. Попробуй запретить отключать устройства на время простоя (через диспетчер устройств).
Думаю у тебя то же самое, я читал что это из-за технологии сохранения энергии. Гуглить на фразу "Intellipower проблемы зависания"
Зависаний не было неделю. Сегодня - опять зависло, причем во время работы.
Мать msi h61m-p23-ревизия 3 , таких было куплено 4 штуки, одну уже поменял по гарантии (точнее вернул деньги в фцентре и купил такую же в олдях по причине помирания южного моста. Выявилось в процессе прогона 320гигового винта викторией. Похоже, что при нагревании южный начинает выдавать ошибку, вешая все и вся. На практике: зависает в мертвую на 40-70% от 320гигового диска с мерцанием экрана, если тут же ребутнуть, и снова запустить викторию - вылетает сразу же в ребут.
Сижу и думаю, что делать.
Гарантийный отдел оставшиеся три принимать не будет, либо будет со скрипом. Если все ж примет назад - менять эти материнки на те же - не вариант, т.к. появилось стойкое ощущение что дело не в бобине (конкретной плате а косяк чипсета/биоса.
Брать на этом же чипе другие - слишком дорого: обязателен внешний СОМ.
Продолжаю наблюдение...
Да и в продакшн можно куллер оставить на всех мамах.
?
в продакшн
На ту что менял через гарантийный отдел - кулер ставил, с викторией - не помогло. Спонтанных зависаний в простое у нее не было, просто проверив все что можно перед передачей в отдел еще разок решил прогнать винт, для надежности.
Добиваться стабильного умирания южного на остальных платах желания нет, по понятным причинам.
??
Добиваться стабильного умирания южного на остальных платах желания нет, по понятным причинам.А ты не думаешь, что проблема не в самом южнике а в ошибке проектирования системы охлаждения южника инженерами msi?
И решить это можно именно модификацией оного. К тому же без модификации шанс поймать теже проблемы в будущем существенно выше.
чого?
Да и в продакшн можно куллер оставить на всех мамах.
чого?А "чого" не понятно-то? У тебя же мамки не на полочке лежат - ты их в компы засовываешь, а потом за ними люди работают.
Если тесты подтвердят именно перегрев, то куллер не можно, а нужно будет ставить (ещё бы пасту заменить под радиатором чтобы люди потом не бежали к тебе с глюками компа.
Оставить комментарий
Vitya
новое железо кор и3-2100, мать МСАй, винт ВД сата2, хр сп3 с обновленниями.Без специфического софта, железа, офис/инет. Антивирь KIS_2010
При зависании двигается мышь, но нет никакой реакции на нажатия ее клавиш, Alt+Ctrl+Del не приводят к открытию окна безопастности винды.
зависает ночью обычно, за неделю было четырежды.
виктория показывает что диск в норме, эверестом гонял стресс-тест проца-памяти - все ок, температура выше 45 не поднимается, в виндовских логах системы/приложений - все чисто.
телепаты, отзовитесь!