как ограничить скорость скачивания

21012008

как ограничить скорость скачивания с меня по локалке(виндоуз 2000)?

margadon

Кажись, никак.
Хотя можно снять все шары... Зато радикально.

eee1

если у тебя Фтп то можно. для самбы не знаю (точно есть прога какая-то)

Vadim69

Прога есть.
Называется Bandwidth Controller , где она в вашей сети есть не знаю, и какой версии тоже не знаю. У меня есть 0.10beta. Минус проги - нельзя задать свое ограничение скорости, точнее задать-то можно, только не работает нифига. (только ее стандартные, самое подходящее - 1.000.000 байт\сек). Есть еще одна прога, не помню как называтся, лучше этой, но вот кряка к ней нет. В инете найти не получается.

Busenka76

можно в свойствах сетевухи поставить 10мб/сек вместо 100, если она у тебя это поддерживает

voronetskaya

Есть подозрение, что вышеупомянутая прога так и делает

Vadim69

Э...
Вряд ли.
Хотя бы потому что в этой роге доступны (и работают) еще и другие ограничения.
Да и 1.000.000 байт/с это же примерно 8Mbit/s. А не 10. Так что как-то она по-другому ограничение выставляет. И значит должа по идее уметь и не свои ограничения ставить. Мб исправят потом, это ж бетка...

21012008

а как сделать фтп?

sergei1969

поставь какой-нить FTP сервер, например BulletProof FTP Server (см. lorien)

mironova

это не маза, ведь самому лить хочецца быстро

Murzilka

стоп. А ты скакой скорость при включенной прогой по сети качаешь ?
Вот мне кажеться даже стандартные средства есть. Все видели при установки ХР в свойствах сети какой то там QoP чтоли...
и все знают, что он на какие то свои нужды резервирует порядка 15 процентов сети....
все кончно же знают, что просто удалением его из свойств вопрос не решается, и по-прежнему 15% сети у вас нету.
Может в меесте где оно (QoP) отключается есть что-то поожее на ограничение доступа.
Но если есть то очевидно это будет не легко, наверно даже неХакеру не осилить...

Murzilka

Ты видимо издеваешься:
1. В нашей сети нет такой проги ваще
2. На сайте изготовителя последняя версия это и есть 0.10beta
Ща с соседом протестили ! работает супер, места нежрет, обрезает только один поток ( например только исходящий)
Бум тестить дальше..
Минус: нету кряка. ДАЙТЕ КРЯК ! 30 дней freeware - не маза

Murzilka

и еще:
как его в трей спрятать ?

sergei1969

есть прога - Tray It - может в трэй любые окна прятать
есть ещё Windows Buttons - может ещё always on top делать и 50% прозрачность (под 2К/ХР тока я её потерял и найти теперь не могу

stat7427048

Есть ещё одна программа - NetLimiter. Я как-то поигрался - ограничение с точностью до 1Кб/с было, отдельно up, отдельно down, отдельно для каждого приложения. Может быть поможет? Только её надо в Нете искать, у меня её нет, т.к. пока нет необходимости.

stat7427048

2
По этому поводу загляни на http://killprog.narod.ru/
Там такая полезная программка есть - HotKey Manager v 1.69
P.S. background use\Windows\Desktop\HotKey Manager\HKMinst.exe

Trams

так, по порядку
во первых - Net Limiter хорош, но не для этого случая - он ограничивает работу отдельного приложения, но не системы (а когда кто то качает с тебя по самбе - от его имени качает системат.е. он не подходит.
во вторых - зачем тебе его надо в трей? ты наверно говоришь про Bandwidth COntroller Manager - это прога настройки, настроил и закрывай смело, а сам драйвер(или чё там) уже стоит у тебя как компонент лок. сети.
в третьих - кейген есть у меня
Name abcdef
Serial 19972f3b1b0374f2
Name
Serial cc53b81a9b5e6cfb
в четвертых - ну да, 0.10b - последняя версия проги, она вообще только начала разрабатываться
как альтернатива есть DUSuperControler-V1.2, он умеет ограничивать скорость с точностью до KB, но я не нашёл к нему ключика нигде

Trams

да, рульная прога, советую тоже! (а я немало видел Key assigner'ов и подобных)

Murzilka

Биг фенкс !
Я поэкспериментировал и сам это понял.
Пока наблюдаю глюки ( пока один был)

Trams

интересно, какие? у меня вроде без проблем прога стоит.
единственное что действительно жаль - это то что она ограничивать может только до заданных ею же скоростей (нельзя произвольную скорость поставить).
но меня пока устраивает фильтр на Send в 1000000 Bps (это примерно 1/13 максимальной скорости канала в 100Mbps) :P
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: