определить UART на девайсе
ты точно хорошо гуглил? =) даташит ты на что искал?
скорость придётся тоже подбирать, она скорее всего 57600 или 38400.
если чип не BGA то можно поискать куда там дороги подходят и посмотреть в даташитах или описание девайсов на похожих чипах.
что за чип там стоит? уж не star ли какой-нить?
STR8132
запарол уже давно, решил тут попробовать реанимировать (я тебе даже помниться как-то в личку писал - насчет твоего ЖЖ с аналогичным девайсом).
Дорожки могу отследить - там всего то двухслойная походу печатная плата. Что-то не подумал, что можно не от пинов бежать, а от чипа - соответственно гуглил по девайсу (в радиоэлектронике не силен).
Кабель UART-Com планирую сделать из нокиевского (правда пока его на руках нет, чтобы узнать что за чип там).
STR8132 судя по гуглу это старое имя для CNS2132, а для него даташиты вроде есть
я бы забил. этот чип такое унылое говно. ковырять его стоит если только очень интересно и денег совсем нет.
КО подсказывает?
из нокиевского (правда пока его на руках нет, чтобы узнать что за чип там)?
как бы в таких кабелях бывают различные чипы, а не только МАХ
как бы в таких кабелях бывают различные чипы,бывают конечно, но что ты от него ожидаешь и почему думаешь, что тебе поможет магический кабель от нокиа?
там внутре usb — rs232 ttl
для максима нужен ком-порт, который не везде есть
UART-Com
usb <-> rs232в показаниях путаетесь
нокия в массе своей (там где нет прямого усб) использовала последовательный порт с TTL уровнями.
ТС написал что он хочет сделать переходник uart-rs232, в ответ на что ему была предложен согласователь уровней, если бы он написал usb-uart ему бы предложили cp2103, но он же не напейсал, так что пусть идет курочит нокиевский кабель.
Оставить комментарий
kazak878
Есть железяка убитая при перепрошивке (нас внешний даташит на нее найти не удалось (китайское чудо техники)Разобрал - на плате имеются неопознаные колодки на 7 (в один ряд 8 (в 2 ряда) и 20 (в 2 ряда) пинов.
Подозреваю, что второй (первый - наверное JTAG) на 8 pin это как раз UART, прозвонил тестером (где вопросик - там где-то 0,15В)
Что-то можете подсказать?