Где скачать исходники Windows

Corrector

Где скачать исходники Windows?

xz_post

Кстати сегодня смотрел в eDonkey - там есть какой-то огромный файл на 1.2 Гб - написано что windows source. Это может быть полной версией ? Или обман ? Стоит ли закачивать ?

Usmanova72

А зачем они?

laisan

Давай, качай, а там разберемся...

maxin1

>огромный файл на 1.2 Гб
для порнухи многовато...

Biglem

Как это зачем? Почитает человек, найдет огромный баг и твою винду трахнет. По-моему, клево

Usmanova72

Сейчас легче почитать кое-что другое, найти баг, и кое-что порвать. А ты думаешь в этих исходниках дейсвительно можно найти что-то подобное?

Biglem

Думаю это не исходники и думаю, что найти ничего не удастся
А насчет того, что легче, то попробуй найди такую дыру
А если найдешь, то конечно трахнешь, но ее закроют через пару дней максимум, а вот дырами в винде можно пользоваться от одного месяца до бесконечности
Так что это мазовее

maxin1

>А если найдешь, то конечно трахнешь, но ее закроют через пару дней максимум
Кто?

Biglem

пойдешь на bugtraq - там тебе помогут
а вот мелкософт твои письма читать вряд ли будет
а если и будет, то делать точно вряд ли чего будет

Usmanova72

А если я ни кому не скажу? а ведь для мелкософта отдельные конторы ищут дыры.

maxin1

>пойдешь на bugtraq - там тебе помогут
Зачем мне туда ходить? Вот, допустим, найдет Кач у тебя дыру и похачит хорошенько. И что ты будешь делать?

Biglem

Погляжу логи (если конечно он меня не трахнет так, что я не смогу их посмотреть)
потом попробую определить каким способом меня трахнули - найду к примеру, какую функцию вызывали последней
проанализирую исходники, если не смогу исправить сам, отправлю в бабтрах
если смогу, то буду немеренно крут
в любом случае, общественности сообщу
Кач, ты ведь не пытаешься сказать, что мелкософт заделывает дыры оперативнее открытого сообщества? Я считаю, что ты выше, чем вторить словам мелкософта.

maxin1

Ты забыл рассмотреть ещё один случай: Кач сам тебе любезно сообщит, где была дыра

Usmanova72

Есть дыры которые открыла общественность, а есть дыры которые открыли специализированные конторы. первых заметно меньше вторых.

Biglem

вот уж неправда
тогда чем ты объяснишь столь частое нахождение дыр в опенсорс системах?
там-то конторы не ищут

Usmanova72

кто писал тот и нащёл, и тот же исправил, но обычно это порождает иные дыры.

Biglem

Интересно как одна дыра порождает другую?
ни разу не слышал о таком
а мелкософту прощается, что они написав, ничего в своем тексте не находят?

Usmanova72

так же как аксес виолатаион пораждает аксес виолатион.

Biglem

ерунда
там система перестает работать стабильно
а здесь что?
если я исправлю переполнение буфера, как это повлияет еще на что-нибудь?

ma3yp

На сайте SecurityTracker, посвященном вопросам безопасности, появилась информация об обнаружении серьезной уязвимости в браузере Internet Explorer пятой версии. Тип уязвимости весьма серьезный - с ее помощью можно выполнить произвольный код на компьютере пользователя, при этом достаточно, чтобы пользователь загрузил в браузере изображение в формате BMP.
Информацию об уязвимости прислал обнаруживший ее хакер, при этом он утверждает, что обнаружил ее, используя попавший в сеть код операционной системы Windows 2000. В своем письме хакер пишет, что найти архив с исходниками в сети было несложно. Уязвимая часть кода библиотеки, отвечающей за отображение рисунков формата BMP, приводится в тексте письма.
С помощью специально измененного изображения в BMP-формате можно вызвать ошибку переполнения буфера и выполнить произвольный код на компьютере пользователя. При этом хакер успешно опробовал эксплойт на компьютере с Windows 98 и пятой версией браузера. В Internet Explorer 6 этой уязвимости нет, из-за чего хакер сообщает, что "с созданием ужасного вируса придется подождать". Представители Microsoft, как сообщает eWeek, пока не прокомментировали данную информацию, в официальных данных компании сообщений о подобной узявимости также не было.
Источник: compulenta.ru
17 февраля 2004 года, 14:03
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: