старые колонки
2) не знаю. Ты, по-моему, не очень хорошо описал. Старые колонки - почти все пассивные. Есть ли в проигрывателе усилок - как повезет. Можешь сам посмотреть?
по-моему, провода и переходники с такими "штекерами старого типа" продаются в магазинчике возле метро, где "Пузырь".
Тебе придется где-то рыть старый усилок, а уже его втыкать в комп. (Как у меня.)
спаять, например
У Мэдкроза спаяный, по-моему. Колонки точно, а вот за сам усилок не ручаюсь.
Подскажите ещё, где можно найти усилки советского типа и во сколько денег они могут обойтись.
сейчас, я думаю, такие вещи редки и обойдутся во много денег.
Зачем тебе усилок советского типа? подойдет любой. Никаких "много денег" это не стоит, т.к. последнему бездарю вроде меня работы на три часа. Разбери проигрыватель, если лень искать или паять. Или используй ненужный магнитофон или радио.
потому и тему эту запустил.
новые колонки сегодня недороги.
а вот эстетством маяться... отнюдь.
просто срежешь старые разъемы и вся любовь
можно для тормозов поподробнее... ещё же куда-то новый аудиовход припаять нужно...
а можно такую мазу: просто соединить старые колонки с новым усилком несколькими переходниками? Сколько в таком случае самый простой новый усилок стоить будет?
Перходниками не стоит. Они шумят сильно.
Новый аудииовход ничем, кроме формы, от старого не отличается. Можно даже не перепаивать, а взят переходник: они продаются (продавались 2 года назад скажем, на пересечении Ленинского и Ломоносовского
Если нормальные, они совсем не шумят.
Если "совсем не", тогда можно и не париться насчёт колонок, а взять любые...
А в какие деньги усилок новый обойдёццца?
К чему хочешь подключать?
Поговори с ним.
Сейчас на пересечении ничего не продают. Я на Горбе фирменный Vivanco за 200 покупал. Дорого, но мне моя система еще больше дорога как память
Весной мой друг купил в ГЗ советский усилок за 800р.
1/ если советский усилок, то штекктеры как были так и остаются-радостно пользуешься. Если импортный. то там просто провода зажимаются винтами и все. Т.е. достаточно откусить советские разъемы и провода в зажимы вставить. Только перед откусыванием полярность запомни- лопатка у советского разъема это минус, штырек-плюс. На импортных усилках черный разъем -минус, красный-плюс.
Оставить комментарий
alterone
У родителей нашлись старые колонки, которые к вертушечной стереосистеме когда-то подключены были.Очень стильно выглядят и звучат хорошо, сразу захотелось их к жизни вернуть.
Только вот неудобство:
- штекеры старого типа (в разрезе кругляшки такие с пять копеек, а посередине штырьки)
- подключаются непосредственно к проигрывателю (не пойму, то ли они пассивные, а усилок внутри проигрывателя установлен, то ли ещё что)
Подскажите, пожалуйста:
1) Можно ли заменить такие штекеры стандартными (jack т.е. взять и тупо перепаять
2) Есть ли более дешевый вариант заставить их звучать, чем покупать внешний усилок
Заранее спасибо всем, кто, в отличие от меня, что-то понимает в технике